• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro - Configurer les paramètres réseau IP

Introduction
Consultez les sections suivantes pour configurer les paramètres réseau de l'imprimante.
Avis de non-responsabilité pour le partage d'imprimante
HP ne prend pas en charge les réseaux peer-to-peer car il s'agit d'une fonction des systèmes d’exploitation Microsoft et non des pilotes d’imprimante HP. Rendez-vous sur le site Web de Microsoft : www.microsoft.com.
Affichage ou modification des paramètres réseau
Utilisez le serveur Web intégré HP pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
  1. Ouvrez le serveur EWS HP :
    1. Panneau de commande à 2 lignes : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK. Ouvrez le menu Configuration réseau, puis sélectionnez Afficher l'adresse IP pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      Figure : Panneau de commande à 2 lignes
      Panneau de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations de connexion , puis sur le bouton Réseau connecté ou Réseau Wi-Fi activé pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      Figure : Panneau de commande à écran tactile
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. L'EWS s'ouvre.
      Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
        Remarque :
      Lors d'une tentative d'ouverture du serveur EWS, si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
      Choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP ne présente aucun risque pour l'ordinateur.
  2. Cliquez sur l'onglet Réseau pour obtenir les informations sur le réseau. Modifiez les paramètres si nécessaire.
Renommer l'imprimante sur le réseau
Si vous voulez renommer l'imprimante sur un réseau afin de l'identifier de manière univoque, utilisez le serveur Web intégré HP.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
  1. Ouvrez le serveur EWS HP :
    1. Panneau de commande à 2 lignes : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK. Ouvrez le menu Configuration réseau, puis sélectionnez Afficher l'adresse IP pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      Figure : Panneau de commande à 2 lignes
      Panneau de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations de connexion , puis sur le bouton Réseau connecté ou Réseau Wi-Fi activé pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
      Figure : Panneau de commande à écran tactile
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. L'EWS s'ouvre.
      Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
        Remarque :
      Lors d'une tentative d'ouverture du serveur EWS, si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
      Choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP ne présente aucun risque pour l'ordinateur.
  2. Ouvrez l’onglet Système.
  3. Sur la page Informations sur le produit, le nom de l'imprimante par défaut se trouve dans le champ Etat du périphérique. Vous pouvez modifier ce nom pour identifier l'imprimante de manière univoque.
      Remarque :
    Les autres champs de cette page sont facultatifs.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.
Configuration manuelle des paramètres IPv4 TCP/IP via le panneau de commande
Utilisez le panneau de commande pour définir manuellement une adresse IPv4, un masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
Panneau de commande à 2 lignes
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK.
    Figure : Panneau de commande à 2 lignes
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Configuration du réseau
    • Configuration TCP/IP
    • Manuelle
  3. Saisissez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut à l'aide des flèches et de la touche OK, puis appuyez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications.
Panneaux de commande à écran tactile
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configurer.
    Figure : Panneau de commande à écran tactile
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Configuration du réseau
    • Configuration TCP/IP
    • Manuelle
  3. Saisissez l'adresse IP à l'aide du clavier de l'écran tactile, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  4. Saisissez le masque de sous-réseau à l'aide du clavier de l'écran tactile, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  5. Saisissez la passerelle par défaut à l'aide du clavier de l'écran tactile, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.