• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

HP LaserJet Pro 400 M401 - Configurer les paramètres réseau IP

Affichage ou modification des paramètres réseau

Utilisez le HP Device Toolbox pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  1. Imprimez une page de configuration puis recherchez l'adresse IP.
    • Si vous utilisez IPv4, l'adresse IP ne contient que des chiffres. Elle se présente sous le format suivant :
      xxx.xxx.xxx.xxx
    • Si vous utilisez IPv6, l'adresse IP est une combinaison hexadécimale de caractères et de chiffres. Son format se présente sous la forme :
      xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Ouvrez le HP Device Toolbox en cliquant sur le bouton Démarrer. Cliquez ensuite sur le groupe Programmes ou Tous les programmes, puis sur HP, sur la famille de produits, puis sur HP Product Settings (Paramètres des produits HP).
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau pour obtenir les informations sur le réseau. Vous pouvez modifier les paramètres en fonction de vos besoins.

Configuration manuelle des paramètres IPv4 TCP/IP via le panneau de commande

Configurer manuellement les paramètres IPv4 TCP/IP (panneau de commande LCD)

1. Depuis le panneau de commande, appuyez sur le bouton OK.
  2. Sélectionnez l'option Configuration du réseau à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Sélectionnez l'option Configuration TCP/IP à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Sélectionnez l'option Manuel à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Utilisez les touches alphanumériques pour entrer l'adresse IP, puis appuyez sur le bouton OK.
  6. Si l’adresse IP est incorrecte, sélectionnez l’option Non à l’aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK. Répétez l'étape 5 avec l'adresse IP appropriée, puis pour les paramètres de masque de sous-réseau et de passerelle par défaut.

Configurer manuellement les paramètres IPv4 TCP/IP (panneau de commande à écran tactile)

Utilisez le panneau de commande pour définir manuellement une adresse IPv4, un masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration .
  2. Faites défiler les menus et choisissez Configuration du réseau.
  3. Appuyez sur le menu Configuration TCP/IP, puis sur le bouton Manuel.
  4. Utilisez le pavé numérique pour entrer l'adresse IP, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  5. Utilisez le pavé numérique pour entrer le masque de sous-réseau, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  6. Utilisez le pavé numérique pour entrer la passerelle par défaut, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.

Renommer le produit sur le réseau

Si vous voulez renommer le produit sur un réseau afin de l'identifier de manière univoque, utilisez le serveur Web intégré HP.
  1. Pour ouvrir le serveur Web intégré HP, saisissez l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet.
    Remarque :
    Vous pouvez également accéder au serveur Web intégré HP à partir de l'utilitaire HP Device Toolbox pour Windows ou HP Utility pour Mac OS X.
  2. Ouvrez l'onglet Système.
  3. Sur la page Informations sur le périphérique, le nom par défaut du produit apparaît dans le champ Etat du périphérique. Vous pouvez modifier ce nom pour identifier le produit de manière univoque.
    Remarque :
    Les autres champs de cette page sont facultatifs.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.

Paramètres de vitesse de liaison et d'impression recto verso

Remarque :
Ces informations ne s'appliquent qu'aux réseaux Ethernet. Elles ne s'appliquent pas aux réseaux sans fil.
La vitesse de liaison et le mode de communication du serveur d'impression doivent correspondre à ceux du réseau. Dans la plupart des cas, laissez le produit en mode automatique. Des modifications inappropriées des paramètres de vitesse de liaison et d'impression recto verso risquent d'empêcher le produit de communiquer avec d'autres périphériques réseau. Si vous devez effectuer des modifications, utilisez le panneau de commande du produit.
Remarque :
Le paramètre doit correspondre au produit réseau auquel vous vous connectez (concentrateur, interrupteur, passerelle, routeur ou ordinateur).
Remarque :
Lorsque vous modifiez ces paramètres, le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension. N'effectuez des modifications que lorsque le produit est inactif.

Lier les paramètres de vitesse et d'impression recto verso (panneau de commande LCD)

1. Depuis le panneau de commande, appuyez sur le bouton OK.
  2. Sélectionnez l'option Configuration du réseau à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Sélectionnez l'option Vitesse de liaison à l'aide des flèches, puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur les flèches pour sélectionner un des paramètres suivants.
    Paramètre
    Description
    Automatique
    Le serveur d'impression se configure automatiquement avec la vitesse de liaison et le mode de communication les plus élevés disponibles sur le réseau.
    Intégral 10T
    10 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    Semi 10T
    10 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
    Intégral 100TX
    100 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    Semi 100TX
    100 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
  5. Appuyez sur le bouton OK. Le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension.

Lier les paramètres de vitesse et d'impression recto verso (panneau de commande à écran tactile)

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Configuration .
  2. Faites défiler les menus et choisissez Configuration du réseau.
  3. Appuyez sur le menu Vitesse de liaison.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes.
    Paramètre
    Description
    Automatique
    Le serveur d'impression se configure automatiquement avec la vitesse de liaison et le mode de communication les plus élevés disponibles sur le réseau.
    Intégral 10T
    10 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    Semi 10T
    10 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
    Intégral 100TX
    100 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    Semi 100TX
    100 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
  5. Appuyez sur le bouton OK. Le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension.