Imprimantes HP LaserJet et périphériques multifonctions - Comment désactiver les mises à niveau de micrologiciel à distance

Description
L'opération de mise à niveau de micrologiciel met à jour ou remplace le code de système d'exploitation de lecteur sur les imprimantes HP et les périphériques multifonctions. Elle est communément appelée "mise à jour de micrologiciel à distance" (MMD). Le paramètre Mise à niveau de micrologiciel à distance détermine si l'exécution du processus de mise à jour de micrologiciel est autorisée.
Pratiques recommandées pour la configuration de mise à jour MMD
En général, l'exécution d'une mise à jour de micrologiciel à distance (MMD) relève de la responsabilité d'un administrateur au sein d'une entreprise. Pour des raisons de sécurité, la MMD est une option qui ne doit être activée que lorsque le nouveau micrologiciel est en cours de chargement. Elle doit être désactivée le reste du temps.
Mise à jour du paramètre MMD
Il existe plusieurs méthodes pour configurer l'option MMD : Ce paramètre peut être configuré pour plusieurs périphériques à la fois via l'outil de gestion de flotte HP Web Jetadmin (WJA). En outre, il est possible de configurer les périphériques individuellement sur une page Web. Toutefois, certaines imprimantes HP plus anciennes requièrent HP Web Jetadmin. Certaines imprimantes bas de gamme manipulent ce paramètre à partir du menu du panneau de commande.
Méthode HP Web Jetadmin
Pour désactiver le paramètre MMD dans Web Jetadmin
  1. Sélectionnez Périphérique(s).
  2. Sélectionnez l'onglet Configuration.
  3. Développez la section Sécurité et sélectionnez Mise à jour de micrologiciel d'imprimante.
  4. Cochez la case et sélectionnez le bouton d'option Désactiver.
  5. Sélectionnez Appliquer et suivez les invites de boîte de dialogue.
Figure : Désactivation du paramètre MMD dans Web Jetadmin
Méthode de serveur Web intégré
Pour désactiver le paramètre MMD sur le serveur Web intégré
  1. Ouvrez l'interface de configuration du serveur Web intégré en entrant l'adresse IP du périphérique dans un navigateur Web.
    Figure : Saisie de l'adresse IP du périphérique
  2. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  3. Sélectionnez le menu Sécurité.
  4. Sélectionnez le bouton Configurer les paramètres de sécurité.
    Figure : Options du menu Sécurité
  5. Décochez la case Mise à niveau de micrologiciel à distance.
  6. Sélectionnez Appliquer.
    Figure : Désactivation du paramètre MMD sur le serveur Web intégré
Méthodes de panneau de commande
Il existe plusieurs configurations de panneau de commande qui prennent en charge la configuration des paramètres de mise à niveau de micrologiciel à distance.
Produits disposant d'un écran tactile couleur, d'un écran LCD graphique ou à deux lignes
  1. Sélectionnez le menu Configuration.
  2. Sélectionnez Service.
  3. Sélectionnez MMD.
    ACTIVE : permet de télécharger une mise à jour de micrologiciel vers l'imprimante.
    DESACTIVE : refuse des mises à jour de micrologiciel (peut être paramétré sur ACTIVE depuis l'utilitaire de mise à jour de micrologiciel).
    DESACTIVE ET VERROUILLE : refuse des mises à jour de micrologiciel (peut uniquement être paramétré sur ACTIVE depuis le panneau de commande du produit).
Produits ne disposant pas d'un écran
HP LaserJet P2035 :
  1. Appuyez 10 secondes sur le bouton Annuler pour accéder au mode d'activation/désactivation de la MMD.
    (Les voyants d'état Prêt, d'avertissement et d'envoi de l'imprimante clignotent.)
    (Les 3 autres voyants indiquent l'état actuel de la MMD.)
  2. Appuyez sur le bouton d'envoi au cycle via les 4 états MMD possibles. Si vous appuyez sur ce bouton d'envoi, l'imprimante passe à l'état suivant. Les voyants suivants spécifient l'état actuel :
    • Si le voyant de sortie du papier est allumé, la MMD est activée.
    • Si le voyant de niveau faible de toner est allumé, la MMD est désactivée.
    • Si le voyant de bourrage papier est allumé, la MMD est verrouillée.
    • Si aucun des voyants susmentionnés n'est allumé, l'imprimante est en mode annulation.
      Si vous fermez la fenêtre d'activation/désactivation de la MMD, la configuration enregistrée précédente de l'imprimante est rétablie.
