• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c03239004

Version: 1

Ordinateurs portables HP - Les ports USB de l'ordinateur portable ne fonctionnent plus après le remplacement de la carte mère

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 09-Mar-2012

Dernière mise à jour : 22-Mar-2012

DESCRIPTION
Les ports USB de l'ordinateur portable ne fonctionnent plus après le remplacement de la carte mère.

PORTÉE
Ordinateur portable HP ProBook 4230s
Ordinateur portable HP ProBook 4330s
Ordinateur portable HP ProBook 4331s
Ordinateur portable HP ProBook 4430s
Ordinateur portable HP ProBook 4431s
Ordinateur portable HP ProBook 4530s
RÉSOLUTION
Il existe un problème connu au niveau de l'image du système d’exploitation. Au début, l'ordinateur portable ne comprenait pas le matériel USB 3.0 et le pilote de périphérique correspondant n'a donc pas été installé par défaut. Si l'ordinateur portable a été concerné par un événement de service comprenant le remplacement de la carte mère, le matériel USB de cette carte mère a également été mis à niveau vers USB 3.0. Il est possible que les ports USB ne fonctionnent pas jusqu'à ce que le pilote correct soit installé.
Installation du pilote de périphérique USB 3.0 :
  1. Ouvrez l'explorateur Windows.
  2. Accédez à c:\swsetup\RENUSB
  3. Double-cliquez sur setup.exe et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
HP Software Setup (Configuration d'applications HP) ne peut pas être utilisé car l'image d'origine a été placée sur l'unité lorsque le matériel USB 3.0 n'était pas présent. Le pilote doit être installé manuellement.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4230s Notebook PC, HP ProBook 4330s Notebook PC, HP ProBook 4331s Notebook PC, HP ProBook 4430s Notebook PC, HP ProBook 4431s Notebook PC, HP ProBook 4530s Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows Vista (32-bit) with Downgrade English OS Microsoft Windows XP Microsoft Windows XP Advanced Server Media Microsoft Windows XP Home Edition Microsoft Windows XP Pro 64-Bit Edition Microsoft Windows XP Professional Edition Microsoft Windows XP Tablet PC Edition Microsoft Windows Xpe

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03197807

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.