• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Apprendre à utiliser les fonctionnalités et applications de Windows 8

Ce document s'applique aux ordinateurs et tablettes HP livrés avec Windows 8.
Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Windows 8 est un environnement de système d'exploitation Microsoft basé sur Windows 7, mais avec des modifications importantes concernant la façon dont vous trouvez et utilisez les logiciels. Windows 8 est conçu spécialement pour une utilisation tactile et fournit un accès facile aux logiciels et applications Web que vous utilisez le plus souvent.
Si vous avez utilisé des versions précédentes de Windows, vous aurez peut-être du mal à utiliser Windows 8 au départ. Cependant, une fois que vous vous serez familiarisé avec son interface facile à utiliser, vous apprécierez certainement ce système d'exploitation et vous serez probablement plus productif.
Lisez ce document pour en savoir plus sur les possibilités offertes par Windows 8.
Remarque :
Windows 8 est un environnement dynamique dans lequel il est facile de modifier l'écran d'accueil et où les graphiques sont mis à jour fréquemment. Certaines des captures d'écran de cet article peuvent être différentes des captures réelles de Windows 8.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités

Avant de commencer

Les étapes et les illustrations de ce document d'assistance sont conçus pour accompagner la dernière version de Windows 8. Avant de prendre le temps de découvrir Windows 8, assurez-vous que Windows est mis à jour.

Veillez à mettre Windows à jour !

Microsoft publie des mises à jour pour Windows 8 afin d'améliorer la sécurité et la convivialité de cet environnement. La première chose à faire avant d'utiliser votre ordinateur est de vous connecter à Internet et d'obtenir les dernières mises à jour disponibles auprès de Microsoft.
Effectuez une mise à jour vers la version la plus récente de Windows 8, s'il y en a une disponible, en cliquant ou en appuyant sur la vignette Windows Store à partir de l'écran d'accueil. À l'ouverture de l'application Windows Store, saisissez mise à jour Windows 8 pour trouver une mise à jour Microsoft qui vous permettra d'obtenir la version suivante de Windows. Par exemple, si votre ordinateur a été fourni avec la première version de Windows 8, vous pouvez le mettre à jour vers Windows 8.1 via le Windows Store. Si vous ne trouvez pas de mise à jour pour Windows 8 dans le Windows Store, cela signifie que votre ordinateur dispose déjà de la dernière version de Windows 8.
Une fois Windows mis à jour, assurez-vous que tous les fichiers de mise à jour Windows les plus récents sont installés. Les mises à jour Windows sont distinctes de la mise à jour de la version de Windows 8. Les mises à jour Windows sont des fichiers logiciels permettant de résoudre des problèmes, de rendre votre système plus sûr ou de mettre à jour des pilotes matériels. Microsoft facilite ce processus grâce à l'outil Windows Update. Pour utiliser cet outil, saisissez Windows Update sur l'écran d'accueil pour trouver et ouvrir Windows Update. À partir de cet outil, vous pouvez télécharger et installer toutes les mises à jour importantes ou facultatives. Vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur pour que les changements prennent effet.
En maintenant Windows 8 à jour, vous améliorez la sécurité de votre ordinateur et vous réduisez le risque d'erreur ou de problème.

Nouvelles fonctionnalités

Cliquez sur une option dans la liste suivante pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de Windows 8.

Navigation dans Windows 8

Utilisez les informations des sections suivantes pour savoir comment effectuer vos tâches dans Windows 8.

Utilisation des applications Windows 8

Utilisez les informations suivantes pour savoir comment utiliser les nouvelles applications de Windows 8.

Questions fréquemment posées