• Information

Imprimantes HP - Impression des enveloppes (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes HP connectées à un ordinateur sous Windows.
Imprimez un nom et une adresse sur une enveloppe à l’aide des applications de traitement de texte ou des modèles préformatés.

Étape 1 : Chargement des enveloppes dans le bac d’alimentation

La méthode de chargement des enveloppes dépend de la position du bac d’alimentation sur votre imprimante et du type d’imprimante que vous avez.
  Attention :
Pour éviter les bourrages et d'abîmer l'imprimante, n'imprimez pas des enveloppes à fermoir, à fenêtres, ayant des surfaces brillantes ou présentant un revêtement glacé. Si vous imprimez avec une imprimante laser ou LaserJet, n'utilisez pas d'enveloppes avec des adhésifs autocollants et autres matériaux synthétiques sensibles à la chaleur.
  • Imprimantes jet d'encre avec bac d'alimentation à l'arrière : Face avant de l'enveloppe orientée vers le haut et le rabat à gauche
  • Imprimantes jet d'encre avec bac d'alimentation à l'avant : Face avant de l'enveloppe orientée vers le bas et le rabat à gauche
  • Imprimantes laser avec bac d'alimentation à l'avant : Face avant de l'enveloppe orientée vers le haut et le rabat à gauche
Une fois les enveloppes chargées, faites glisser les guides de largeur du papier, de façon à toucher les bords de l’enveloppe.
Chargez des enveloppes dans le bac d’alimentation à l’arrière
Chargez des enveloppes dans le bac d’alimentation à l’avant
Chargement des enveloppes dans un bac d’alimentation à l’arrière
Chargement des enveloppes dans le bac d’alimentation à l’avant

Étape 2 : Impression de l’enveloppe

Formatez un document WordPad pour imprimer des enveloppes. WordPad est préinstallé avec Windows.
Remarque :
Si Microsoft Word est installé sur votre ordinateur, consultez la Foire aux questions dans ce document pour connaître la procédure d'impression des enveloppes avec des modèles ou les fonctionnalités de publipostage.
  1. Recherchez wordpad dans Windows, puis sélectionnez WordPad dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur l'icône de menu , puis sur Mise en page.
  3. Dans la fenêtre Mise en Page, sélectionnez votre type d'enveloppe dans le menu Format, puis sélectionnez l'orientation Paysage et cliquez enfin sur OK.
    Sélection du type et de l'orientation de l'enveloppe dans la fenêtre Mise en page
  4. Saisissez l’adresse, puis utilisez les outils de formatage sur l’onglet Accueil pour aligner et centrer le texte.
  5. Cliquez sur l'icône de menu, placez le curseur de la souris sur Imprimer, puis cliquez sur Aperçu avant impression pour vérifier que l'adresse est correctement centrée et formatée. Si nécessaire, apportez des modifications supplémentaires pour aligner le texte.
  6. Cliquez sur Imprimer.

Forum aux questions

Lisez les rubriques suivantes pour plus d’informations sur l’impression des enveloppes avec d’autres applications et outils.