• Information

• Avis

Stations de travail HP Z400, Z600 et Z800 - Codes des voyants de diagnostic

Informations

L'autotest de mise sous tension (POST) de la station de travail a échoué, et le système émet des bips et des codes de voyants (codes de diagnostic). Ce document explique le sens de ces codes :

Détails

Utilisez le code de voyant de diagnostic et le code de bips pour localiser la panne.
Remarque :
Les bips de station de travail sont émis par le haut-parleur du châssis. Les voyants clignotants et les bips se répètent pendant cinq cycles. Après cinq cycles, seuls les voyants clignotants se répètent.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 2 fois et le système émet 2 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ceci indique qu'un arrêt thermique s'est produit.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Vérifiez que les aérations de la station de travail ne sont pas obstruées.
2) Ouvrez le panneau d'accès et appuyez sur le bouton d'alimentation de la station de travail.
3) Vérifiez que le ventilateur du système tourne.
4) Vérifiez que le ventilateur du dissipateur thermique du processeur tourne. Si le ventilateur du dissipateur thermique ne tourne pas, vérifiez que son câble est branché sur le connecteur de la carte mère. Assurez-vous que le dissipateur thermique est correctement fixé.
5) Remplacez le dissipateur thermique du processeur.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 3 fois et le système émet 3 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ceci indique que le processeur n'est pas installé.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Installez le processeur.
2) Remettez le processeur en place.
3) Si l'erreur persiste, remplacez le processeur.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 4 fois et le système émet 4 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes.
Ceci indique une panne d'alimentation.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Ouvrez le panneau d'accès et assurez-vous que les cordons d'alimentation nécessaires sont connectés à la carte mère.
2) Trouvez un périphérique défectueux en retirant tous les périphériques puis en les réinstallant un par un jusqu'à ce que la station de travail cesse de fonctionner :
- Déconnectez l'alimentation secteur de la station de travail.
- Retirez tous les périphériques.
- Réinstallez un périphérique.
- Reconnectez l'alimentation secteur.
- Continuez à ajouter des périphériques pour garantir que tous les périphériques fonctionnent correctement.
- Remplacez le périphérique qui cause la panne.
3) Vérifiez le fonctionnement de la source d’alimentation.
- Déconnectez l'alimentation secteur.
- Z400 : Débranchez tous les câbles d’alimentation internes de la carte mère.
- Z600 & Z800 : Retirez le module d'alimentation du châssis
- Branchez l'alimentation secteur.
Si le ventilateur de l’alimentation tourne et si le voyant s’allume, l’alimentation fonctionne. Remplacez la carte système.
Si le ventilateur de la source d’alimentation ne tourne pas ou si le voyant ne s'allume pas, remplacez la source d’alimentation.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 5 fois et le système émet 5 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ce message indique une erreur de mémoire pré-vidéo.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Vérifiez que les modules de mémoire sont correctement chargés.
2) Réinstallez les modules de mémoire.
3) Remettez en place les modules de mémoire un par un pour isoler le module défaillant.
4) Remplacez les modules de fabricants tiers par des modules de mémoire HP.
5) Remplacez la carte mère.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 6 fois et le système émet 6 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ceci indique une erreur de carte graphique pré-vidéo.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Réinsérez la carte graphique.
2) Remplacez la carte graphique.
3) Remplacez la carte mère.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 7 fois et le système émet 7 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ceci indique une panne de carte mère (la ROM a détecté une défaillance avant vidéo).
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Flashez de nouveau la ROM.
2) Remplacez la carte mère.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 8 fois et le système émet 8 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes :
Ceci indique la présence d'une ROM système non valide sur la base de sommes de contrôle erronées et le passage au mode de restauration FailSafe (bloc de démarrage).
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Flashez de nouveau la ROM système. (restauration FailSafe de ROM de bloc de démarrage)
2) Remplacez la carte mère.
Le voyant de diagnostic clignote en rouge 9 fois et le système émet 9 bips (un par seconde), suivis d'une pause de 2 secondes.
Ceci indique que le système est allumé, mais est incapable de démarrer.
Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
1) Remplacez la carte mère.
2) Remplacez le processeur.