Ordinateur portable HP Folio 13 - Retrait et remise en place du module de mémoire

Retrait du module de mémoire

Avant de retirer un module de mémoire, procédez comme suit :
  1. Mettez l’ordinateur hors tension. Si vous ne savez pas avec certitude si l'ordinateur est hors tension ou en mode de veille prolongée, mettez-le en marche, puis arrêtez-le par l'intermédiaire du système d'exploitation.
  2. Débranchez tous les périphériques externes reliés à l'ordinateur.
  3. Coupez l'alimentation de l'ordinateur en commençant par débrancher le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis en débranchant l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  4.   Attention :
    Pour éviter d'endommager le module de mémoire, tenez-le uniquement par ses bords. Ne touchez pas les composants du module de mémoire.
    Ecartez les onglets de fixation (1) de chaque côté du logement de module de mémoire pour libérer le module de mémoire. (Le module mémoire s'incline vers le haut.)
  5. Faites glisser le module de mémoire vers l'avant (2).
  6. Retirez le module de mémoire (3).
    Figure : Module mémoire

Remise en place du module de mémoire

1. Mettez le module de mémoire en place et faites-le glisser vers l'arrière.
  2. Refermez les onglets de chaque côté du module de mémoire pour fermer le module de mémoire.
  3. Reconnectez l'alimentation à l'ordinateur en commençant par brancher le cordon d'alimentation dans la prise secteur, puis en branchant l'adaptateur secteur sur l'ordinateur.
  4. Rebranchez tous les périphériques externes à l'ordinateur.
  5. Mettez l'ordinateur sous tension.