• Information

• Avis

Moniteur LCD écran large 24 pouces HP LP2475w - Utilisation du moniteur

Logiciels et utilitaires

Le moniteur est livré avec un CD de fichiers que vous pouvez installer sur votre ordinateur :
  • un fichier .INF (Information)
  • un fichier .ICM (Image Color Matching)
  • un utilitaire de réglage automatique avec mire
  • un logiciel supplémentaire selon le modèle du moniteur
Le programme PDF Complete se trouve également sur le CD et vous pouvez l’installer à partir du menu.
Remarque :
Si le moniteur est fourni sans CD, vous pouvez télécharger les fichiers .INF et .ICM sur le site de support des écrans HP.

Fichier .INF

Le fichier .INF définit les ressources utilisées par les systèmes d'exploitation Microsoft Windows permettant d’assurer la compatibilité entre l'écran et l’adaptateur graphique de l’ordinateur.
Ce moniteur est compatible avec le mode Plug and Play de Microsoft Windows et fonctionne parfaitement sans devoir installer le fichier .INF. La compatibilité Plug and Play du moniteur requiert que la carte graphique de l’ordinateur soit conforme à la norme VESA DDC2 et que le moniteur soit connecté directement à cette carte. Le mode Plug and Play est inopérant si le moniteur est connecté à l’ordinateur par l’intermédiaire de connecteurs de type BNC ou d’une boîte/de tampons de distribution.

Fichier de correspondance des couleurs (ICM)

Les fichiers .ICM sont des fichiers de données utilisés par les applications graphiques afin de garantir une bonne correspondance des couleurs entre l’écran et une imprimante ou un scanner. Le fichier .ICM contient le profil colorimétrique de l’écran. Ce fichier est activé à partir de programmes graphiques qui prennent cette fonctionnalité en charge.
Remarque :
Le profil colorimétrique ICM est défini conformément au format spécifié par l'ICC (International Color Consortium).

Installation des fichiers .INF et .ICM

Si vous avez déterminé que vous avez besoin d'effectuer une mise à jour, vous pouvez installer les fichiers .INF et .ICM à partir du CD ou en les téléchargeant.

Installation à partir du CD

Pour installer les fichiers .INF et .ICM à partir du CD :
  1. Insérez le CD dans le lecteur de CD-ROM de l’ordinateur. Le menu du CD s'affiche.
  2. Consultez le fichier Monitor Driver Software Readme (Lisez-moi du pilote du moniteur).
  3. Sélectionnez Install Monitor Driver Software (Installer le pilote du moniteur).
  4. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran.
  5. Vérifiez dans le volet Affichage du Panneau de configuration Windows que la résolution et la fréquence de rafraîchissement sont correctes.
    Remarque :
    En cas d’erreur d’installation, il se peut que vous deviez installer manuellement les fichiers .INF et .ICM signés numériquement à partir du CD. Dans ce cas, reportez-vous au fichier Monitor Driver Software Readme (Lisez-moi du pilote du moniteur) figurant sur le CD.

Téléchargement à partir du Web

Pour télécharger la version la plus récente des fichiers .INF et .ICM à partir du site des moniteurs HP :
  1. Accédez au site http://www.hp.com/support et sélectionnez votre pays/région.
  2. Suivez les liens relatifs au moniteur vers la page d'assistance et la page de téléchargement.
  3. Vérifiez que votre configuration système est adaptée.
  4. Téléchargez le logiciel en suivant les instructions affichées.

Utilisation de la fonction de réglage automatique

Vous pouvez optimiser le fonctionnement de l'écran pour l'entrée VGA (analogique) à l'aide du bouton -/Auto du moniteur et de l'utilitaire de réglage automatique fourni sur le CD.
N’utilisez pas cette procédure dans le cas des signaux d’entrée DVI-D, HDMI ou DisplayPort. Si l'écran utilise des signaux d’entrée VGA (analogiques), cette procédure peut corriger les imperfections d’image suivantes :
  • Image floue
  • Image fantôme, filage horizontal ou effets d'ombre
  • Fines barres verticales
  • Fines lignes horizontales défilantes
  • Image décentrée
Pour utiliser la fonction de réglage automatique :
  1. Laissez le moniteur chauffer 20 minutes avant d'effectuer le réglage.
  2. Appuyez sur le bouton -/Auto du panneau avant du moniteur.
    • Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu, puis sélectionner Image Control > Auto Adjustment (Réglage image > Réglage auto) dans le menu principal de réglage à l'écran (OSD).
    • Si le résultat ne vous donne pas satisfaction, poursuivez la procédure.
  3. Insérez le CD dans le lecteur de disque. Le menu du CD s'affiche.
  4. Sélectionnez Ouvrir le logiciel d'ajustement automatique. La mire de test s'affiche.
  5. Appuyez sur le bouton -/Auto du panneau avant du moniteur pour obtenir une image centrée stable.
  6. Appuyez sur la touche Echap ou toute autre touche du clavier pour quitter la mire de test.

