• Information

• Avis

Ordinateur portable HP 3115m - Retrait et remise en place du module WLAN

Précaution

Attention :
Pour empêcher l'absence de réponse du système, ne remplacez le module sans fil que par un module sans fil pour une utilisation dans l'ordinateur autorisée par l'organisme gouvernemental qui réglemente les périphériques sans fil dans votre pays ou votre région. Si vous remplacez le module et que vous recevez ensuite un message d'avertissement, retirez le module pour restaurer la fonctionnalité du périphérique, puis contactez l'assistance technique.
Avant de retirer le module WLAN, suivez ces étapes :
  1. Mettez l’ordinateur hors tension. Si vous ne savez pas avec certitude si l'ordinateur est hors tension ou en mode de veille prolongée, mettez-le en marche, puis arrêtez-le par l'intermédiaire du système d'exploitation.
  2. Débranchez tous les périphériques externes reliés à l'ordinateur.
  3. Coupez l'alimentation de l'ordinateur en commençant par débrancher le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis en débranchant l'adaptateur secteur de l'ordinateur.

Retrait du module WLAN

1. Faites glisser et maintenez fermement le loquet de capot de la batterie/service (1) sur la gauche pour libérer le capot de service, puis faites glisser le capot de service (2) vers l'avant de l'ordinateur aussi loin que possible.
  2. Retirez le capot de service (3) en le soulevant.
    Figure : Capot de service
  3. Retirez le capot de service.
  4. Débranchez les câbles d'antenne du module WLAN (1) des terminaux sur le module WLAN.
    Remarque :
    Le câble d'antenne WLAN #1 est branché sur le terminal WLAN #1. Le câble d'antenne WLAN #2 est branché sur le terminal WLAN #2.
  5. Retirez la vis Phillips PM2.0 × 3.7 (2) qui fixe le module WLAN à la carte mère. Le module WLAN s'incline vers le haut.
  6. Retirez le module WLAN en extrayant le module du logement en suivant un angle (3).
    Remarque :
    Les modules WLAN sont conçus avec une encoche (4) pour empêcher l'insertion incorrecte dans le logement du module de mémoire.
    Figure : Module WLAN
    Remarque :
    Si les antennes WLAN ne sont pas branchées aux terminaux sur le module WLAN, les étuis protecteurs doivent être installés sur les connecteurs d'antenne, selon l'illustration suivante.
    Figure : Antenne

Remplacement du module WLAN

1. Remettez en place le module WLAN en poussant le module dans le logement à un angle (3).
  2. Remettez en place la vis Phillips PM2.0 × 3.7 (2) qui fixe le module WLAN à la carte mère.
  3. Reconnectez les câbles d'antenne WLAN (1) aux terminaux sur le module WLAN.
  4. Remettez en place le capot de service.
  5. Remettez en place le capot de service (3) en l'insérant vers le bas.
  6. Faites glisser et maintenez fermement le loquet de capot de la batterie/service (1) sur la gauche pour retirer le capot de service, puis faites glisser le capot de service (2) vers l'arrière de l'ordinateur aussi loin que possible.
  7. Reconnectez l'alimentation de l'ordinateur en commençant par brancher le cordon d'alimentation dans la prise secteur, puis en branchant l'adaptateur secteur sur l'ordinateur.
  8. Rebranchez tous les périphériques externes reliés à l'ordinateur.
  9. Allumez l'ordinateur.