• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes e-All-in-One HP Deskjet série 3070A - Affichage d'un message « Cartouche d'encre incompatible » ou « La cartouche d'encre indiquée doit être remplacée » sur le panneau de commande

Problème
Après avoir mis en place une cartouche, un message d'erreur Cartouche(s) d'encre incompatible(s) ou Les cartouche d'encre indiquées doivent être remplacées s'affiche sur le panneau de commande du produit. Une icône s'affiche sur le panneau de commande indiquant quelle cartouche est à l'origine de l'erreur.
Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème. Si l'une de ces étapes permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Important : Avant de commencer, assurez-vous que les cartouches sont compatibles avec votre produit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Étape 1 : Vérification de l'insertion correcte des cartouches
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont insérées correctement.
  Remarque :
Si votre produit a été expédié avec des cartouches de CONFIGURATION, elles doivent être mises en place lors de la configuration initiale du produit. Dans le cas contraire, une erreur se produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Assurez-vous que la couleur de l'icône figurant sur l'étiquette de chaque cartouche correspond à celle de l'icône présente sur le logement du chariot.
    Figure : Correspondance des couleurs des icônes
    Illustration : Correspondance des couleurs des icônes
  4. Passez un doigt sur le dessus des cartouches afin de repérer les cartouches mal insérées dans le chariot. Appuyez sur toute cartouche se trouvant légèrement plus haut que les autres afin de l'enclencher correctement dans son logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
  5. Si la cartouche ne s'enclenche pas, retirez-la du chariot. Pliez délicatement la languette vers l'extérieur de la cartouche, puis réinsérez la cartouche dans le chariot.
      Attention :
    Veillez à ne pas faire dépasser la languette de plus de 1,27 cm. Le fait de pousser la languette trop loin pourrait provoquer sa rupture ou endommager la cartouche.
    Figure : Recourbement de la languette vers l'extérieur de la cartouche
    Illustration : Recourbement de la languette vers l'extérieur de la cartouche
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Retrait, inspection et réinsertion des cartouches
Procédez comme suit pour examiner les cartouches indiquées sur le panneau de commande du produit à la recherche de problèmes.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait. Attendez que le produit soit immobile et silencieux avant de continuer.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
  4. Repérez la zone d'aération au-dessus de la cartouche.
    Figure : Zone d'aération au-dessus de la cartouche
    Illustration : Zone d'aération au-dessus de la cartouche
    • Si une languette orange est toujours présente, retirez-la.
      Figure : Languette orange
      Illustration : Languette orange
    • Si un orifice d'aération est obstrué, nettoyez-le soigneusement à l'aide d'une aiguille.
      Figure : Orifice d'aération non obstrué
      Illustration : Orifice d'aération non obstrué
      Figure : Orifice d'aération obstrué
      Illustration : Orifice d'aération obstrué
  5. Avec la buse et les contacts orientés vers le bas, faites glisser la cartouche dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche
    Illustration : Insertion de la cartouche
  6. Répétez ces étapes pour inspecter toute autre cartouche indiquée sur le panneau de commande.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Redémarrage du tout-en-un
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension. Attendez que le produit soit immobile et silencieux avant de continuer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Nettoyage des contacts de la cartouche
Procédez comme suit pour nettoyer les contacts de la cartouche et ceux du chariot.
  Attention :
Nettoyez chaque cartouche une par une. Ne laissez pas une cartouche hors du produit pendant plus de 30 minutes.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges propres non pelucheux ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • Une feuille de papier sur laquelle poser les cartouches.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
  6. Maintenez la cartouche par les côtés, puis repérez les contacts électriques situés au-dessous de la cartouche. Il s'agit de quatre petits rectangles métalliques de couleur cuivrée.
      Figure : Contacts de la cartouche
      Illustration : Contacts de la cartouche
    1. Contacts de la cartouche
  7. Vérifiez que les contacts ne présentent pas de dépôt d'encre ni de saletés.
  8. Essuyez les contacts avec un coton-tige jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de débris.
      Attention :
    N'essuyez que les contacts. Veillez à ne pas étaler de l'encre ou des débris sur d'autres parties de la cartouche.
  9. Tournez la cartouche sur son côté, puis placez-la sur une feuille de papier.
  10. Repérez les contacts électriques situés dans le logement du chariot. Il s'agit de quatre broches de couleur cuivrée.
    Figure : Emplacement des contacts dans le logement de la cartouche
    Illustration : Emplacement des contacts dans le logement de la cartouche
  11. Essuyez les contacts avec un coton-tige jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de débris.
  12. Avec les contacts orientés vers le bas, faites glisser la cartouche dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Illustration : Insertion de la cartouche
  13. Répétez les étapes ci-dessus pour nettoyer et réinsérer les autres cartouches.
  14. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  16. Si le produit ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour le mettre sous tension.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Remplacement de la cartouche
Procédez comme suit pour remplacer la cartouche indiquée sur le panneau de commande du produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
  4. Retirez l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche en tirant sur la languette orange.
    Figure : Retrait de l'emballage en plastique de la nouvelle cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche neuve de son emballage
  5. Retirez le capuchon orange de la cartouche neuve en le faisant tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il s'enlève.
    Figure : Retrait du capuchon orange de la cartouche neuve
    Illustration : Retrait du capuchon orange de la cartouche neuve
  6. Avec la buse et les contacts orientés vers le bas, faites glisser la cartouche dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche
    Illustration : Insertion de la cartouche
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  8. Vous êtes automatiquement invité à aligner l'imprimante lorsqu'une cartouche neuve est insérée. Appuyez sur le bouton () en regard de OK sur le panneau de commande pour terminer l'alignement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Contactez le service après-vente HP de tous les pays/régions, à l’exception de la région Asie/Pacifique.
Si votre produit demeure défectueux après l’exécution de toutes les étapes ci-dessus, faites-le réparer.
Vérifiez la garantie de votre produit pour déterminer s’il est toujours sous garantie, puis rendez-vous sur Contacter l’assistance HP pour programmer une réparation ou un remplacement.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.