Commandes du panneau avant

Figure : Modèle HP LP2475w
Légende
Commande
Fonction
1
Input / Scan (Entrée / Analyse)
Permet d'analyser toutes les entrées vidéo pour des signaux valides.
2
Input / Quick Select (Entrée / Sélection rapide)
Permet d'afficher des signaux d'entrée vidéo valides pour une sélection rapide.
3
Menu
Ouvre, sélectionne ou quitte le menu OSD.
4
– (Moins)/Auto
  • Permet de revenir en arrière dans le menu de réglage à l'écran (OSD) ou de diminuer le niveau des réglages.
  • Lorsque le menu de réglage à l'écran (OSD) est inactif, active le réglage automatique qui optimise la qualité de l'image.
5
+ (Plus)/Reset (Réinitialiser)
  • Permet d'avancer dans le menu de réglage à l'écran (OSD) ou d'augmenter le niveau des réglages.
  • Lorsque le menu de réglage à l'écran (OSD) est inactif, réinitialise les paramètres de l'écran à leurs valeurs d'usine par défaut.
6
PIP/POP
Permet d'activer ou de désactiver PIP (Picture-In-Picture) ou POP (Picture-Outside-Picture).
Remarque :
La fonctionnalité PIP/POP doit être initialement définie à l'aide du menu de réglage à l'écran (OSD). Sélectionnez le contrôle d'entrée vidéo à partir du menu de réglage à l'écran (OSD) pour pouvoir sélectionner vos PIP/POP, source d'entrée, taille de la fenêtre et position de l'écran.
7
Voyant d'alimentation
Fonctionnement normal = Vert.
Mode Veille = Orange.
Mode horloge de mise en veille = Orange clignotant.
8
Alimentation
Active et désactive le moniteur.

Ajustement des réglages du moniteur

Vous pouvez ajuster les réglages du moniteur à partir du menu de réglage à l'écran (OSD) ou à partir de l'utilitaire HP Display Assistant.

Utilisation du menu de réglage à l'écran (OSD)

Le menu OSD permet de régler l’image selon vos préférences. Pour accéder au menu OSD, procédez comme suit :
  1. Si le moniteur n'est pas encore sous tension, appuyez sur le bouton Mise sous tension pour l'allumer.
  2. Pour afficher le menu OSD, appuyez sur le bouton Menu situé sur le panneau avant de l'écran.
  3. Pour parcourir le menu OSD, appuyez sur le bouton + (Plus) du panneau avant de l'écran pour faire défiler le menu vers le haut ou sur le bouton (Moins) pour le faire défiler vers le bas.
  4. Pour sélectionner une option du menu OSD, utilisez les boutons + ou pour faire défiler les options et mettre en surbrillance votre sélection, puis appuyez sur le bouton Menu pour sélectionner la fonction choisie.
  5. Réglez l'échelle de la fonction choisie à l'aide des boutons + ou du panneau avant.
  6. Une fois le réglage terminé, sélectionnez Enregistrer et retour ou Annuler si vous ne souhaitez pas conserver le réglage, puis sélectionnez Quitter dans le menu principal.
    Remarque :
    Lorsqu'un menu est affiché, si vous n'appuyez sur aucun bouton dans un délai de 10 secondes, vos réglages sont annulés, les valeurs précédentes sont rétablies et vous quittez le menu.

