• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP TouchSmart - Utilisation du logiciel HP TouchSmart Webcam

Ces informations s'appliquent à certains ordinateurs HP vendus aux Etats-Unis, tels que les ordinateurs HP TouchSmart séries 300 et 600 et certains produits IQ500 et IQ800 qui ont été mis à niveau vers Windows 7. Tous les ordinateurs vendus aux Etats-Unis ne peuvent pas utiliser l'application logicielle Hulu.

MISE A JOUR DU LOGICIEL TOUCHSMART

Saviez-vous qu'HP met régulièrement son logiciel TouchSmart à jour pour y ajouter des fonctionnalités et outils nouveaux ? Pour vous procurer ces nouveautés, mettez votre logiciel TouchSmart à jour à partir d'Internet. Rendez-vous sur le site Web Téléchargement de logiciels et de pilotes HP et saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur (par exemple, TouchSmart 600-1055). Sélectionnez votre version de Windows et, sous Logiciels - Solutions, recherchez la Mise à jour de l'application HP TouchSmart Webcam. Suivez les instructions de la page pour télécharger et installer la mise à jour.
Remarque :
Pour trouver le numéro de modèle de votre ordinateur, appuyez sur les touches Ctrl + Alt + S sur le clavier. Une fenêtre affiche les informations relatives à votre ordinateur, y compris le numéro de modèle.

Webcam HP TouchSmart

Votre ordinateur HP TouchSmart est équipé d'une webcam intégrée et d'une série de micros. Vous pouvez les utiliser pour capturer des vidéos et pour mener des conversations vidéo et des visioconférences à l'aide d'un logiciel de messagerie instantanée. Vous devez télécharger le logiciel de messagerie instantanée de votre choix ; il n'est pas compris avec HP TouchSmart.
La webcam et les micros se situent au milieu et en haut de l'ordinateur TouchSmart. Vous pouvez ajuster la webcam à l'aide du levier de réglage qui se trouve au dos de l'ordinateur.
Pour un enregistrement sonore optimal avec les micros, placez-vous à environ 50 cm de l'ordinateur HP TouchSmart.
Figure : Emplacements de la webcam (A) et des micros (B)
Emplacements de la webcam (A) et des micros (B)

Ouverture d'HP TouchSmart Webcam

Pour ouvrir l'application TouchSmart Webcam, appuyez sur la mosaïque Webcam sur la page d'accueil d'HP TouchSmart.
Figure : Mosaïque TouchSmart Webcam
Mosaïque TouchSmart Webcam
Figure : Lancement de TouchSmart Webcam
Lancement de TouchSmart Webcam
L'application TouchSmart Webcam s'ouvre.
    Figure : Ecran principal de l'application Webcam
    Ecran principal de l'application Webcam
  1. Effets d'émotions
  2. Supprimer les effets
  3. Affichage de la webcam
  4. YouTube
  5. Paramètres
  6. Dessin
  7. Cadres, avatars, filtres et déformations
  8. Bouton de contrôle des fonctions
  9. Contenu capturé
  10. Supprimer
Figure : Boutons de contrôle des fonctions de l'application TouchSmart Webcam
Boutons de contrôle des fonctions TouchSmart

Création de vidéos avec la webcam

Suivez les instructions ci-après pour créer une vidéo avec la webcam :
  1. Ouvrez HP TouchSmart et appuyez sur la mosaïque Webcam.
  2. Appuyez sur le bouton Capturer dans la fenêtre de l'application HP TouchSmart Webcam. La webcam HP TouchSmart commence à capturer la vidéo en cours.
    Figure : Capture de vidéo
    Capture de vidéo
  3. Ajoutez l'émotion et appliquez des effets spéciaux à votre vidéo de webcam tels que des trames, des émotions, des filtres et des déformations.
    Les effets d'émotion sont ajoutés temporairement à la vidéo de la webcam et disparaissent après quelques secondes. Tous les autres effets, comme les trames et les filtres, restent appliqués à votre image de webcam jusqu'à ce que vous les annuliez ou jusqu'à ce que vous sélectionniez un autre effet. Pour annuler l'effet, appuyez une nouvelle fois dessus pour supprimer la sélection ou utilisez l'outil Gomme .
  4. Appuyez sur le bouton Arrêter pour interrompre l'enregistrement de la vidéo.
    Votre vidéo est affichée dans la zone Tout contenu capturé.
  5. Pour passer en revue votre vidéo, appuyez dessus dans la zone de contenu capturé, puis appuyez sur Lecture.
    Figure : Affichage de la vidéo capturée
    Affichage de la vidéo capturée
  6. Appuyez sur Fermer pour conserver la vidéo ou sur Supprimer pour la jeter.
    Remarque :
    Votre vidéo est stockée dans le dossier Webcam à l'intérieur du dossier Documents et son nom reflète l'heure et la date de son enregistrement.

