Imprimantes HP - Configuration de l'imprimante sans fil (Windows)

Ce document est destiné aux imprimantes suivantes sur un ordinateur fonctionnant sous Windows :
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4515
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5536
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 4518
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5539
Imprimante e-tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage 5525
Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart 5520
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5530
Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart 5521
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5531
Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart 5522
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5532
Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart 5524
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5534
Imprimante e-tout-en-un HP Photosmart 5525
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 5535
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez-la sur le réseau, puis installez les pilotes et le logiciel de l'imprimante depuis le site Web HP sur un ordinateur fonctionnant sur Windows. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à la connexion
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et mettez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur sont sous tension.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et la récupération des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l’imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
L'assistant de configuration sans fil vous offre un moyen simple de configurer et de gérer la connexion sans fil avec votre imprimante.
  1. Allumez l'imprimante si elle ne l'était pas déjà.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Sans fil .
    L'écran Résumés du réseau sans fil s'affiche.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Assistant de configuration sans fil.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent sur le panneau de commande pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil.
Étape 3 : Téléchargement et installation du logiciel de l'imprimante
Terminez la configuration de la connexion sans fil en installant le logiciel HP.
  Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Rendez-vous sur le site 123.hp.com.
  2. Entrez le numéro de modèle de votre imprimante et cliquez sur Commencer.
  3. Cliquez sur Télécharger, puis sur Ouvrir, Enregistrer ou Exécuter dans la fenêtre qui apparaît pour télécharger le pilote sur votre ordinateur.
  4. Faites un double clic sur le fichier du pilote dans la barre de téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur pour lancer l’installation du pilote.
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans une barre de téléchargements de navigateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans la barre de téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements d’un ordinateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements de l’ordinateur
  5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de la connexion et l’installation du pilote.
  6. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l’enregistrement et l’activation de l’imprimante.
Foire aux questions
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Flag France