Imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart 7520 - Affichage du message "Bourrage papier"

Problème
L'imprimante n'imprime pas ou cesse d'entraîner le papier lors de l'impression. Un message du type "Bourrage papier" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  Remarque :
Les bourrages papier signalés peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit pour redémarrer l'imprimante, puis essayez d'imprimer une page de test.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Remarque :
    Il est possible que le produit exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à une minute. Attendez que le produit soit immobile et silencieux avant de continuer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, appuyez sur Configuration () dans l'angle supérieur droit. Une liste des options du menu s'affiche.
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le produit imprime le rapport.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination du bourrage de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit afin d'éliminer tout d'abord le bourrage papier par l'arrière de l'imprimante, puis par l'avant, si nécessaire.
  Attention :
L'élimination d'un bourrage papier par l'avant de l'imprimante peut endommager le mécanisme d'impression. Si possible, éliminez donc les bourrages papier en passant par l'arrière de l'imprimante.
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
  1. Soulevez le couvercle du bac principal, puis retirez tout papier volant du bac.
    Figure : Retrait du papier volant du bac principal
    Illustration : Retrait du papier volant du bac principal.
  2. Soulevez le couvercle du bac photo (situé dans le couvercle du bac principal), puis retirez tout papier volant du bac.
    Figure : Retrait du papier volant du bac photo
    Illustration : Retirez tout papier volant du bac photo.
  3. Retirez tout papier volant du bac de sortie.
  4. Ne tirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante pour le moment. L'étape d'élimination du bourrage par l'avant de l'imprimante contient des instructions pour éviter d'endommager l'imprimante.
    Figure : Ne pas retirer le papier coincé par l'avant de l'imprimante
    Illustration : Ne retirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Tournez l'imprimante de manière à pouvoir accéder à sa partie arrière.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation.
  4. Déconnectez le câble USB si votre imprimante est connectée avec un câble USB.
  5. Retirez l'unité recto verso (unité recto verso) de l'arrière de l'imprimante. Poussez le côté droit de l'unité recto verso vers la gauche, puis tirez sur l'unité afin de la retirer. Mettez l'unité recto verso de côté.
      Figure : Retrait de l'unité recto verso
      Illustration : Retrait de l'unité recto verso.
    1. Déplacement de l'unité recto verso vers la gauche
    2. Retrait de l'unité recto verso
  6. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans les rouleaux, à l'intérieur de l'imprimante. Tirez les feuilles de papier entières avec les deux mains afin d'éviter de les déchirer.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Illustration : Retrait du papier coincé.
      Attention :
    Utilisez une lampe de poche afin de vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté coincé entre les rouleaux ou sur les roues, à l'intérieur de l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait des morceaux de papier déchirés
    Illustration : Retrait des morceaux de papier déchirés.
  7. Maintenez l'unité recto verso face à vous, puis appuyez sur les languettes situées de chaque côté de l'unité afin de l'ouvrir.
    Figure : Emplacement des languettes sur l'unité recto verso
    Illustration : Emplacement des languettes sur l'unité recto verso.
  8. Retirez délicatement tout papier éventuellement coincé de l'unité recto verso.
  9. Refermez la porte de l'unité recto verso.
  10. Remettez l'unité recto verso en place à l'arrière du produit. Insérez les deux chevilles situées sur la gauche de l'unité recto verso dans le côté gauche de l'imprimante, puis poussez délicatement l'unité pour la remettre en place. Veillez à ce que l'unité recto verso soit fixée fermement.
    Figure : Remise en place de l'unité recto verso
    Illustration : Remise en place de l'unité recto verso
  1. Si l'imprimante est allumée, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour la mettre hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  3. Soulevez le bac de sortie et recherchez la présence éventuelle de papier coincé dans le bac d'alimentation.
  4. Retirez soigneusement le papier éventuellement coincé dans le bac d'alimentation, puis abaissez le bac de sortie.
  5. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  6. Déplacez manuellement le chariot vers l'une des extrémités de l'imprimante.
      Avertissement :
    N'essayez pas d'attraper le papier quand l'imprimante est sous tension et que le chariot est coincé. Avant d'éliminer un bourrage, éteignez toujours l'imprimante.
  7. Si du papier est coincé dans l'imprimante, retirez-le délicatement par le haut de l'imprimante.
      Remarque :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez, recherchez les morceaux de papier déchirés éventuellement restés à l'intérieur de l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés dans l'imprimante.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
Etape 4 : Elimination du bourrage papier par le chargeur automatique de documents
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  3. Soulevez le capot du chargeur automatique de documents (ADF).
    Figure : Ouverture du capot de l'ADF
    Illustration : Ouvrez le capot de l'ADF.
