HP Deskjet 3050A (J611) All-in-One series - Résolution des problèmes de bourrage au niveau du chariot d'impression

Résolution des problèmes de bourrage au niveau du chariot d'impression
Le bac de sortie doit être ouvert et la porte d'accès aux cartouches doit être fermée pour commencer l'impression. Vérifiez l'imprimante et essayez à nouveau d'imprimer. Si vous avez toujours un problème, le chariot d'impression est peut-être bloqué.
Un objet peut bloquer le chariot d'impression l'empêchant de se déplacer. Si votre imprimante est neuve, veillez à retirer l'emballage situé dans la zone du chariot. Si elle n'est pas neuve, vérifiez qu'aucun corps étranger, tel que des poils d'animaux ou des agrafes, n'est tombé dans la zone du chariot de l'imprimante.
Pour résoudre ce problème, essayez de suivre les solutions ci-après :
Solution 1 : assurez-vous que l'imprimante est sous tension
  1. Vérifiez le bouton Marche/Arrêt situé sur l'imprimante. S'il est éteint, l'imprimante est hors tension. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est connecté à l'imprimante et branché sur une prise de courant. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 2 : Déblocage du chariot d'impression
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
      Attention :
    Assurez-vous que l'imprimante est sous tension avant de débrancher le cordon d'alimentation comme décrit à l'étape 2. Si vous omettez de débrancher le cordon d'alimentation à l'arrière de l'unité, vous risquez d'endommager celle-ci lors du retrait du papier ayant provoqué le bourrage.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  3. Si vous utilisez une connexion USB ou Ethernet, déconnectez-la de l'arrière de l'imprimante.
  4. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Image : ouverture de la trappe d'accès à la cartouche
  5. Éliminez tout débris de papier ou objet susceptible d'entraver la course du chariot d'impression. Si l'imprimante est neuve, retirez l'emballage.
  6. Reconnectez uniquement le cordon d'alimentation. Si la mise sous tension de l'imprimante n'a pas lieu automatiquement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
      Remarque :
    Il se peut que l'imprimante nécessite un temps de chauffe de deux minutes, voire moins. Durant cette période, il est possible que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace.
  7. Déplacez doucement le chariot vers la gauche et la droite pour vous assurer qu'il se déplace normalement. Dans le cas contraire, il se peut que les mouvements du chariot soient entravés par du papier ou d'autres objets restés bloqués. Continuez à dégager la zone du chariot jusqu'à ce que le chariot d'impression se déplace normalement.
  8. Si vous utilisez une connexion USB ou Ethernet, reconnectez le câble.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
      Remarque :
    Vous devrez sans doute appuyer à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour réinitialiser l'imprimante.
  10. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (HP Tout-en-un Deskjet 3050A série J611)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Sélectionnez le lien ci-dessous pour afficher les forums. (Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.)

Chargement...
Pays : Flag France