• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet 2510, 2515, 2529 - Remplacement des cartouches d'encre

Introduction

Ce document explique comment remplacer les cartouches.
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Remplacement des cartouches

La vidéo suivante montre comment remplacer et aligner les cartouches.
Procédez comme suit pour remplacer et aligner les cartouches.

Etape 1 : Remplacement de la cartouche

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Remarque :
    L'extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retirez la cartouche.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne toucher ni les contacts ni les buses.
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif de la cartouche.
  6. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement. Vérifiez que la cartouche est installée dans le bon logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement correspondant
    Illustration : Insérez la cartouche.
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Illustration : Enclenchement de la cartouche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  10. Suivez les instructions à l'écran.
  11. Patientez 30 secondes, le temps que la page d'alignement s'imprime automatiquement.
    Figure : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes
    Illustration : La page d'alignement s'imprime automatiquement après 30 secondes.
    Remarque :
    L'imprimante imprime une page d'alignement automatiquement, uniquement lorsqu'une nouvelle cartouche a été installée.

Etape 2 : Alignement des cartouches

Procédez comme suit pour effectuer un alignement des cartouches :
  1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face à imprimer vers le bas dans l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton Scan (Numériser) () pour lancer l'opération. L'imprimante aligne automatiquement les cartouches d'impression.