• Information

• Avis

Clients légers HP t5550/t5565/t5570 - Mise à jour de FTP

HP FTP Image Update Client est un utilitaire qui permet une mise à jour de l'image depuis un partage FTP vers un système de client léger HP qui exécute le système d'exploitation Windows Embedded Standard (WES).
FTP Image Update n'est fourni que sur l'image t5570 WES.
Pour que FTP Image Update fonctionne convenablement, l'espace libre sur le client doit être le suivant :
  • Environ 200 Mo de mémoire flash
  • Environ 250 Mo de RAM
FTP Image Update sans fil n'est pas pris en charge
Pour plus de flexibilité et pour tirer le meilleur parti de toutes les fonctionnalités fournies dans l'image la plus récente, HP recommande au moins :
  • 1 Go de mémoire flash
  • 1 Go de RAM

Configuration minimale du serveur

Serveur DCHP

L'option 137 doit contenir une valeur de chaîne qui spécifie un partage FTP sur lequel les images XPe et l'image WinPE sont stockées.
Si par exemple les images XPe et l'image WinPE sont stockées dans ftp://ftpserver/ftpfolder, l'option DHCP 137 doit alors contenir la chaîne suivante :
  • ftp://username:password@ftpserver/ftpfolder, si le partage FTP est protégé
    – ou –
  • ftp://ftpserver/ftpfolder, si le partage FTP permet un accès anonyme.

FTP Server

Les images XPe (au format .IBR) et l'image WinPE fournies par HP doivent résider dans le même dossier sur le serveur FTP.

Description

Le client HP FTP Image Update peut uniquement être exécuté par un administrateur sur un système de client léger HP disposant d'une licence pour exécuter le système d'exploitation XP Embedded.

Paramètres de l'hôte

Vous disposez de deux possibilités pour préciser les paramètres de l'hôte :
  1. Vous pouvez entrer les paramètres manuellement en désactivant la case Get Host Settings from DHCP server (Obtenir les paramètres de l'hôte depuis le serveur DHCP), puis en entrant les informations appropriées dans les champs Host ID (ID de l'hôte), Path (Chemin d'accès), User ID (ID utilisateur) et Password (Mot de passe).
    Si le partage FTP permet un accès en lecture anonyme, vous pouvez laisser les champs User ID (ID utilisateur) et Password (Mot de passe) vides.
    Si les images XPe et l'image WinPE sont stockées dans le dossier par défaut (racine) du serveur FTP, vous pouvez laisser le champ Path (Chemin d'accès) vide ou entrer / dans ce champ.
  2. Automatiquement, par une option DHCP, en cochant la case Get Host Settings from DHCP server (Obtenir les paramètres de l'hôte depuis le serveur DHCP).
Vous pouvez enregistrer et appliquer ces paramètres de l'hôte en cliquant sur le bouton Save Settings (Enregistrer les paramètres). Lorsque vous invoquez ensuite l'applet, les paramètres sont récupérés et les commandes correspondantes automatiquement peuplées.

Sélection de l'image à mettre à jour

Lorsque vous avez entré les paramètres de l'hôte, manuellement ou automatiquement par le biais du DHCP, cliquez sur le bouton Refresh Image List (Rafraîchir la liste des images) : l'applet exécute auprès du partage FTP une requête de toutes les images XPe dont les familles de BIOS ciblées correspondent à celle du système du client léger actuel, et remplit la zone à liste déroulante située à la gauche du bouton. Sélectionnez l'une quelconque de ces images pour mettre à jour le système.
Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton Run Image Update Now (Exécuter la mise à jour d'image maintenant) pour lancer la mise à jour en utilisant l'image sélectionnée. Une boîte de dialogue de confirmation similaire à la boîte ci-dessous s'affiche.
Cliquez sur No (Non) pour annuler l'opération. Si vous cliquez sur Yes (Oui), le client HP FTP Image Update confirme que le lecteur flash dispose d'au moins 200 Mo libres pour héberger l'image WinPE. Si ce n'est pas le cas, le message d'erreur suivant s'affiche.
Si le lecteur flash dispose de suffisamment de mémoire, le client de mise à jour démarre le téléchargement de l'image WinPE, modifie le programme d'amorçage pour amorcer sur WinPE lors du prochain redémarrage, puis redémarre le système pour passer à la phase WinPE.
Une fois WinPE chargé, IBRPE est créé pour imager le lecteur flash du système en utilisant l'image sélectionnée depuis le partage FTP. Lorsque le report d'image est terminé, IBRPE redémarre automatiquement le système pour passer à la phase FBA.
Pour plus d'informations sur votre client léger, consultez le Guide de dépannage à http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c02634823/c02634823.pdf.