SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c03482487

Version: 1

Ordinateurs portables HP - Le mot de passe Windows ne peut pas être vérifié pendant le prédémarrage

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 07-Sep-2012

Dernière mise à jour : 14-Sep-2012

DESCRIPTION
Le mot de passe Windows ne peut pas être vérifié dans un environnement de prédémarrage. Si le mot de passe est strictement numérique, ce problème ne survient pas.
Le problème peut se produire pour les raisons suivantes :
  • HP ProtectTools Security Manager est activé sur un ordinateur portable qui n'a pas déjà un mot de passe Windows.
  • Le mot de passe Windows est créé à l'aide de l'éditeur IME (Input Method Editor) intégré dans le système d'exploitation. L'éditeur IME est souvent utilisé lorsque la langue du système d'exploitation diffère de celle du clavier (par exemple, Windows en chinois traditionnel et un clavier américain).

PORTÉE
Ordinateur portable HP ProBook 4340s
Ordinateur portable HP ProBook 4341s
Ordinateur portable HP ProBook 4440s
Ordinateur portable HP ProBook 4441s
Ordinateur portable HP ProBook 4445s
Ordinateur portable HP ProBook 4540s
Ordinateur portable HP ProBook 4545s
Ordinateur portable HP ProBook 4740s
RÉSOLUTION
Ceci est une limitation connue de l'éditeur IME (Input Method Editor) de Windows, qui permet la composition de milliers de caractères et de symboles (utilisés en japonais ou en chinois, par exemple) à l'aide d'un clavier standard. L'éditeur IME étend la configuration du clavier par défaut dans le cadre du système d'exploitation pour permettre l'utilisation de méthodes supplémentaires de saisie de caractères. Toutefois, cette configuration de clavier étendue ne s'applique pas dans un environnement de prédémarrage.
Pour résoudre ce problème, appuyez sur la touche Maj dans l'écran de prédémarrage, puis entrez ensuite le mot de passe.
Si vous n'appuyez pas sur la touche Maj, la saisie du mot de passe échoue les deux premières fois (le même écran de mot de passe s'affiche les deux fois).
Figure 1 : Ecran initial de saisie du mot de passe (chinois simplifié)
Figure 2 : Saisie du mot de passe (s'affiche deux fois si la touche Maj n'est pas utilisée)
A la troisième tentative, le clavier visuel s'affiche pour vous permettre de saisir correctement le mot de passe.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4340s Notebook PC, HP ProBook 4341s Notebook PC, HP ProBook 4440s Notebook PC, HP ProBook 4445s Notebook PC, HP ProBook 4540s Notebook PC, HP ProBook 4545s Notebook PC, HP ProBook 4740s Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03474118

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.