SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c03239035

Version: 1

Ordinateurs HP et Compaq - La souris mobile Wi-Fi HP ne peut pas fonctionner avec un autre périphérique

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 09-Mar-2012

Dernière mise à jour : 22-Mar-2012

DESCRIPTION
La souris ne peut pas fonctionner sans fil avec un autre périphérique. En outre, le message d'erreur suivant peut être généré :
Impossible de démarrer SoftAP.

PORTÉE
Souris mobile directe Wi-Fi HP (noire)
Souris mobile directe Wi-Fi HP (bronze)
Souris mobile directe Wi-Fi HP (gris acier)
Souris tactile Wi-Fi HP X7000 (LY820AA)
Souris tactile Wi-Fi HP X7000 (QA184AA)
Souris tactile Wi-Fi HP X7000 (QA185AA)
Souris tactile Wi-Fi HP X7000 (QA186AA)
RÉSOLUTION
Il s'agit d'un problème connu avec Windows 7 SoftAP et la fonction de graphiques commutables des ordinateurs portables HP sur lesquels sont installées des unités centrales AMD avec cartes graphiques discrètes Radeon HD 6650M.
Pour résoudre ce problème, téléchargez et installez le SoftPaq suivant :
Description du SoftPaq
Informations
Téléchargement
Mise à jour du BIOS système de l'ordinateur portable HP (processeurs AMD)
VERSION : F.44 REV : A
Vérification de l'unité centrale et de la carte graphique
Pour vérifier si votre ordinateur portable dispose d'une unité centrale AMD ou d'une carte graphique discrète Radeon HD 6650M, procédez comme suit :
  1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la fenêtre Informations système, la catégorie Processeur indique le type d'UC utilisé par l'ordinateur portable (Intel ou AMD).
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Lorsque la fenêtre Gestionnaire de périphériques s'ouvre, développez la catégorie Cartes Graphiques pour afficher les cartes graphiques installées dans l'ordinateur portable.
Conseils pour la résolution des problèmes
Si le problème persiste après la mise à jour du BIOS de l'ordinateur portable ou si votre ordinateur portable a une combinaison différente d'UC et de carte graphique, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que l'ordinateur utilise Microsoft Windows 7 comme système d'exploitation principal. La souris Wi-Fi a besoin de la fonctionnalité Soft Access Point ( SoftAP) intégrée dans Windows 7 pour fonctionner, les versions antérieures de Windows (XP, Vista, et ainsi de suite) ne sont donc pas prises en charge.
  2. Vérifiez que la carte de réseau sans fil (Wi-Fi) de l'ordinateur est certifiée Windows 7. Certaines cartes Wi-Fi plus anciennes sont sorties avant Windows 7, et il est possible qu'elles ne prennent pas correctement en charge la fonction SoftAP dans Windows 7. Si la carte Wi-Fi n'est pas certifiée pour l'utilisation dans Windows 7, il est possible qu'elle ne prenne pas correctement en charge SoftAP, ce qui peut ensuite créer des problèmes lors de l'association avec la souris mobile Wi-Fi HP.
  3. Assurez-vous que le logiciel de souris Wi-Fi est installé sur l'ordinateur. Pour que l'ordinateur et la souris puissent communiquer sans fil, ils doivent être associés. Pour associer la souris après l'installation du logiciel, ouvrez le logiciel de centre de contrôle de souris, cliquez sur Configurer, puis cliquez sur Assistant d'association.
  4. Vérifiez que les pilotes Wi-Fi de l'ordinateur sont à jour. Bien que la carte Wi-Fi puisse fonctionner pour Internet/l'accès réseau, elle peut cependant nécessiter une mise à jour pour fonctionner correctement avec SoftAP. Plusieurs sources sont disponibles pour les pilotes de périphérique, vérifiez donc dans l'ordre suivant :
    1. Pour un ordinateur HP qui inclut HP Support Assistant, lancez l'application, cliquez sur le bouton Maintenir, puis suivez les instructions à l'écran pour rechercher les mises à jour de pilote de périphérique.
    2. Exécutez Windows Update ou Microsoft Update pour voir si Microsoft a mis à disposition de nouvelles mises à jour de pilote de périphérique. Veuillez noter que dans la plupart des cas, les pilotes de cartes Wi-Fi sont répertoriés sous la catégorie Mises à jour facultatives (pas sous Mises à jour importantes), vous devrez donc rechercher manuellement dans cette catégorie et sélectionner les éventuelles mises à jour de cartes Wi-Fi.
    3. Faites une recherche sur le site Web du fabricant d'ordinateurs pour trouver les pilotes mis à jour. Pour les ordinateurs HP, allez à www.hp.com, sélectionnez Support & Pilotes puis sélectionnez Pilotes & Logiciel. Entrez le numéro de modèle de l'ordinateur HP puis regardez sous la catégorie Réseau pour voir si des pilotes de cartes Wi-Fi mis à jour sont disponibles.
    4. Trouvez le fabricant de la carte de réseau sans fil dans le Gestionnaire de périphériques Windows (ou exécutez l'outil WirelessAdapterID.exe fourni par HP), puis accédez au site Web du fabricant de la carte de réseau sans fil et recherchez les pilotes de périphérique mis à jour. Remarque : Il ne s'agit pas de la méthode recommandée pour rechercher des mises à jour de pilote.
  5. Essayez à nouveau d'effectuer le processus d'association.
  6. Une solution temporaire consiste à éteindre l'ordinateur, déconnecter l'adaptateur secteur, puis démarrer l'ordinateur. Cela devrait réactiver SoftAP. Toutefois, cela ne garantit pas que la désactivation accidentelle de SoftAP ne se reproduise à l'avenir.
Pour plus d'informations sur l'utilisation et la configuration des graphiques commutables, consultez Ordinateurs portables HP - Graphiques commutables sur les ordinateurs portables configurés avec les GPU Intel et ATI.

Hardware platforms affected : HP Wi-Fi Direct (Black) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Bronze) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Steel Grey) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse(Standard HP Product)

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Starter (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03206726

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.