Options du menu de réglage à l'écran (OSD)

Le tableau ci-dessous présente les différentes commandes du menu de réglage à l'écran (menu OSD), ainsi que leur fonction. Après avoir modifié une option du menu de réglage à l'écran (OSD) et si l'écran affiche ces options, vous pouvez choisir les options :
  • Cancel (Annuler) - pour revenir au niveau de menu précédent.
  • Enregistrer et retour - pour enregistrer toutes vos modifications et revenir au menu principal. Cette option Enregistrer et retour n’est active que si vous modifiez une option du menu.
  • Reset (Réinitialiser)  - pour revenir au réglage précédent.
Icône
Menu principal
Menu secondaire
Description
Luminosité
Echelle ajustable
Permet de régler la luminosité de l'écran. La valeur par défaut est 90.
Contraste
Echelle ajustable
Permet de régler le contraste de l'écran. La valeur par défaut est 80.
Réglage image
Permet de régler l’image de l'écran.
Réglage auto
Permet de régler automatiquement l'image.
Position horizontale
Permet de régler la position de l'image vers la gauche ou la droite de l'écran.
Position verticale
Permet de régler la position de l'image vers le haut ou le bas de l'écran.
Echelle personnalisée
Permet de sélectionner le mode d’affichage des informations à l'écran. Sélectionner :
  • Plein écran - L'image remplit toute la surface de l'écran et peut paraître déformée en raison de l'agrandissement non proportionnel de la hauteur par rapport à la largeur.
  • Agrandir avec H/L constant - L’image est agrandie pour remplir l'écran, tout en maintenant ses proportions.
  • Un à un - Désactive la mise à l'échelle vidéo, affiche une image plus petite que la taille normale de l'écran, en la centrant dans la zone de visualisation active.
Horloge
Minimise les barres ou les bandes verticales qui apparaissent en arrière-plan. Le réglage de l’horloge change également la position horizontale de l’image.
Phase d'horloge
Permet de régler la focalisation de l’affichage. Ce réglage permet de supprimer le bruit horizontal et d’obtenir une image des visages plus claire ou plus nette.
Couleur
Permet de sélectionner la couleur de l'écran. La plage par défaut est 6500K ou Couleur personnalisée, selon le modèle.
9300 K
Rend les blancs légèrement bleutés.
6500 K
Rend les blancs légèrement rouges.
Couleur personnalisée
Vous permet de sélectionner et de régler la colorimétrie :
  • R - Définit le niveau colorimétrique du rouge.
  • V - Définit le niveau colorimétrique du vert.
  • B - Définit le niveau colorimétrique du bleu.
sRGB
Permet de régler la restitution des couleurs selon les normes colorimétriques de l'imagerie industrielle.
Color Saturation (Saturation des couleurs)
Echelle ajustable pour l'intensité des couleurs.
Color Tint (Teinte des couleurs)
Echelle ajustable pour la teinte des couleurs.
Langue
Permet de sélectionner la langue d'affichage du menu OSD. La langue par défaut est l’anglais.
Gestion
Permet de sélectionner les fonctions de gestion de l'alimentation du moniteur.
Economiseur d'énergie
Active la fonction d’économie d’énergie. Sélectionner :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est On (Oui).
Réveil
Remet le moniteur sous tension après une coupure de courant inattendue. Sélectionner :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est On (Oui).
Affichage du mode