Prise d'un instantané photo

Procédez comme suit pour prendre un instantané photo :
  1. Ouvrez HP TouchSmart et appuyez sur la mosaïque Webcam.
  2. Ajoutez l'émotion et appliquez des effets spéciaux pour votre photo tels que des trames et des filtres.
    Les effets d'émotion sont ajoutés temporairement à la vidéo de la webcam et disparaissent après quelques secondes. Tous les autres effets, comme les trames et les filtres, restent appliqués à votre image de webcam jusqu'à ce que vous les annuliez ou jusqu'à ce que vous sélectionniez un autre effet. Pour annuler l'effet, appuyez une nouvelle fois dessus pour supprimer la sélection ou utilisez l'outil Gomme .
  3. Appuyez sur le bouton Instantané. La photo est affichée dans la zone Tout contenu capturé.
  4. Votre photo s'affiche dans la zone Tout contenu capturé.
  5. Pour afficher votre photo, appuyez dessus dans la zone de contenu capturé.
  6. Appuyez sur Fermer pour conserver la photo ou sur Supprimer pour la jeter.
    Remarque :
    Votre photo est stockée dans le dossier Webcam à l'intérieur du dossier Documents et son nom reflète l'heure et la date de son enregistrement.

Prise de photos en rafale

Procédez comme suit pour utiliser la fonctionnalité Rafale pour prendre une série de photos dans une succession rapide :
  1. Ouvrez HP TouchSmart et appuyez sur la mosaïque Webcam.
  2. Ajoutez l'émotion et appliquez des effets spéciaux pour votre photo tels que des trames et des filtres.
    Les effets d'émotion sont ajoutés temporairement à la vidéo de la webcam et disparaissent après quelques secondes. Tous les autres effets, comme les trames et les filtres, restent appliqués à votre image de webcam jusqu'à ce que vous les annuliez ou jusqu'à ce que vous sélectionniez un autre effet. Pour annuler l'effet, appuyez une nouvelle fois dessus pour supprimer la sélection ou utilisez l'outil Gomme .
  3. Appuyez sur le bouton Rafale dans la fenêtre HP TouchSmart Webcam.
    La webcam HP TouchSmart prend plusieurs photos de façon très rapprochée et vos photos s'affichent dans la zone Tout contenu capturé.
    Remarque :
    Le nombre de photos prises en mode Rafale dépend de la valeur configurée dans les paramètres de capture.
  4. Pour afficher une photo, appuyez dessus dans la zone de contenu capturé.
  5. Appuyez sur Fermer pour conserver la photo ou sur Supprimer pour la jeter.
    Remarque :
    Votre photo est stockée dans le dossier Webcam à l'intérieur du dossier Documents et son nom reflète l'heure et la date de son enregistrement.

Utilisation de HP TouchSmart Webcam avec un logiciel de messagerie instantanée

Vous pouvez utiliser la webcam HP TouchSmart avec une application de messagerie instantanée, mais vous devez au préalable activer votre logiciel pour qu'il fonctionne avec la webcam HP TouchSmart. (Consultez les instructions de votre programme de messagerie pour savoir comment procéder.)
Les instructions suivantes s'appliquent à Windows Live Messenger.
  1. Dans la fenêtre principale de Windows Live Messenger, sélectionnez Outils, puis sélectionnez Configuration audio et vidéo.
  2. A l'Etape 3 de l'Assistant de configuration audio et vidéo, sélectionnez l'option Filtre de la webcam HP.
    Figure : Sélection du filtre de la webcam HP
    Sélection du filtre de la webcam HP
  3. Appuyez sur le bouton Terminer pour enregistrer vos modifications et activer la webcam HP TouchSmart.

Conversation vidéo ou visioconférence

Pour participer à une conversation vidéo, vous devez disposer d'une connexion à Internet, d'un FAI et d'un logiciel permettant de passer des appels vidéo par Internet. Tout comme avec un logiciel de conversation en ligne ou de messagerie instantanée, vous pouvez discuter avec une ou plusieurs personnes à la fois. Il est possible qu'un abonnement séparé qui n'est pas inclus avec HP TouchSmart soit nécessaire à l'utilisation de ce logiciel.
Pour pouvoir configurer une conversation vidéo, vous devez d'abord :
  1. Télécharger un programme de messagerie Internet ou de visioconférence. Vous assurer que la personne que vous appelez dispose d'un logiciel compatible.
  2. Configurer votre webcam comme entrée vidéo par défaut. Ceci est généralement effectué par le biais de l'outil de configuration vidéo dans le menu Outils de l'application.
  3. Passez votre appel vidéo en suivant les instructions du programme de visioconférence.
Pour lancer un appel vidéo dans HP TouchSmart Webcam :
  1. Appuyez sur Démarrer .
  2. Ouvrez le programme logiciel de messagerie Internet ou de visioconférence.
  3. Lancez un appel vidéo.
    Par exemple, dans Windows Live Messenger, cliquez sur Action, puis sur Vidéo et enfin sur Démarrer une conversation vidéo.
  4. Sélectionnez un contact en ligne et cliquez sur OK.
  5. L'application HP TouchSmart Webcam s'ouvre. Démarrez votre appel vidéo lorsque votre interlocuteur répond.
  6. Pour terminer l'appel, cliquez sur Raccrocher dans l'application de messagerie Internet ou de visioconférence. Fermez ensuite HP TouchSmart Webcam.

