Caractéristiques techniques de l'ordinateur portable HP Compaq 540

Description du produit
À portée de tous les budgets, l’ordinateur portable HP 550 vous permet de rester connecté et productif même en déplacements. L’ordinateur HP 540 contient toute une série de solutions pour performantes.
Caractéristiques du produit
Fonction
Description
Chipset
  • Mobile Intel GME965
  • Chipset GLE960 Express
Processeurs
  • Processeur Intel Core 2 Duo T5470 (1,60 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo, FSB de 800 MHz)
  • Processeur Intel Core 2 Duo T5270 (1,4 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo, FSB de 800 MHz)
  • Processeur Intel Celeron 530 (mémoire cache niveau 2 de 1 Mo, 1,73 GHz, bus frontal de 533 MHz)
  Remarque :
La vitesse de processeur représente le mode de performance maximal, les processeurs s’exécuteront à des vitesses inférieures en mode d’optimisation de batterie.
Mémoire
Standard : 512 Mo, 1024 Mo, 2048 Mo ou 4096 Mo* 667 MHz DDR2 SDRAM de quantité totale de mémoire ; 2 logements SODIMM prenant en charge la mémoire double canal
Double canal : Les performances optimisées à deux canaux nécessitent des SODIMM de capacité et de vitesse identiques dans les deux logements de mémoire.
  Remarque :
* avec chipset Mobile Intel GME965 uniquement
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d’utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire inférieure.
Carte graphique
  • Accélérateur Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100, avec un maximum de 384 Mo de mémoire système partagée.
  • Compatible Microsoft DirectX 9
Écran
Interne
  • WXGA BrightView 14,1 pouces de diagonale (résolution 1280 x 800)
Externe
  • Profondeur de couleur jusqu’à 32 bits par pixel
  • Le port VGA prend en charge des résolutions allant jusqu’à 2048 x 1536 à 75 Hz, et des résolutions inférieures jusqu’à 100 Hz
  Remarque :
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur et des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Clavier
Le clavier compatible à 101/102 touches a une disposition standard avec fonctions de clavier de bureau, telles que les touches de contrôle de curseur en T inversé, touches d’édition, touches Alt et Ctrl gauches et droites et 12 touches de fonction. Des dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles. Les autres fonctions incluent un pavé numérique intégré, des touches de raccourcis pour l’accès immédiat à l’économie d’énergie, la luminosité et d’autres fonctions, dimensions 19 mm x 19 mm (espacement centré), touches ergonomiques avec une course de 2,5 mm.
Commandes tactiles
Les commandes tactiles offrent un accès rapide aux fonctionnalités suivantes : HP Info Center, bouton de présentation HP, marche/arrêt de la connexion sans fil, baisse du volume, hausse du volume et mise en sourdine
Dispositif de pointage
Pavé tactile avec zone de défilement, 2 touches de sélection
Connecteurs de cartes d’extension
Logement ExpressCard/34 :
  • Prend en charge ExpressCard/54
  • ExpressCard/34
Stockage
Disques durs : SMART SATA 120/160/250 Go, 5 400 tr/min
  Remarque :
Ces disques durs peuvent être retirés par le client et résistent à des cycles d’insertion/retrait répétés. Jusqu’à 10 Go sont réservés au logiciel de récupération du système.
HP DriveGuard : Le disque dur est monté directement sur le châssis de l’ordinateur portable, ce qui contribue à amortir les chocs subis par le disque dur.
Lecteurs optiques fixes :
  • Lecteur DVD-ROM
  • Lecteur combo DVD/CD-RW
  • Lecteur SuperMulti DL LightScribe DVD+/-RW
Module d’alimentation
  • Adaptateur secteur intelligent externe 65 W
  • Cordon d’alimentation de 1,8 m (6 pieds) inclus ; longueur totale, adaptateur secteur externe inclus : 3,66 m.
Batterie
Batterie principale :
  • Lithium-Ion 6 cellules haute capacité (47 WHr)
  • Lithium-Ion 6 cellules haute capacité (55 WHr)
Conditions requises pour l’alimentation autonome (alimentation secteur)
  • Tension de fonctionnement nominale : 18,5 V
  • Puissance de fonctionnement moyenne : 12,5 W
  • Puissance de fonctionnement maximum : < 65 W
Communications
Caractéristiques
Description
Module intégré HP avec technologie sans fil Bluetooth
  • Spécifications Bluetooth : Conforme 2.0
  • Dimensions : 1,02 x 0,55 x 0,22 pouces (26 x 14 x 5,7 mm)
  • Logiciels Bluetooth pris en charge :
    • Broadcom Bluetooth pour Windows
    • Logiciel Bluetooth pour Microsoft Windows XP
Modem données/fax 56 K V.92
Facteur d’encombrement MDC : 1.5 Daughtercard
Prise en charge de la gestion d’énergie : APM révision 1.2, ACPI
Audio
Caractéristiques
Description
Audio
  • Prise en charge audio haute définition
  • Haut-parleur mono intégré
  • Prise casque stéréo/sortie de ligne
  • Prise microphone stéréo
Alimentation
Caractéristiques
Description
Économie d’énergie
  • Veille prolongée
  • Veille
  • Conformité aux normes ACPI
Périphériques sans fil
Prise en charge d’une vaste gamme d’options LAN et WAN sans fil intégrées sécurisées, notamment les dernières normes du secteur. Le réseau local sans fil est configurable en usine ou disponible en tant qu’option à ajouter ultérieurement. Le réseau sans fil Broadband (WWAN) nécessite Windows Vista Professionnel ou Windows XP Professionnel et est disponible dans certains pays en tant que fonction standard configurable en usine uniquement. La technologie Bluetooth intégrée est également disponible (configurable en usine uniquement) et peut être combinée avec toute option LAN et WAN sans fil prise en charge.