Affiche la résolution, le taux et la fréquence de rafraîchissement de l'écran chaque fois que le menu principal OSD est invoqué. Sélectionner :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est Oui ou Non, selon le modèle.
Etat à la mise sous tension
Affiche l’état de fonctionnement du moniteur à chaque mise sous tension. Sélectionnez l'emplacement d'affichage de l'état :
  • Haut
  • Milieu
  • Bas
  • Désactivé
Le mode par défaut est Oui ou Non, selon le modèle.
Prise en charge DDC/CI
Permet à l'ordinateur de contrôler certaines fonctions du menu OSD comme la luminosité, le contraste et la température de couleur. Définie sur :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est On (Oui).
Voyant d'alimentation de l'obturateur
Permet d'activer ou de désactiver le voyant lumineux du panneau avant. Définie sur :
  • Activé
  • Désactivé
Le mode par défaut est On (Oui).
Mode veille
Permet d'afficher les options suivantes pour le mode veille :
  • Heure actuelle - Sélectionne l’heure actuelle en heures et minutes.
  • Régl. l'heure veille - Permet de régler l'heure à laquelle le moniteur entre en veille.
  • Régl. l'heure veille - Permet de régler l'heure à laquelle le moniteur sort du mode veille.
  • Veille - permet d’activer ou de désactiver la fonction de mise en veille. Le paramètre par défaut est Désactivé.
  • Veille immédiate - permet d'activer immédiatement le mode veille.
Commande OSD
Permet de régler la position du menu de réglage à l'écran (OSD).
Position OSD horizontale
Permet de déplacer le menu de réglage à l'écran (OSD) vers la droite ou vers la gauche. La valeur par défaut est 50.
Position OSD verticale
Permet de déplacer le menu de réglage à l'écran (OSD) vers le haut ou vers le bas. La valeur par défaut est 50.
Transparence OSD
Permet de voir les informations d’arrière-plan à travers le menu de réglage à l'écran (OSD).
Délai OSD
Définit en secondes la durée d'affichage du menu après la dernière activation d'un bouton. La valeur par défaut est 30 secondes.
OSD Rotation (Rotation OSD)
Sélectionnez l'orientation Landscape (Paysage) ou Portrait.
Video Input Control (Contrôle d'entrée vidéo) (modèle LP2275w)
Permet de contrôler le signal d'entrée vidéo pour l'écran.
Commutateur d'entrée vidéo
Permet de sélectionner le signal d'entrée vidéo (DVI-I-1 numérique, DVI-I-1 analogique ou DisplayPort). La valeur par défaut est DVI-I-1 numérique.
Commutateur automatique d'entrée
Bascule le signal d'entrée vidéo automatique du système sur Actif ou Inactif. Le mode par défaut est On (Oui).
Entrée vidéo par défaut
Permet de sélectionner le signal d'entrée vidéo principal ou par défaut (DVI-I-1 numérique, DVI-I-1 analogique ou DisplayPort) lorsque l'écran est connecté à deux sources vidéo valides et actives.
Video Input Control (Contrôle d'entrée vidéo) (modèle LP2475w)
Permet de contrôler le signal d'entrée vidéo pour l'écran.
Entrée vidéo par défaut
Oblige l'un des signaux suivants à être le signal d'entrée vidéo principal ou par défaut : DVI-I-1 numérique, DVI-I-1 analogique, DVI-I-2 numérique ou DVI-I-2 analogique, DisplayPort, HDMI, S-Vidéo. Composite, Composant et Détection automatique. Le mode par défaut est Détection automatique.
Remarque :
L'entrée vidéo par défaut doit être définie sur Auto-Detect (Détection automatique) pour activer la fonctionnalité des éléments du menu Video Input Detect Mode (Mode de détection d'entrée vidéo) et Input Switch Mode (Mode de commutateur d'entrée).
Video Input Detect Mode (Mode de détection d'entrée vidéo)
