• Information

• Avis

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Adaptez les couleurs à la configuration de votre écran

Adaptez les couleurs à la configuration de votre écran

Pour la plupart des utilisateurs, la meilleure méthode de correspondance des couleurs consiste à imprimer des couleurs sRVB.
Le processus consistant à faire correspondre les couleurs imprimées avec celles affichées sur l’écran de l’ordinateur est complexe, car les imprimantes et les moniteurs utilisent différentes méthodes pour produire les couleurs. Les moniteurs affichent les couleurs par le biais de pixels de lumière qui utilisent un traitement RVB (rouge, vert, bleu), alors que les imprimantes impriment les couleurs par le biais d'un traitement CMJN (cyan, magenta, jaune et noir).
Plusieurs facteurs ont une incidence sur votre capacité à faire correspondre les couleurs imprimées et celles du moniteur :
  • Supports d’impression
  • Colorants de l’imprimante (encres ou toners, par exemple)
  • Processus d’impression (technologie à jet d’encre, presse ou laser, par exemple)
  • Luminosité ambiante
  • Différences de perception des couleurs
  • Applications
  • Pilotes d’imprimante
  • Systèmes d'exploitation informatiques
  • Moniteurs
  • Cartes vidéo et pilotes
  • Environnement de fonctionnement (humidité, par exemple)
Gardez en mémoire ces facteurs si vous remarquez que les couleurs affichées à l’écran ne correspondent pas exactement à celles imprimées.