• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP à écran tactile série 610 - Dépannage de problèmes de clavier et de souris sans fil

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau à écran tactile HP série 610.
Figure : Clavier, souris et récepteur USB sans fil
Clavier, souris et récepteur USB sans fil
Le clavier ou la souris sans fil ne fonctionne pas
Si votre souris ou votre clavier sans fil ne fonctionne pas correctement, réalisez chacune des étapes ci-dessous jusqu'à ce que la souris ou le clavier fonctionne :
  1. Vérifiez que le bouton Marche/Arrêt de la souris est en position de Marche.
    Figure : Bouton Marche/Arrêt de la souris sans fil
    Bouton Marche/Arrêt de la souris sans fil
      Remarque :
    Le clavier ne dispose pas de bouton Marche/Arrêt.
  2. Redémarrez l'ordinateur. Cela peut suffire à régler le problème, temporairement du moins, de manière à pouvoir poursuivre le dépannage.
  3. Remplacez les piles par un jeu de piles alcalines et assurez-vous qu'elles sont mises en place correctement. Remplacez les piles, même si le logiciel de la souris ou du clavier indique qu'elles sont chargées.
    Retirez le cache afin d'avoir accès aux piles. Les caches d'accès aux piles se trouvent au-dessous du clavier et de la souris.
    Lorsque vous remplacez les piles, recherchez le symbole de charge positive (signe +) imprimé à l'intérieur du compartiment des piles. Assurez-vous que l'extrémité positive de la pile est orientée vers le côté positif du compartiment.
    Figure : Orientation des piles de la souris
    Orientation des piles de la souris
    Figure : Orientation des piles du clavier
    Orientation des piles du clavier
  4. Veillez à ce que la souris et le clavier soient proches de l'ordinateur, à moins de 30 cm (12 pouces), et loin d'interférences provenant d'autres périphériques électriques ou sans fil.
  5. Maintenez le bouton bleu Connexion situé au-dessous de la souris ou du clavier enfoncé pendant 10 secondes.
  6. Synchronisez les périphériques sans fil en procédant comme suit :
    1. Pincez les deux languettes situées sur la porte arrière au dos de l'ordinateur et tirez la porte pour l'ouvrir.
      Figure : Pincement des deux languettes et ouverture de la porte arrière
      Pincement des deux languettes et ouverture de la porte arrière
    2. Tirez le récepteur USB vers le haut pour le débrancher du logement USB.
      Figure : Débranchement du récepteur USB sans fil
      Débranchement du récepteur USB sans fil
    3. Attendez 10 secondes et poussez le récepteur USB dans son logement ; veillez à le pousser aussi loin que possible.
    4. Observez le voyant d'activité bleu à l'arrière du récepteur USB. Une fois le récepteur sans fil branché, le voyant d'activité reste allumé quelques secondes, puis s'éteint.
        Remarque :
      Si le voyant d'activité bleu ne s'allume pas lors de l'insertion du récepteur USB dans son logement, passez à l'étape suivante.
    5. Une fois que le voyant d'activité du récepteur USB s'éteint, maintenez le bouton bleu Connexion situé au-dessous du clavier ou de la souris enfoncé pendant environ 10 secondes. Maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant d'activité bleu s'allume à nouveau à l'arrière de l'ordinateur.
    6. Quand vous voyez le voyant d'activité bleu, relâchez le bouton Connexion de la souris ou du clavier.
      Le voyant d'activité reste allumé pendant quelques secondes. Lorsque le voyant d'activité bleu s'éteint, la synchronisation du clavier ou de la souris avec l'ordinateur est terminée.
  7. Utilisez l'utilitaire de restauration du système de Microsoft afin de revenir à un moment où l'ordinateur fonctionnait : Utilisation de l'utilitaire de restauration du système de Microsoft sous Windows 7.
  8. Retirez le récepteur USB de l'arrière de l'ordinateur et insérez-le dans un autre port USB sur le côté gauche. Une fois l'opération terminée, patientez environ 20 secondes afin de permettre à Windows de détecter à nouveau le périphérique et de configurer le matériel.
  9. Téléchargez et installez la dernière version du pilote pour la souris et le clavier à partir du site Web d'HP. Pour obtenir plus d'informations, consultez le document Obtention de logiciels et de pilotes.
  10. Si le clavier ou la souris ne fonctionne toujours pas correctement, il est possible que l'un des périphériques sans fil (souris, clavier et récepteur USB) soit défectueux ou émette un signal ne correspondant pas à celui des autres périphériques. Cela est plus susceptible de se produire lors du remplacement de l'un des trois périphériques. Consultez la page Web Contacter HP pour obtenir un clavier de rechange.