Utilisation d'un avatar sur votre vidéo de webcam en direct

Les avatars sont des effets de personnages qui utilisent le suivi des traits du visage pour imiter vos mouvements et vos actions. Utilisez un avatar pour une session de conversation vidéo si vous êtes timide ou si vous souhaitez enregistrer une vidéo avec des personnages différents.
Procédez comme suit pour utiliser un avatar :
  1. Positionnez votre visage au centre de la fenêtre d'aperçu de la webcam et à une distance comprise entre 30 et 45 cm environ de la webcam.
    Remarque :
    Un environnement bien éclairé est nécessaire pour que l'effet fonctionne correctement.
  2. Appuyez sur l'onglet Avatar.
  3. Sélectionnez l'avatar souhaité pour l'activer.
  4. Faites en sorte que votre tête reste immobile pendant 5 secondes environ pour que le logiciel puisse procéder à une calibration exacte et reconnaître les mouvements de votre visage.
  5. Lorsque le logiciel a reconnu les mouvements de votre visage, l'avatar imite un grand nombre de vos mouvements, tels que les clignements des yeux, les cillements et les mouvements de la tête.
    Figure : Utilisation d'un avatar
    Utilisation d'un avatar

Activation de la photo en attente

La fonction "photo en attente" vous permet de passer d'une photo statique à une image de webcam en direct pendant un appel vidéo effectué par le biais d'une application de messagerie instantanée ou de visioconférence.
  1. Ouvrez l'application de messagerie instantanée ou de visioconférence et démarrez un appel vidéo.
    L'application HP TouchSmart Webcam s'ouvre.
  2. Appuyez sur le bouton En attente situé à l'extrémité droite de la ligne des boutons d'effets et sélectionnez une image.
    Figure : Sélection d'une image en attente
    Sélection d'une image en attente
  3. Pour passer de l'image en attente à la webcam en direct, affichez votre webcam dans l'application de messagerie instantanée ou de visioconférence.

Réglage du volume du micro

Pour ajuster le volume du microphone, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Volume dans la barre des tâches, puis cliquez sur Périphériques d'enregistrement.
  2. Dans les Périphériques d'enregistrement, cliquez sur Microphone, puis cliquez sur Propriétés.
    Figure : Ouverture des propriétés du microphone
  3. Dans les Propriétés du microphone, cliquez sur l'onglet Niveaux et déplacez le curseur pour ajuster le volume du microphone.
    Figure : Réglage du niveau du micro
    Réglage du niveau du micro

Ajustement des paramètres de la webcam

Procédez comme suit pour ajuster les paramètres de la webcam :
Appuyez sur Paramètres.
Dans les paramètres de Capture, vous pouvez sélectionner la qualité de prise, choisir de capturer l'audio et choisir d'utiliser un délai de 3 secondes avant que la webcam ne commence à capturer la vidéo.
Figure : Paramètres de capture
Paramètres de capture
Dans les paramètres d'Affichage, vous pouvez ajuster la luminosité et le contraste, et accéder aux paramètres d'affichage avancés.
Figure : Paramètres d'affichage
Paramètres d'affichage
Figure : Paramètres d'affichage avancés
Paramètres d'affichage avancés
Dans les paramètres d'Instantané, vous pouvez définir le nombre d'instantanés pris par l'appareil pour la fonction Rafale et ajuster la vitesse d'obturation.
Figure : Paramètres d'Instantané
Paramètres d'Instantané

Utilisation de la reconnaissance des visages

La fonction de reconnaissance des visages aide à faire en sorte que les images de visages restent centrées et proportionnées à l'écran. Pour activer la reconnaissance de visage, appuyez sur Zoom, sélectionnez Reconnaissance de visage et appuyez sur OK.
Remarque :
Il semblerait que les conditions d'éclairage puissent affecter les performances de la fonctionnalité de reconnaissance de visage. Pour améliorer les performances de cette fonction, essayez d'augmenter l'éclairage du visage tout en diminuant le niveau de lumière à l'arrière-plan. Si les conditions d'éclairage ne peuvent pas être ajustées, sélectionnez Désactiver le zoom ou Zoom manuel.

Recherche de la version de l'application Webcam

Pour trouver la version de l'application TouchSmart Webcam, appuyez sur Paramètres , puis appuyez sur A propos de.
Figure : Recherche de la version
Recherche de la version