  3. Appuyez une fois sur le bouton Annuler pour enregistrer le paramètre MMD actuel.
HP LaserJet Pro CP1025nw :
  1. Appuyez 10 secondes sur les boutons d'envoi et jaune.
    (Les voyants d'état Prêt et d'avertissement commencent à clignoter.)
  2. Relâchez les boutons d'envoi et jaune.
  3. Les voyants suivants spécifient l'état actuel :
    • Si le voyant magenta est allumé, la MMD est activée.
    • Si le voyant cyan est allumé, la MMD est désactivée.
    • Si le voyant noir est allumé, la MMD est verrouillée.
  4. Appuyez sur le bouton de toner correspondant pour le paramètre souhaité.
  5. Appuyez de nouveau sur le bouton d'envoi/annulation pour enregistrer les modifications.
HP LaserJet P1500n :
  1. Appuyez 10 secondes sur le bouton Annuler pour accéder au mode d'activation/désactivation de la MMD.
    (Le (premier) voyant d'envoi de l'imprimante clignote.)
    (Le voyant en mode MMD actuel est allumé (voir ci-dessous).)
  2. Appuyez sur le bouton d'envoi au cycle via les 4 états MMD possibles. Si vous appuyez sur ce bouton d'envoi, l'imprimante passe à l'état suivant. Les voyants suivants spécifient l'état actuel :
    • Si le voyant d'état Prêt est allumé, la MMD est activée.
    • Si le voyant d'avertissement est allumé, la MMD est désactivée.
    • Si le voyant de toner est allumé, la MMD est verrouillée.
    • Si aucun des voyants susmentionnés n'est allumé, l'imprimante est en mode annulation. Si vous fermez la fenêtre d'activation/désactivation de la MMD, la configuration enregistrée précédente de l'imprimante est rétablie.
  3. Appuyez une fois sur le bouton Annuler pour enregistrer le paramètre MMD actuel.
Liste des périphériques
Les périphériques suivants prennent en charge les options de désactivation de MMD indiquées :
Produit
Mise à jour MMD via un panneau de commande
Mise à jour MMD sur un serveur Web intégré
Mise à jour MMD dans WJA
HP LaserJet Enterprise 500 M551 couleur
HP LaserJet Enterprise 600 M601
HP LaserJet Enterprise 600 M602
HP LaserJet Enterprise 600 M603
HP Color LaserJet Pro CP1025nw
Imprimante multifonction HP LaserJet M1120n
Imprimante multifonction HP LaserJet M1212
Imprimante multifonction HP LaserJet M1217nfw
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM1312
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM1415
HP LaserJet P1500n
HP Color LaserJet CP1510
Imprimante multifonction HP LaserJet M1522
HP Color LaserJet Pro CP1525
HP LaserJet Pro M1536
HP Color LaserJet CP2025
HP LaserJet P2035
HP LaserJet P2055
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM2320
Imprimante multifonction HP LaserJet M2727
HP Color LaserJet 3000
HP LaserJet P3005
HP LaserJet Enterprise P3015
Imprimante multifonction HP LaserJet M3035
HP Color LaserJet CP3505
HP Color LaserJet CP3525
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM3530
HP Color LaserJet 3800
HP Color LaserJet CP4005
HP LaserJet P4014
HP LaserJet P4015
HP LaserJet 4240
HP LaserJet 4250
Imprimante multifonction HP LaserJet M4345
Imprimante multifonction HP LaserJet 4345
HP LaserJet 4350
HP LaserJet P4515
HP Color LaserJet Enterprise CP4520
HP Color LaserJet Enterprise CP4525
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM4540
Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise M4555
HP Color LaserJet 4700
Imprimante multifonction HP Color LaserJet 4730
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM4730
Imprimante multifonction HP LaserJet M5035
HP LaserJet 5200
HP Color LaserJet CP5225
HP Color LaserJet CP5525
HP Color LaserJet 5550
HP Color LaserJet CP6015
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM6030
Imprimante multifonction HP Color LaserJet CM6040
Imprimante multifonction couleur HP CM8060 avec Edgeline
HP LaserJet 9040
Imprimante multifonction HP LaserJet M9040
HP LaserJet 9050
Imprimante multifonction HP LaserJet M9050
HP Digital Sender 9200c
HP Digital Sender 9250c
Imprimante multifonction HP Color LaserJet 9500
Imprimante multifonction HP LaserJet 9040
Imprimante multifonction HP LaserJet 9050
= Boutons et voyants
= Ecran LCD monochrome à 2 lignes
= Ecran LCD couleur à boutons classiques
= Ecran LCD tactile couleur