Caractéristiques
Description
Toutes les options LAN sans fil intégrées 802.11
  • Certifié Wi-Fi
  • Prise en charge des extensions compatibles Cisco (version 4.0) avec Microsoft Windows XP
  • Prise en charge WEP (Wired Equivalent Privacy) jusqu’à 128 bits
  • Prise en charge de l’accès Wi-Fi protégé (WPA et WPA2)
  • Prise en charge de l’authentification 802.1x, y compris EAP-TLS, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2, et LEAP
  • Prise en charge des normes de chiffrement avancées (Advanced Encryption Standard)
  • Antennes doubles intégrées dans le boîtier d’écran
Liaison WiFi sans fil Intel 4965AGN*
Prise en charge intégrée pour 802.11a, b, g et n préliminaire Taux de données jusqu’à 243 Mbit/s
Liaison WiFi sans fil Intel 4965AG*
Prise en charge intégrée pour 802.11 a, b et g Taux de données jusqu’à 54 Mbit/s
Connexion réseau Intel PRO/Wireless 3945ABG*
Prise en charge intégrée pour 802.11 a, b et g Taux de données jusqu’à 54 Mbit/s
Connexion réseau Intel PRO/Wireless 3945BG*
Prise en charge intégrée pour 802.11 b et g Taux de données allant jusqu’à 54 Mbit/s
Adaptateur WiFi Broadcom 4311AGN 802.11a/b/g/n préliminaire
Prise en charge intégrée pour 802.11 a, b et g Taux de données jusqu’à 54 Mbit/s
Adaptateur WiFi Broadcom 4311BG 802.11b/g
Prise en charge intégrée pour 802.11 b et g Taux de données allant jusqu’à 54 Mbit/s
Module intégré HP avec technologie sans fil Bluetooth
Conforme à la spécification Bluetooth v2.0 Fonctionne avec une grande variété de périphériques Bluetooth.
  Remarque :
* Nécessite le processeur Intel Core 2 Duo
Connecteurs de cartes d’extension
Caractéristiques
Description
Logement ExpressCard/54
  • Prend en charge ExpressCard/54
  • ExpressCard/34
Caractéristiques physiques
Caractéristiques
Description
Dimensions (h x l x p)
  • 1,21 po. (à l’avant) x 13,3 po. x 9,7 po.
  • 30,8 mm (à l’avant) x 338,0 mm x 246,4 mm
Poids
À partir de 2,27 kg (5,0 lb)
  Remarque :
La hauteur varie suivant l’emplacement d’où est faite la mesure sur l’ordinateur portable. Le poids varie selon la configuration et les composants. Le poids inclut la batterie à 6 cellules, le disque dur de 80 Go, la mémoire de 512 Mo et le lecteur optique. Le poids varie selon la configuration et les composants.
Logiciels/Système d’exploitation
Fonction
Description
Système d’exploitation
  • Microsoft Windows XP
  • Windows Vista
Caractéristiques environnementales
Caractéristiques
Description
Température
En fonctionnement :
  • 32° à 95° F (0° à 35° C) (pas d’écriture optique).
  • 41° à 95° F (5° à 35° C) (écriture optique).
À l’arrêt : -4° à 140° F (-20° à 60° C)
Humidité relative
En fonctionnement : 10 à 90 %, sans condensation
À l’arrêt : 5 % à 95 %, 101,6° F (38,7° C) - température d’ampoule mouillée maximale.
Choc
En fonctionnement : 125 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
À l’arrêt : 200 g, 2 ms, demi-sinusoïdal
Vibration aléatoire
En fonctionnement : 0,75 g eff
À l’arrêt : 1,50 g eff
Altitude (non pressurisée)
En fonctionnement : -15,24 à 3 048 m (-50 à 10 000 pieds)
À l’arrêt : -15,24 à 12 192 m (-50 à 40 000 pieds)
Informations de garantie
Les services proposés par HP incluent une garantie standard pièces et main-d’œuvre d’un an avec enlèvement sur site ou retour en atelier et une assistance technique gratuite par téléphone 24/24 h, 7/7 j. Un service sur site et des compléments de garantie sont également disponibles.