Identifiant du document: c02912343

Version: 1

Avis : HP Classroom Manager - Les instructeurs ne peuvent pas regarder la vidéo partagée exécutée sur le système d'un étudiant

REMARQUE :: les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 11-Jul-2011

Dernière mise à jour : 08-Aug-2011

DESCRIPTION
Sur les systèmes qui exécutent HP Classroom Manager (HPCM), les utilisateurs ne peuvent pas regarder la vidéo exécutée sur le système de l'étudiant. Lorsqu'un professeur tente de partager le bureau d'un étudiant, les autres étudiants ne peuvent pas regarder cette vidéo. En outre, suivant le type de la carte graphique utilisée, la vidéo peut être présente mais les commandes vidéo peuvent être absentes. Il est possible que d'autres cartes graphiques n'affichent ni la vidéo ni les commandes.
Symptômes :
  • Ce problème survient lors de l'utilisation du Lecteur Windows Media. Les autres lecteurs vidéo (par exemple, QuickTime) peuvent afficher la vidéo correctement.
  • La zone d'affichage de l'écran apparaît noire là où la vidéo devrait s'afficher ou là où les commandes devraient s'afficher, ou les deux. Il n'y a pas de message d'erreur.

PORTÉE
Les informations de ce document s'appliquent aux systèmes répertoriés et configurés comme suit :
Systèmes :
  • HP Classroom Manager
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft MultiPoint Server 2010
  • Microsoft MultiPoint Server 2011
  • Microsoft Windows XP Professionnel
  • Microsoft Windows (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (32 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (64 bits)
RÉSOLUTION
Il existe plusieurs solutions de contournement pour résoudre ce problème. Essayez l'une des solutions suivantes :
  • Demandez au professeur d'exécuter la vidéo souhaitée et de la partager avec les étudiants depuis son bureau pour que tout le monde puisse la voir.
  • Lisez le contenu vidéo à l'aide d'un lecteur vidéo autre que le Lecteur Windows Media.
  • Désactivez l'utilisation d'accélération de rendu de matériel à l'aide des commandes du lecteur ou en modifiant le curseur dans l'onglet de dépannage du panneau de configuration des cartes graphiques.
Si vous avez un commentaire ou une question concernant cet avis, veuillez contacter cdskt.author@hp.com en indiquant le numéro de ce document.

Hardware platforms affected : HP Classroom Manager per Seat E-LTU License(Standard HP Product)

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Business (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA02878250

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document.Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie.Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle.Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis.HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.