Remarque :
L'entrée vidéo par défaut doit être définie sur Auto-Detect (Détection automatique) pour activer la fonctionnalité de Video Input Detect Mode (Mode de détection d'entrée vidéo).
Permet de contrôler le fonctionnement du bouton Scan (Analyse) du panneau avant. Définie sur :
  • Automatic Input Scan (Analyse d'entrée automatique) - Appuyer sur le bouton Scan (Analyse) analyse automatiquement toutes les entrées vidéo pour les signaux valides.
  • Manual Input Scan (Analyse d'entrée manuelle) - Appuyer sur le bouton Scan (Analyse) analyse les entrées vidéo une par une pour les signaux valides.
La valeur par défaut est Automatic Input Scan (Analyse d'entrée automatique).
Input Switch Mode (Mode de commutateur d'entrée)
Remarque :
L'entrée vidéo par défaut doit être définie sur Auto-Detect (Détection automatique) pour activer la fonctionnalité d'Input Switch Mode (Mode de commutateur d'entrée).
Permet de contrôler l'action de l'écran lorsque l'entrée vidéo actuelle est retirée ou bascule en mode d'économie d'énergie. Définie sur :
  • Input Auto-Switching OFF (Commutateur d'entrée automatique désactivé) - l'écran ne fait rien lorsque l'entrée affichée est retirée ou bascule en mode d'économie d'énergie.
  • Input Auto-Switching ON (Commutateur d'entrée automatique activé) - l'écran recherche et affiche automatiquement une entrée active lorsque l'entrée vidéo actuellement affichée est retirée ou bascule en mode d'économie d'énergie.
La valeur par défaut est Off (Désactivé).
PIP/POP Select (Sélection PIP/POP)
Permet de sélectionner le type de fenêtre secondaire. Les choix possibles sont les suivants :
  • PIP (Picture In Picture) - La fenêtre secondaire est affichée en tant qu'une petite fenêtre au sein de la fenêtre principale.
  • POP (Picture Outside Picture) - La fenêtre secondaire et la fenêtre principale sont affichées côte à côte.
PIP/POP Source (Source PIP/POP)
Sélectionne la source d'entrée pour la fenêtre PIP/POP. Les choix sont Composite Video (Vidéo composite), S-Video (S-Vidéo) et Component Video (Vidéo en composantes).
Remarque :
Toutes les entrées sont prises en charge pour la fenêtre principale. Cependant, seules les entrées composite, S-Vidéo et composantes sont prises en charge pour la fenêtre secondaire.
Taille PIP
Permet de sélectionner la taille de la fenêtre PIP. Les choix sont Small (Petite), Medium (Moyenne) ou Large (Grande).
PIP Position (Position PIP)
Permet de sélectionner la position de la fenêtre PIP à l'écran. Les choix sont Top Left (Supérieur gauche), Top Right (Supérieur droit), Bottom Right (Inférieur gauche) et Bottom Left (Inférieur gauche).
Informations
Permet de sélectionner et d'afficher des informations importantes concernant le moniteur.
Paramètres actuels
Indique le mode d'entrée vidéo actuel.
Paramètres conseillés
Indique la résolution et la fréquence de rafraîchissement optimales du moniteur.
Numéro de série
Affiche le numéro de série du moniteur. Ce numéro de série est nécessaire pour contacter l’assistance technique HP.
Version
Affiche la version du micrologiciel du moniteur.
Heures de rétroéclairage
Affiche le nombre total d'heures de fonctionnement du rétroéclairage.
Réinitialisation usine
Restaure tous les réglages du menu OSD et les contrôles DDC/CI à leurs valeurs d'usine par défaut, sauf le paramètre Langue.
Quitter
Permet de quitter le menu de réglage à l'écran (OSD).

