Imprimantes HP - Utilisation de HP Print and Scan Doctor (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs fonctionnant sous Windows.
HP Print and Scan Doctor est un outil gratuit pour Windows destiné à vous aider à résoudre des problèmes d'impression et de numérisation courants tels que des pilote d'impression corrompus ou manquants, des problèmes de connectivité, de pare-feu, des messages d'erreur de numérisation, d'imprimante hors connexion ou encore des tâches d'impression bloquées dans la file d'attente d'impression.

Téléchargez et exécutez l'outil HP Print and Scan Doctor

Installez HP Print and Scan Doctor sur l'ordinateur relié à votre imprimante.
  1. Vérifiez que votre imprimante est allumée et connectée à l'ordinateur.
  2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites à l'écran pour installer et d'ouvrir l'outil.
  3. À l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour afficher une liste des imprimantes disponibles.
  4. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Suivant.
    Si votre imprimante n'est pas répertoriée ou si un problème de connexion a été détecté, cliquez sur Mon périphérique n'est pas répertorié ou sélectionnez votre type de connexion, suivez les instructions à l'écran et cliquez sur Réessayer.
    Exemple de liste des imprimantes disponibles
  5. Cliquez sur Résolution impression ou sur Résolution numérisation.
    Si vous êtes invité à installer le logiciel de l'imprimante, suivez les instructions à l'écran. Le logiciel peut résoudre de nombreux problèmes d'imprimante.
    Exemple de liste des imprimantes disponibles
  6. Passez en revue la liste des résultats du test, puis résolvez les problèmes détectés.
    • Si vous voyez une coche, l'imprimante a réussi le test.
    • Si vous voyez une clé à molette, HP Print and Scan Doctor a trouvé un problème et l'a réparé.
    • Si vous voyez un point d'exclamation, le test a échoué et a été ignoré car il nécessitait une intervention de l'utilisateur.
    • Si vous voyez une croix, suivez les instructions à l'écran pour résoudre le problème.
    Exemple d'écran de résultats avec un problème détecté

Questions fréquemment posées (FAQ)

Consultez les questions fréquemment posées concernant l'utilisation de HP Print and Scan Doctor.