• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro M425 - Résoudre les problèmes de qualité de copie

Vérification que la vitre du scanner est dépourvue de saleté et de souillures
Avec le temps, des traces de résidus peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et sur le support blanc en plastique, ce qui peut avoir un impact sur les performances. Suivez la procédure ci-dessous pour nettoyer le scanner.
  1. Mettez le produit hors tension à l'aide de l'interrupteur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
    Figure : Branchement de l'alimentation
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Nettoyez la vitre du scanner, la bande de numérisation du bac d'alimentation et le support blanc en plastique à l'aide d'un chiffon doux ou d'une éponge légèrement imbibée d'un produit pour vitres non abrasif.
    Figure : Zone à nettoyer
      Attention :
    N'utilisez jamais de produits abrasifs, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'éthylène ou de tétrachlorure de carbone sur le produit, vous risqueriez de l'endommager. Ne versez pas de liquide directement sur la vitre ou le plateau. Il risquerait de s'infiltrer et d'endommager le produit.
  4. Essuyez la vitre et le support blanc en plastique avec une peau de chamois ou d'une éponge en cellulose afin d'éviter les traces.
  5. Branchez le produit, puis mettez-le sous tension à l'aide de l'interrupteur.
Vérifier les paramètres du papier
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copier.
    Figure : Bouton Copie
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres, puis accédez au bouton Papier et appuyez dessus.
  3. Dans la liste de tailles de papier, appuyez sur le nom de la taille de papier qui se trouve dans le Bac 1.
  4. Dans la liste de types de papier, appuyez sur le nom du type de papier qui se trouve dans le Bac 1.
  5. Appuyez sur le bouton Noir ou Couleur pour commencer la copie.
Optimiser pour le texte ou les images
Vous pouvez choisir les paramètres de qualité de copie suivants :
  • Sélect. Auto : Sélectionnez ce paramètre lorsque la qualité de la copie n'est pas importante Il s'agit du paramètre par défaut.
  • Mixte : Sélectionnez ce paramètre pour les documents contenant un mélange de texte et d'images.
  • Texte : Sélectionnez ce paramètre pour les documents contenant principalement du texte.
  • Image : Sélectionnez ce paramètre pour les documents contenant principalement des graphiques.
  1. Chargez le document sur la vitre du scanner ou dans le chargeur de documents.
    Figure : Bac d’alimentation
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copier.
  3. Appuyez sur le bouton Paramètres, puis recherchez et appuyez sur le bouton Optimiser. Utilisez les boutons de direction pour faire défiler les options, puis appuyez sur l'une d'entre elles pour la sélectionner.
  4. Appuyez sur le bouton Lancer copie pour commencer la copie.
Copie bord à bord
Le produit ne peut pas imprimer entièrement en pleine page. La zone d'impression maximale étant de 203,2 x 347 mm, il reste donc une bordure non imprimable de 4 mm autour de la page.
Eléments à prendre en compte pour l'impression et la numérisation de documents aux bords coupés :
  • Lorsque l'original est plus petit que le format de copie, déplacez-le de 4 mm par rapport au coin indiqué par l'icône sur le scanner. Effectuez la copie ou la numérisation dans cette position.
  • Lorsque l'original a la même taille que celle souhaitée, utilisez la fonction Réduction/Agrand. pour réduire l'image de sorte que la copie ne soit pas rognée.
Nettoyez les rouleaux et le tampon de séparation du bac d'alimentation.
Si des problèmes de traitement du papier, par exemple des bourrages ou l'introduction de plusieurs pages simultanément, surviennent dans le bac d'alimentation du produit, nettoyez les rouleaux du bac d'alimentation et le tampon de séparation.
  1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Ouvrez le capot du bac d'alimentation
  2. Utilisez un tissu humide non pelucheux pour essuyer les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation afin de les nettoyer.
      Attention :
    N'utilisez jamais de produits abrasifs, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'éthylène ou de tétrachlorure de carbone sur le produit, vous risqueriez de l'endommager. Ne versez pas de liquide directement sur la vitre ou le plateau. Il risquerait de s'infiltrer et d'endommager le produit.
    Figure : Nettoyez les rouleaux et le coussinet du bac d'alimentation de documents
  3. Fermez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Fermez le capot du bac d'alimentation

Chargement...
Pays : Flag France