La souris ne se déplace pas bien (elle saute)
Si le pointeur de la souris ne se déplace pas bien, s'arrête fréquemment lorsque vous déplacez la souris, suivez la procédure indiquée ci-dessous :
  • Changez la surface sur laquelle se trouve la souris. Placez la souris sur un tapis de couleur claire ou sur une feuille de papier blanc et vérifiez son fonctionnement. Utilisez la souris sans fil sur une surface opaque. Il est possible que la souris sans fil ne fonctionne pas bien sur du verre, ou sur des surfaces transparentes, rainurées, translucides ou réfléchissantes.
  • Remplacez les piles. Retirez le cache des piles et remplacez ces dernières.
  • Retirez tout objet placé entre le clavier, la souris et le récepteur USB, notamment s'il s'agit de haut-parleurs.
  • Si vous utilisez la souris ou le clavier à proximité de grandes surfaces métalliques, éloignez le récepteur, la souris et le clavier de cette surface ou retirez-la.
Les touches ne fonctionnent pas, les caractères apparaissent plusieurs secondes après la frappe ou des caractères différents apparaissent
Le signal sans fil est sans doute faible. Procédez comme suit :
  1. Veillez à ce que la souris et le clavier soient proches de l'ordinateur, à moins de 30 cm (12 pouces), et loin d'interférences provenant d'autres périphériques électriques ou sans fil.
  2. Remplacez les piles. Retirez le cache des piles situé sous le clavier et remplacez les piles.
  3. Retirez les périphériques sans fil récemment ajoutés à proximité afin de voir si un autre périphérique est source d'interférences de communication. Si tel est le cas, paramétrez le périphérique sur une autre fréquence si possible ou resynchronisez la souris et le clavier.
  4. Retirez tout objet placé entre le clavier, la souris et le récepteur USB, notamment s'il s'agit de haut-parleurs.
  5. Si vous utilisez la souris ou le clavier à proximité de grandes surfaces métalliques, éloignez le récepteur, la souris et le clavier de cette surface ou retirez-la.
Si vous appuyez sur une touche et que le caractère saisi apparaît une seconde plus tard, il y a un problème de décalage ou de mémoire tampon au niveau de la communication ou du logiciel. Il est possible que la communication avec le clavier sans fil soit interrompue par d'autres communications dans le même champ. Il est également possible que le temps de réponse soit plus long si l'ordinateur effectue d'autres tâches en arrière-plan, comme une analyse antivirus.
Les contrôles du volume du clavier ne fonctionnent pas
Si les touches de contrôle du volume n'ont pas d'effet sur le volume, réinstallez le pilote du matériel. Pour obtenir des instructions, consultez la section Réinstallation du pilote du matériel dans le document d'assistance HP Utilisation du Gestionnaire de récupération pour restaurer les pilotes et logiciels sous Windows 7.
Figure : Contrôles du volume du clavier
Contrôles du volume du clavier
Amélioration des performances du clavier et de la souris sans fil
Utilisez les suggestions suivantes pour améliorer les performances du clavier et de la souris sans fil :
Prolongement de l'autonomie des piles
Appliquez les conseils suivants pour prolonger l'autonomie des piles du clavier et de la souris.
  • Lorsque vous n'utilisez pas la souris, éteignez-la à l'aide du bouton Arrêt situé au-dessous de la souris. Si vous laissez la souris allumée lorsque vous ne vous en servez pas, tout mouvement use les piles.
    Figure : Bouton Marche/Arrêt de la souris sans fil
    Bouton Marche/Arrêt de la souris sans fil
      Remarque :
    Le clavier ne dispose pas de bouton Marche/Arrêt.
  • Utilisez la souris sur une surface de couleur claire. L'utilisation de la souris sur une surface noire peut la décharger plus rapidement.
  • N'utilisez pas la souris sur une surface en verre.
  • Lorsque vous remplacez les piles, utilisez des piles alcalines. La durée de vie des piles rechargeables, ou d'autres catégories, n'est pas aussi longue.
  • Lorsque vous n'utilisez pas les périphériques sans fil, conservez-les près de l'ordinateur. La durée de vie des piles rechargeables, ou d'autres catégories, n'est pas aussi longue.
    Figure : Positionnement typique des périphériques sans fil lorsque vous ne les utilisez pas
    Installation typique de périphériques sans fil

Chargement...
Pays : Flag France