  4. Saisissez délicatement le papier coincé avec vos deux mains et tirez-le hors du mécanisme de l'ADF.
      Remarque :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez, recherchez les morceaux de papier déchirés éventuellement restés à l'intérieur de l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés dans l'imprimante.
  5. Refermez le capot de l'ADF.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  7. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante sous tension.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot peut se déplacer librement
Procédez comme suit pour vérifier que le chariot se déplace librement sur toute la largeur de l'imprimante.
Etape 1 : Recherche d'éventuelles obstructions sur le chemin du chariot
  1. Si l'imprimante n'est pas allumée, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour la mettre sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Il est possible que le chariot tente de se positionner dans la zone d'accès. Si tel est le cas, laissez-le s'y placer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante sous tension.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout objet rencontré.
      Remarque :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez, recherchez les morceaux de papier déchirés éventuellement restés à l'intérieur de l'imprimante. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés dans l'imprimante.
  6. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par la porte d'accès aux cartouches et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre, déplacez-le vers la droite.
  7. Vérifiez que le chariot d'impression peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  11. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante sous tension.
  12. Ouvrez à nouveau la porte d'accès aux cartouches, puis assurez-vous que le chariot peut se déplacer au centre tout seul.
    • Si le chariot se déplace au centre tout seul, passez à l'étape d'impression d'un rapport d'état de l'imprimante.
    • Si le chariot ne se déplace pas au centre, passez à l'étape suivante de cette solution.
Etape 2 : Résolution d'un blocage du chariot
Procédez comme suit pour résoudre un blocage du chariot.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le panneau de commande de l'imprimante affiche un message du type "Porte ouverte".
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante hors tension.
  3. Poussez et maintenez le chariot sur la droite avec votre main comme illustré. Tenez le chariot fermement, parce que le chariot tente de se déplacer vers la gauche lorsque l'imprimante est allumée, et que vous devez l'empêcher de se déplacer.
    Figure : Pression et maintien du chariot à droite
    Illustration : Pression et maintien du chariot à droite
  4. Tout en maintenant le chariot sur la droite, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante sous tension, puis attendez que le panneau de commande de l'imprimante affiche un message du type "Porte ouverte".
  5. Libérez le chariot, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches.
    Le panneau de commande de l'imprimante affiche un message du type "Chariot bloqué".
  6. Appuyez sur OK.
    L'imprimante affiche un autre message d'erreur concernant un arrêt incorrect. C'est normal.
  7. Appuyez sur OK.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Nettoyage des rouleaux du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Si vous êtes confronté à des bourrages papier récurrents, procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux.
Etape 1 : Nettoyage des rouleaux
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre chiffon ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre l'imprimante hors tension.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  4. Retirez l'unité recto verso (unité recto verso) de l'arrière de l'imprimante. Poussez le côté droit de l'unité recto verso vers la gauche, puis tirez sur l'unité afin de la retirer. Mettez l'unité recto verso de côté.
      Figure : Retrait de l'unité recto verso
      Illustration : Retrait de l'unité recto verso.
    1. Déplacement de l'unité recto verso vers la gauche
    2. Retrait de l'unité recto verso
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  6. Appuyez le chiffon contre les rouleaux, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux situés à l'arrière de l'imprimante
    Illustration : Nettoyage des rouleaux situés à l'arrière de l'imprimante
  7. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  8. Vérifiez les rouleaux de l'unité recto verso. Assurez-vous qu'aucun rouleau ne manque, que tous les rouleaux tournent facilement et qu'ils ne fléchissent pas lorsque vous appuyez dessus. Si les rouleaux sont endommagés, remplacez l'unité recto verso.
    Figure : Vérification des rouleaux de l'unité recto verso
    Illustration : Vérification des rouleaux de l'unité recto verso
  9. Remettez l'unité recto verso en place à l'arrière du produit. Insérez les deux chevilles situées sur la gauche de l'unité recto verso dans le côté gauche de l'imprimante, puis poussez délicatement l'unité pour la remettre en place. Veillez à ce que l'unité recto verso soit fixée fermement.
    Figure : Remise en place de l'unité recto verso
    Illustration : Remise en place de l'unité recto verso
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  11. Si l'imprimante ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réinitialisation de l'imprimante tout-en-un
Il arrive parfois qu'un message d'erreur indiquant un bourrage papier persiste même en l'absence de papier coincé (faux bourrage papier). Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante HP et éliminer le message de bourrage papier factice.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si la page de test s'imprime correctement mais que vous rencontrez toujours un problème avec votre imprimante, le problème n'est pas lié au matériel.
  • Si l'imprimante n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel de l'imprimante. Passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réparation de l'imprimante tout-en-un
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France