Optimisation de la conversion numérique

Deux commandes OSD permettent d'améliorer la qualité de l'image : Horloge et Phase d'horloge.
Remarque :
Les réglages d’horloge et de phase d'horloge ne fonctionnent qu’avec une entrée analogique. Ils ne sont pas prévus pour les signaux d’entrée numériques.
Commencez par régler l'Horloge correctement car les paramètres de la Phase d'horloge dépendent du paramètre de l'Horloge principale. N'utilisez ces fonctions que si la fonction de réglage automatique ne vous donne pas satisfaction.
  • Horloge - Augmente/diminue la valeur pour réduire les barres verticales et horizontales en arrière-plan de l'écran.
  • Phase d'horloge - Augmente/diminue la valeur pour minimiser la distorsion ou le tremblement de l'image.
Remarque :
Lors de l'utilisation de ces commandes, vous obtiendrez les meilleurs résultats à l'aide de l'utilitaire de mire de réglage automatique fourni sur le CD.
Si l'image se déforme lors du réglage des valeurs Horloge et Phase d’horloge, poursuivez le réglage jusqu'à la disparition de la distorsion. Pour restaurer les réglages par défaut, sélectionnez Oui dans le menu Réglage usine du réglage à l'écran (OSD).

Utilisation de l'utilitaire HP Display Assistant

HP Display Assistant, inclus sur le CD de logiciels et de documentation, est un utilitaire logiciel qui vous guide tout au long du processus de réglage à l'aide d'instructions simples et de motifs d'arrière-plan conçus pour chaque commande du moniteur. Il fournit :
  • Un étalonnage de l'écran précis grâce aux assistants étape par étape, pour l'obtention de la meilleure qualité d'image possible.
  • Un contrôle logiciel des réglages de l'image et de la couleur du moniteur pour réduire le recours aux boutons du panneau avant et au menu OSD.
  • Des réglages de l'affichage prédéfinis pour chaque utilisateur dans un environnement multi-utilisateur.
  • De nombreux réglages prédéfinis de l'affichage pour un utilisateur unique, en fonction du contenu et de l'éclairage ambiant.
  • Des fonctions Gestion des équipements et Gestion de l'alimentation, notamment le contrôle à distance d'un écran individuel ou d'un groupe d'écrans à partir d'une console centrale.
L'utilitaire HP Display Assistant fonctionne selon deux modes différents : Assistant et Réglage à l'écran (OSD). Il est préférable d'utiliser le mode Assistant qui vous guide étape par étape pour étalonner le moniteur avec précision. Ce mode repose sur une séquence d'étapes qui permettent d'obtenir les meilleurs résultats d'affichage.
Remarque :
Reportez-vous au guide utilisateur de l'utilitaire HP Display Assistant pour plus d'informations sur le logiciel.

Identification des problèmes du moniteur

Des messages spéciaux s'affichent sur l'écran du moniteur lorsque l'une des situations suivantes survient :
  • Input Signal Out of Range - Change resolution setting to 1680 × 1050 – 60Hz (Signal entrée hors limites - Passer à 1680 × 1050 – 60Hz) : indique que l'écran n'accepte pas le signal d'entrée en raison d'une résolution et/ou d'une fréquence de rafraîchissement réglées à une valeur supérieure aux valeurs acceptées par l'écran (modèle LP2275w).
  • Input Signal Out of Range - Change resolution setting to 1920 × 1200 – 60Hz (Signal entrée hors limites - Passer à 1920 × 1200 – 60Hz) : indique que l'écran n'accepte pas le signal d'entrée en raison d'une résolution et/ou d'une fréquence de rafraîchissement réglées à une valeur supérieure aux valeurs acceptées par l'écran (modèle LP2475w).
  • No Input Signal (Pas de signal d’entrée) - Indique que le moniteur ne reçoit aucun signal de l’ordinateur sur son connecteur d’entrée vidéo. Vérifiez que l'ordinateur ou la source de signal d’entrée n’est pas hors tension ou en mode veille.
  • Multiple Inputs are Active - Use the OSD to select the desired video input (Plusieurs entrées actives - Utilisez le réglage à l'écran pour sélectionner l’entrée vidéo de votre choix) - Indique que le moniteur reçoit deux signaux d’entrée vidéo. Le moniteur tente d’afficher les deux entrées, mais au bout de 10 secondes il bascule sur le signal d’entrée par défaut.
  • Auto Adjustment is in Progress (Ajustement automatique en cours) - Indique que la fonction de réglage automatique est active.
  • Monitor Going to Sleep (Mise en veille du moniteur) - Indique que le moniteur entre en mode veille.
  • Check Video Cable (Vérifier le câble vidéo) - Indique que le câble vidéo n'est pas correctement branché sur l'ordinateur.
  • OSD Lockout (Verrouillage de l’affichage) - Le réglage à l'écran (OSD) peut être activé ou désactivé en appuyant sur le bouton Menu sur le panneau avant et en le maintenant enfoncé pendant 10 secondes. Si le réglage à l'écran (OSD) est verrouillé, le message d'avertissement OSD Lockout (Verrouillage de l’affichage) s'affiche pendant dix secondes.
    • Lorsque le réglage à l'écran (OSD) est verrouillé, appuyez sur le bouton Menu et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes pour le déverrouiller.
    • Lorsque le réglage à l'écran (OSD) est déverrouillé, appuyez sur le bouton Menu et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes pour le déverrouiller.
  • Power Button Lockout (Verrouillage du bouton de mise sous tension) : indique que le bouton d'alimentation est verrouillé. Si ce bouton est verrouillé, le message d'avertissement Power Button Lockout (Verrouillage du bouton de mise sous tension) s'affiche.
    • Dans ce cas, maintenez enfoncé le bouton de mise sous tension pendant 10 secondes pour déverrouiller sa fonction.
    • Si le bouton de mise sous tension est déverrouillé, vous devez pour le verrouiller le maintenir enfoncé pendant 10 secondes.

