• Information

• Avis

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Nettoyage du produit

Nettoyage du circuit papier

Durant l'impression, des particules de papier, de toner et de poussière peuvent s'accumuler dans le produit. Au cours du temps, cette accumulation peut entraîner des problèmes de qualité d'impression, tels que des taches de toner ou des traînées. Ce produit est doté d'un mode de nettoyage qui peut corriger et empêcher ces types de problèmes.

Nettoyage du circuit papier à partir du panneau de commande du produit

1. Dans l'écran Accueil, appuyez sur Configuration .
    Figure : Bouton Configuration
  2. Appuyez sur le menu Service.
  3. Appuyez sur le bouton Page de nettoyage.
  4. Chargez du papier au format Letter ou A4 ordinaire lorsque vous y êtes invité.
  5. Appuyez sur le bouton OK pour commencer le processus de nettoyage.
    Une page est chargée lentement dans le produit. Ignorez la page lorsque le processus est terminé.
    Remarque :
    Les modèles qui ne sont pas dotés d'une unité d'impression recto verso impriment la première face, puis vous invite à retirer la page du bac de sortie pour la recharger dans le bac 1, en conservant la même orientation.

Nettoyage de la bande et du plateau de la vitre du scanner

Des particules peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et sur le support plastique blanc et peuvent affecter les performances du scanner. Suivez la procédure ci-dessous pour nettoyer la vitre du scanner et le support plastique blanc.
  1. Mettez le produit hors tension à l'aide de l'interrupteur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Nettoyez la vitre et le support plastique blanc avec un chiffon doux ou une éponge humecté(e) d'un produit non abrasif destiné au nettoyage des vitres.
    Figure : Zone à nettoyer
      Attention :
    N'utilisez jamais de produits abrasifs, d'acétone, de benzène, d'ammoniaque, d'éthylène ou de tétrachlorure de carbone sur le produit, vous risqueriez de l'endommager. Ne versez pas de liquide directement sur la vitre ou le plateau. Il risquerait de s'infiltrer et d'endommager le produit.
  4. Essuyez la vitre et le support plastique blanc avec une peau de chamois ou avec une éponge en cellulose pour éviter les traces.
  5. Branchez le produit, puis mettez-le sous tension à l'aide de l'interrupteur.

Nettoyez les rouleaux du bac d'alimentation et le tampon de séparation.

Si des problèmes de traitement du papier, par exemple des bourrages ou l'introduction de plusieurs pages simultanément, surviennent dans le bac d'alimentation du produit, nettoyez les rouleaux du bac d'alimentation et le tampon de séparation.
  1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Ouvrez le capot du bac d'alimentation
  2. Utilisez un tissu humide non pelucheux pour essuyer les rouleaux d'entraînement et le tampon de séparation afin de les nettoyer.
    Figure : Nettoyez les rouleaux et le coussinet du bac d'alimentation de documents
  3. Fermez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Fermez le capot du bac d'alimentation

Nettoyer l'écran tactile

Nettoyez l’écran tactile chaque fois que nécessaire pour enlever les traces de doigts ou la poussière. Essuyez-le doucement avec un chiffon propre, humide et non pelucheux.
  Attention :
Utilisez uniquement de l’eau. Les solvants ou produits nettoyants peuvent l'endommager. Ne versez pas ou ne diffusez pas de l'eau directement sur l'écran.