• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP - Dépannage des claviers filaires sous Windows 10 ou 8

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou 8.
Utilisez les informations qu'il contient pour résoudre les problèmes fréquemment rencontrés avec les claviers.
Remarque :
Si le problème constaté n'apparaît pas dans la liste de symptômes ci-dessous et si votre clavier est sans fil, reportez-vous au document Problèmes de connexion de clavier et de souris sans fil pour en savoir plus.

Avant d'essayer de résoudre les problèmes

Procédez comme suit avant de dépanner votre clavier :
Remarque :
Vous pouvez procéder au test matériel du clavier à l'aide des Outils de Diagnostic matériel HP fournis avec l'ordinateur. Consultez le document Ordinateurs HP - Test des pannes matérielles pour en savoir plus.
  1. Certaines des étapes de dépannage de ce document nécessitent que vous connaissiez le branchement de votre clavier à votre ordinateur. Identifiez le type de clavier filaire que vous possédez en regardant l'extrémité de son câble et en la comparant aux images ci-dessous :
    Type de connecteur
    Illustration du connecteur du clavier
    USB
    Type de connecteur de clavier USB
    PS/2
    Type de connecteur de clavier PS/2
  2. Si le clavier a cessé de répondre, déterminez si le problème est lié du clavier ou à l'application logicielle que vous utilisez.
    • Windows 10 : Appuyez sur les touches Windows + A et notez ce qu'il se produit.
      • Si Action Center s'ouvre, le clavier fonctionne et c'est le logiciel que vous utilisez qui ne répond plus. Sélectionnez l'application logicielle qui ne répond plus à l'aide du pointeur de la souris, puis appuyez simultanément sur les touches Alt + F4 pour la fermer.
      • Si Action Center ne s'ouvre pas, le clavier ou le système d'exploitation ne répond plus. Reportez-vous à la section Le clavier ne fonctionne pas de ce document pour vérifier les branchements et synchroniser le clavier au BIOS et à Windows.
    • Sous Windows 8 : Appuyez sur les touches Windows + C et notez ce qu'il se produit.
      • Si le menu Symboles s'ouvre, le clavier fonctionne et c'est le logiciel que vous étiez en train d'utiliser qui a cessé de répondre. Sélectionnez l'application logicielle qui ne répond plus à l'aide du pointeur de la souris, puis appuyez simultanément sur les touches Alt + F4 pour la fermer.
      • Si le menu Symboles ne s'ouvre pas, le clavier ou le système d'exploitation ne répond plus. Reportez-vous à la section Le clavier ne fonctionne pas de ce document pour vérifier les branchements et synchroniser le clavier au BIOS et à Windows.