Mode veille

Le Mode veille est une fonction d'économie d'énergie qui vous permet de définir les heures fixes de mise sous tension et hors tension du moniteur. Il permet d'augmenter la durée de vie des lampes du rétroéclairage du moniteur. Le Mode veille possède cinq réglages :
  • Régler l'heure act
  • Régl. l'heure veille
  • Régl. l'heure veille
  • Veille : Activée/désactivée
  • Passer en veille
Pour régler le mode Veille :
  1. Appuyez sur le bouton Menu du panneau avant du moniteur pour afficher le Menu OSD.
  2. Faites défiler le menu et mettez en surbrillance Gestion.
  3. Appuyez sur le bouton Menu pour sélectionner Gestion.
  4. Descendez dans la liste et mettez en surbrillance et sélectionnez Horloge de mise en veille, Réglage de l'heure courante.
    Remarque :
    Vous devez régler l'heure locale actuelle avant de régler l'heure de veille et l'heure de marche. Remarquez que l'heure s'affiche au format 24 heures. Par exemple, 1:15 p.m. se présente sous la forme 13 heures 15 minutes.
  5. Appuyez sur le bouton Menu une seule fois pour entrer en mode réglage des heures.
  6. Appuyez sur le bouton - (Moins) ou + (Plus) pour régler l'heure.
  7. Appuyez à nouveau sur le bouton Menu afin d'afficher les minutes.
  8. Appuyez sur le bouton - (Moins) ou + (Plus) pour régler les minutes.
  9. Appuyez sur le bouton Menu pour confirmer l'heure choisie.
  10. Après avoir réglé l'heure actuelle, la commande Rég. heure de veille est automatiquement mise en surbrillance. Répétez les étapes 6 à 9 pour régler Sleep Time (Heure de veille).
  11. Si vous ne souhaitez pas régler l'heure de veille, appuyez à deux reprises sur le bouton Menu, puis sélectionnez Enregistrer et retour pour quitter le menu.
  12. Après avoir réglé l'Heure de veille, la commande Régl. l'heure de marche est automatiquement mise en surbrillance. Répétez les étapes 6 à 9 pour régler On Time (Heure actif).
  13. Définissez le mode veille sur Oui pour activer les réglages du Mode veille.
  14. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer et retour pour quitter le menu.
La cinquième option, Passer En Veille, éteint immédiatement le rétroéclairage du moniteur et maintient le mode veille jusqu'à la prochaine activation de l'option Régl. l'heure actif ou jusqu'à ce que l'utilisateur appuie sur un bouton.

HP Display LiteSaver

HP Display LiteSaver est un logiciel disponible sur le CD qui permet d’augmenter la durée de vie du moniteur et d’économiser de l’énergie. Il permet de faire fonctionner le moniteur en veille à faible consommation électrique à des heures prédéfinies en arrêtant ou en réduisant l’alimentation de la plupart des circuits électroniques. Il permet également de protéger l’écran contre la rémanence. La rémanence peut se produire lorsque le moniteur affiche la même image pendant une longue durée, cette image persiste alors sous la forme d’une ombre.

