• Information

• Avis

Ordinateur portable HP 3115m - Identification des composants

Ecran

Numéro de l'élément
Composant
Description
1,7
Antennes WLAN (2)1
Envoi et réception de signaux sans fil pour communiquer avec les modules WLAN.
2, 6
Antennes WWAN (2) (uniquement sur certains modèles)1
Envoi et réception de signaux sans fil pour communiquer avec les modules WWAN.
3
Microphone intégré
Enregistre le son.
4
Webcam
Enregistre la vidéo et capture des photographies.
Pour utiliser la Webcam, sélectionnez Démarrer, Tous les programmes, CyberLink et Conversation, CyberLink YouCam.
5
Voyant Webcam
Allumé : La Webcam est en cours d'utilisation.
8
Commutateur d'écran interne2
Eteint l'écran ou lance le mode Veille si l'écran est fermé pendant que l'alimentation est activée.
Remarque :
: Les antennes ne sont pas visibles depuis l'arrière de l'ordinateur. Pour une transmission optimale, éliminez toute obstruction des zones immédiatement autour des antennes. Pour afficher les notifications réglementaires sans fil, reportez-vous aux notices portant sur la réglementation, la sécurité et l'environnement applicables à votre pays ou à votre région. Ces notifications se trouvent dans la section Aide et support.
: L'interrupteur n'est pas visible à l'extérieur de l'ordinateur.

Boutons

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Bouton Alimentation
  • Lorsque l'ordinateur est éteint, appuyez sur ce bouton pour l'allumer.
  • Lorsque l'ordinateur est allumé, appuyez brièvement sur ce bouton pour lancer le mode Veille.
  • Lorsque l'ordinateur est dans l'état de veille, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter le mode Veille.
  • Lorsque l'ordinateur est en mode Veille prolongée, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter le mode Veille prolongée.
Si l'ordinateur a cessé de répondre et que les procédures d'arrêt Windows sont inefficaces, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 5 secondes pour éteindre l'ordinateur.
Pour en savoir plus sur les paramètres d'alimentation, sélectionnez Démarrer, Panneau de commande, Système et sécurité, Options d'alimentation, ou reportez-vous au Guide de Référence de l'ordinateur portable HP.
2
Bouton QuickWeb (uniquement sur certains modèles)1
  • Lorsque l'ordinateur est éteint ou en mode Veille prolongée, appuyez sur ce bouton pour ouvrir HP QuickWeb.
  • Lorsque l'ordinateur est dans Microsoft Windows, appuyez sur ce bouton pour ouvrir le navigateur Web par défaut.
  • Lorsque l'ordinateur est dans HP QuickWeb, appuyez sur ce bouton pour ouvrir le navigateur Web.
QuickWeb permet de parcourir l'Internet, de communiquer avec d'autres personnes à l'aide de Skype et d'explorer d'autres programmes de HP QuickWeb. Lorsque l'ordinateur est éteint ou en mode Veille prolongée, vous pouvez appuyer sur le bouton QuickWeb pour accéder à ces fonctionnalités sans attendre le démarrage du système d'exploitation.
Remarque :
: Pour plus d'informations, consultez l'aide du logiciel HP QuickWeb. Si votre ordinateur n'est pas équipé du logiciel HP QuickWeb, le bouton ne lance pas QuickWeb et n'effectue aucune action ou fonction dans QuickWeb.

Touches

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Touches d'action
Exécutent les fonctions système fréquemment utilisées.
2
Touche d'application Windows
Affiche un menu de raccourci pour les options sous le pointeur.
3
Touche de logo Windows
Affiche le menu de démarrage de Windows.
4
Touche Fn
Affiche les informations système lorsqu'elle est enfoncée en même temps que la touche Echap.
5
Touche Echap
Affiche les informations système lorsqu'elle est enfoncée en même temps que la touche Fn.

Voyants

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Voyant d'alimentation
  • Blanc : L'ordinateur est en marche.
  • Blanc clignotant : L'ordinateur est en état de veille.
  • Eteint : L'ordinateur est éteint ou en mode Veille prolongée.
2
Voyant de mise en sourdine
  • Orange : Le son de l'ordinateur est désactivé.
  • Eteint : Le son de l'ordinateur est activé.
3
Voyant de la fonction sans fil
  • Blanc : Un périphérique sans fil intégré, comme un périphérique WLAN et/ou un périphérique Bluetooth, est activé.
  • Orange : Tous les périphériques sans fil sont éteints.
4
Voyant TouchPad
  • Allumé : Le Touchpad est en marche.
  • Eteint : Le TouchPad est éteint.
5
Voyant Verr. Maj.
Allumé : Le verrouillage de majuscule est activé.

