• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Contrôle de compte d'utilisateur (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 8.
Le Contrôle de compte d'utilisateur vous informe lorsqu'un programme logiciel tente d'apporter des modifications à votre ordinateur nécessitant une autorisation de niveau administrateur. Cette fonction protège donc votre ordinateur contre les modifications provenant de sources non autorisées.
Le Contrôle de compte d'utilisateur ne se présente pas de la même manière pour les comptes d'utilisateurs standard et les comptes d'administrateurs.

Contrôle de compte d'utilisateur des comptes d'utilisateur standard

Si vous êtes connecté à un compte Standard, et que le Contrôle de compte d'utilisateur vous invite à saisir un mot de passe, saisissez le mot de passe administrateur et cliquez sur Oui pour continuer. Si vous ne connaissez pas le mot de passe Administrateur, vous ne pourrez pas continuer.

Contrôle du compte utilisateur sur un compte Administrateur

Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur, le contrôle de compte d'utilisateur demandera votre permission avant d'autoriser un programme à effectuer des changements sur l'ordinateur. Par défaut, le Contrôle de compte d'utilisateur pour les administrateurs ne s'affiche que lorsqu'un programme extérieur tente d'apporter des modifications à l'ordinateur.
Cliquez sur Oui pour continuer, ou cliquez sur Non pour empêcher le programme d'apporter des changements à votre ordinateur.
Figure : Contrôle de compte d'utilisateur pour un administrateur
Contrôle de compte d'utilisateur

Comprendre le message Contrôle des comptes d'utilisateur lors de l'installation de logiciels

Lorsque vous installez un logiciel, l'une des icônes suivantes du Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche :
Icône
Saisissez
Description
Un paramètre ou une fonctionnalité Windows a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Cet élément possède une signature numérique valide qui vérifie que Microsoft est l'éditeur de cet élément. Si vous voyez ce type de message s'afficher, vous pouvez généralement continuer sans danger. Si vous n'êtes pas sûr, vérifiez le nom du programme ou la fonction pour déterminer si vous voulez exécuter cet élément.
Un programme qui ne fait pas partie de Windows a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Ce programme possède une signature numérique valide, ce qui permet de s'assurer que le programme correspond à sa description et de vérifier l'identité de son éditeur. Si vous voyez ce type de message s'afficher, assurez-vous que le programme est bien celui que vous souhaitez exécuter et que vous faites confiance à l'éditeur.
Un programme dont l'éditeur est inconnu a besoin de votre autorisation pour démarrer.
Ce programme n'a pas de signature numérique valide provenant de son éditeur. Cela n'indique pas nécessairement un danger ; de nombreux programmes plus anciens et légitimes n'ont pas de signature. Certains logiciels malveillants et virus peuvent entraîner l'apparition de ce message lors de l'installation. Vous devez redoubler de prudence et n'autoriser un programme à s'exécuter que si vous l'avez obtenu à partir d'une source fiable, telle que le CD original ou le site de l'éditeur.
  • Si vous avez obtenu ce logiciel auprès d'HP, allez sur la page Logiciels et pilotes HP de votre modèle pour télécharger la dernière version.
  • Avant de procéder à l'installation, mettez à jour vos antivirus et exécutez une analyse pour détecter tout fichier malveillant pouvant être contenu dans le programme.
  • Si vous n'êtes toujours pas sûr que vous pouvez exécuter cet élément sans risque, n'installez pas le programme.
L'exécution de ce programme a été bloquée par votre administrateur système.
Ce programme a été bloqué car il n'est pas fiable. Pour exécuter ce programme, contactez votre administrateur système.

Un logiciel ou pilote HP indique Éditeur inconnu dans la fenêtre du Contrôle des comptes d'utilisateur (UAC)

La plupart des logiciels disponibles sur le site Web de HP et les disques d'installation ont une signature numérique valide. Certains logiciels peuvent provoquer l'affichage de la fenêtre de l'UAC indiquant que l'éditeur est inconnu.
Si le message de Contrôle de compte d'utilisateur indique que le logiciel obtenu auprès d'HP provient d'un éditeur inconnu, accédez à la page des logiciels et pilotes d'HP pour votre modèle afin de télécharger la dernière version.

Modification ou désactivation du Contrôle des comptes d'utilisateur

Désactivez le message de Contrôle de compte d'utilisateur ou ajustez les paramètres de notification à partir du Panneau de configuration en suivant les étapes suivantes :

Modification ou désactivation du Contrôle de compte d'utilisateur sous Windows 8

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Comptes et protection des utilisateurs.
    Figure : Comptes et protection des utilisateurs
    Comptes et protection des utilisateurs
  3. Dans la fenêtre Comptes et protection des utilisateurs, cliquez sur Comptes d'utilisateurs.
    La fenêtre Comptes d'utilisateurs s'ouvre.
    Figure : Comptes d'utilisateurs
    Option Comptes d'utilisateurs sélectionnée
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur.
    Figure : Modification de votre compte d'utilisateur
    Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur sélectionné
  5. Faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour configurer les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur.
    Pour désactiver le contrôle de compte d'utilisateur, faites glisser le curseur jusqu'en bas (option Ne jamais m'avertir).
    Figure : Choisir quand être informé des modifications apportées à votre ordinateur
    Choisir quand être informé des modifications apportées à votre ordinateur
  6. Cliquez sur OK.
    Le Contrôle de compte d'utilisateur vous avertit désormais des modifications apportées à votre ordinateur selon votre paramètre de notification personnalisé.