Installation du logiciel HP Display LiteSaver

1. Insérez le CD dans le lecteur de CD-ROM de l’ordinateur. Le menu du CD s'affiche.
  2. Sélectionnez Installer le logiciel HP Display LiteSaver.
  3. Lorsque le logiciel est installé, cliquez sur l'icône HP Display LiteSaver dans la barre d'état du système Windows ou cliquez avec le bouton droit sur l'icône et choisissez Configurer dans le menu contextuel.
  4. Pour configurer les fonctions du logiciel HP Display LiteSaver, sélectionnez les options suivantes :
Options de configuration HP Display LiteSaver
Sélectionnez cette option
Pour...
Activer Display LiteSaver
Active les fonctions HP Display LiteSaver ; désélectionnez l'option pour désactiver HP Display LiteSaver.
Ecran éteint
Permet de régler l’heure à laquelle l’écran s’éteint automatiquement. Ce réglage n'affecte pas le fonctionnement du programme économiseur d’écran qui a la priorité sur HP Display LiteSaver.
Ecran allumé
Permet de régler l’heure à laquelle l’écran s’allume automatiquement. Ce réglage n'affecte pas le fonctionnement du programme économiseur d’écran qui a la priorité sur HP Display LiteSaver.
Délai d'extinction
Permet de régler le nombre de minutes avant que le moniteur ne s’éteigne, si une activité clavier ou souris se produit après l’heure d’extinction de l'écran. En cas d’utilisation du clavier ou de la souris, le programme HP Display LiteSaver attend le nombre de minutes indiqué avant d’éteindre à nouveau l'écran. La valeur 0 désactive cette fonction. Lorsque cette fonction est désactivée, le moniteur s’éteint immédiatement une fois l’heure d’extinction atteinte, quelle que soit l’activité clavier ou souris.
Prévenir une minute à l'avance
Affiche un message dans la barre d'état système, 1 minute avant que HP Display LiteSaver n'éteigne le moniteur.
Etat
Affiche le temps qui reste avant que HP Display LiteSaver n'éteigne à nouveau le moniteur.
OK
Enregistre les réglages et réduit la fenêtre du programme HP Display LiteSaver sous forme d'une icône dans la barre d'état du système.
Annuler
Rétablit les réglages précédents et réduit la fenêtre du programme HP Display LiteSaver sous forme d’une icône dans la barre de notification du système. HP Display LiteSaver continue à s’exécuter.
Aide
Ouvre l'aide en ligne du logiciel.
Quitter
Quitte le programme et referme la fenêtre HP Display LiteSaver. Le moniteur n’est plus sous le contrôle du programme jusqu’à ce que celui-ci soit de nouveau lancé.
Pour plus d'informations sur la configuration d'HP Display LiteSaver, lisez le fichier HP Display LiteSaver Readme (Lisez-moi) sur le CD.

Prise en charge de la norme sRGB

Le moniteur est conçu pour prendre en charge la gestion des couleurs selon la norme sRGB utilisée dans l'industrie de l'imagerie.
Pour bénéficier de la prise en charge sRGB, vous devez régler la température de couleur de l'écran sur sRGB et installer le fichier .ICM des profils colorimétriques sRGB.
Remarque :
La température de couleur sRGB préréglée permet d'améliorer la précision des couleurs des images sRGB à l'écran ; certaines variations de couleur peuvent cependant se produire.

Changement de température de couleur

1. Appuyez sur le bouton Menu sur le panneau avant du moniteur pour ouvrir le Menu principal du réglage à l'écran (OSD).
  2. Sélectionnez Couleur.
  3. Sélectionnez sRGB.
  4. Sélectionnez Enregistrer et retour pour quitter le menu.

Installation du fichier ICM sRGB pour Microsoft Windows 2000 et Windows XP

Remarque :
Pour pouvoir accomplir la procédure ci-dessous, vous devez ouvrir une session d’administrateur ou de membre d’un groupe d’administrateurs. Si l’ordinateur est connecté à un réseau, les règles de gestion du réseau peuvent vous empêcher d’accomplir cette procédure. Le fichier ICM sRGB n’est pas compatible avec les systèmes d'exploitation Windows 95 et Windows NT.
  1. Cliquez sur l'icône Affichage du Panneau de configuration.
  2. Dans la fenêtre Propriétés d'affichage, cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sur le bouton Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Gestion des couleurs, puis sur Ajouter pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter une association de profils.
  4. Sélectionnez le fichier sRGB Color Space Profile.icm, puis cliquez sur Ajouter
  5. Pour activer un profil colorimétrique pour votre moniteur, vous devez définir ce profil comme profil par défaut. Sélectionnez Profil colorimétrique sRGB, puis cliquez sur le bouton Définir comme valeur par défaut.
  6. Cliquez sur Appliquer ou OK.

Installation du fichier sRGB ICM pour Microsoft Windows Vista

1. Cliquez sur l'icône Apparence et personnalisation dans le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Personnalisation.
  3. Cliquez sur Paramètres d'affichage.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres avancés.
  5. Cliquez dans l'onglet Gestion des couleurs, puis cliquez sur le bouton Gestion des couleurs.
  6. Cliquez dans l'onglet Avancé, puis cliquez sur le bouton Changer les valeurs système par défaut.
  7. Dans l'onglet Périphériques, cliquez sur le bouton Ajouter.
  8. Sélectionnez le fichier RGB Color Space Profile.icm, puis cliquez sur OK.
  9. Pour activer un profil colorimétrique pour votre moniteur, vous devez définir ce profil comme profil par défaut. Sélectionnez Profil colorimétrique sRGB, puis cliquez sur le bouton Définir comme valeur par défaut.