TouchPad

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Bouton droit du TouchPad
Fonctionne comme le bouton droit d'une souris externe.
2
Bouton gauche du TouchPad
Fonctionne comme le bouton gauche d'une souris externe.
3
Zone de touchpad
Déplace le pointeur et sélectionne ou active des options sur l'écran.
4
Voyant marche/arrêt du TouchPad
Allume/éteint le TouchPad. Tapez deux fois rapidement sur le bouton marche/arrêt du Touchpad pour allumer et éteindre le Touchpad.
5
Voyant TouchPad
  • Allumé : Le TouchPad est éteint.
  • Eteint : Le Touchpad est en marche.

Avant

Composant
Description
Haut-parleurs (2)
Produit du son.

Côté gauche

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Connecteur d'alimentation
Connecte un adaptateur secteur.
2
Voyant de batterie
  • Blanc : L'ordinateur est connecté à une alimentation externe. Si une batterie est installée, elle est complètement chargée.
  • Orange : L'ordinateur est connecté à une alimentation externe et la batterie est chargée.
  • Eteint : Cet ordinateur n'est pas connecté à une alimentation externe.
  • Clignotant : L'ordinateur est en état de veille.
3
Logement du câble de sécurité1
Fixe un câble de sécurité facultatif à l'ordinateur.
4
Aération2
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
5
Voyant du disque dur3
  • Blanc clignotant : Le disque dur est en cours d'accès.
  • Orange : La protection de disque dur HP ProtectSmart a garé temporairement le disque dur.
6
Port HDMI (sur certains modèles seulement)
Connecte un périphérique vidéo ou audio facultatif, tel qu'une télévision haute définition, ou tout composant numérique ou audio compatible.
7
Port USB (2)
Connecte un périphérique USB facultatif.
Remarque :
: Le câble de sécurité est conçu pour agir comme force de dissuasion, mais il ne peut pas empêcher l'ordinateur d'être mal utilisé ou volé.
: Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir des composants internes et empêcher la surchauffe. Il est normal que le ventilateur interne démarre et s'arrête durant un fonctionnement de routine.
: Pour obtenir plus d'informations sur la protection du disque dur HP ProtectSmart, veuillez vous reporter au Guide de référence de l'ordinateur portable HP.

Côté droit

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Logement pour Digital Media
Prend en charge les formats de carte numérique suivants :
  • MultiMediaCard
  • Carte SD
  • Carte Secure Digital High Capacity (haute capacité) (SDHC)
  • Carte Secure Digital Extended Capacity (SDxC)
2
Prise de sortie audio (casque)1
Produit le son lors de la connexion aux haut-parleurs stéréo alimentés facultatifs, casques, bourgeons d'oreille, écouteurs ou audio de télévision.
3
Prise d'entrée audio (microphone)
Connecte un microphone de casque pour ordinateur, un microphone de tableau stéréo ou un microphone monaural facultatif.
4
Ports USB 2.0 (2)
Connecter des périphériques USB 2.0 facultatifs.
5
Port de moniteur externe
Connecte un moniteur ou un projecteur VGA externe.
6
Prise RJ-45 (réseau)
Connecte un câble réseau.
Remarque :
: Lorsqu'un périphérique est connecté à la prise, les haut-parleurs de l'ordinateur sont désactivés.

Bas

Numéro de l'élément
Composant
Description
1
Compartiment de la batterie
Contient la batterie.
2
Logement SIM (sur certains modèles uniquement)
Prend en charge un module d'identification d'abonné (SIM) sans fil. Le logement SIM est situé dans le compartiment de la batterie.
3
Loquet du capot de batterie/service
Permet d'extraire la batterie de son compartiment.
4
Aération1
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
5
Capot de service
Donne accès au compartiment du disque dur, un logement de module de mémoire, le logement SIM (certains modèles uniquement), le module WLAN et le module WWAN (certains modèles uniquement).
Remarque :
: Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir des composants internes et empêcher la surchauffe. Il est normal que le ventilateur interne démarre et s'arrête durant un fonctionnement de routine.