• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

MFP LaserJet Enterprise série M4555 - Messages d'erreur du télécopieur

Toute erreur survenant lors de l'envoi ou de la réception d'une télécopie analogique sur un périphérique HP MFP LaserJet est affichée sur le panneau de commande et incluse dans les rapports de télécopie. Les erreurs de télécopie peuvent être dues à de nombreuses raisons, notamment des interruptions ou des bruits sur la connexion téléphonique. Toute erreur survenant au cours du processus de télécopie, qu'elle qu'en soit l'origine, s'affiche sur le produit.
Si le processus de télécopie est interrompu ou si une erreur survient lors d'une opération d'émission ou de réception, une description état/erreur en deux parties est générée par le sous-système de télécopie sur le produit. Les télécopies normales ou transmises avec succès génèrent également des messages indiquant la réussite du processus. Ces messages sont composés d'un texte descriptif et d'un code numérique (quelques messages ne comportent pas de code numérique). Seule la partie texte du message s'affiche sur le panneau de commande du produit ; toutefois, le message texte et le code numérique sont répertoriés dans le rapport des activités de télécopie, le rapport des appels du télécopieur et le suivi T.30 (ces rapports de télécopie peuvent être imprimés individuellement à partir du panneau de commande du produit, via les menus Administration > Rapports > Rapports de télécopie and Administration > Dépannage > Télécopie > Suivi T.30). Dans ces rapports, le code numérique est indiqué entre parenthèses à la suite de la partie texte du message. En cas d'erreur de communication, par exemple, le panneau de contrôle affiche le message Echec télécopie : Erreur communication. La même erreur apparaît dans le champ Résultat du rapport des activités de télécopie, sous la forme Erreur de communication (17). Dans cet exemple, le code numérique associé à l'erreur de communication est « 17 ».
Le code numérique est généré par le modem de télécopie. En règle générale, un code numérique dont la valeur est (0) indique une réponse normale du modem. Certains messages comportent un code numérique égal à (0), d'autres affichent une plage de codes numériques selon les circonstances et un petit nombre de messages n'ont pas de code numérique. En règle générale, un code numérique égal à (0) indique que l'erreur n'est pas associée au modem de télécopie mais s'est produite dans une autre partie du sous-système de télécopie ou du sous-système d'un autre produit comme le sous-système d'impression. Les codes d'erreur autres que zéro renseignent sur l'action particulière ou le processus exécuté par le modem. Ils ne correspondent pas nécessairement à un problème de modem.
Les tableaux suivants répertorient les messages dotés des codes numériques les plus courants et indiquent l'action corrective conseillée. Ces tableaux présentent également plusieurs messages normaux ou signalant un événement normal. Par exemple, si une télécopie n'a pas pu être envoyée parce que le numéro du destinataire était occupé, le message Echec sur numéro occupé s'affiche. Ce message ne signale pas un problème dans le sous-système de télécopie mais indique simplement que l'envoi n'a pas été effectué parce que la ligne du destinataire était occupée.
Si des messages d'erreur comportant des codes numériques autres que ceux répertoriés dans les tableaux ci-après persistent, veuillez faire appel à l'assistance clientèle. Pour faciliter l'identification du problème, il est conseillé d'imprimer une liste détaillant le dernier appel du télécopieur avant de contacter l'assistance clientèle. Cette liste, appelée rapport de suivi de télécopie T.30, peut être imprimée pour la dernière télécopie ou configurée de manière à s'imprimer après chaque erreur de télécopie. Pour imprimer ou configurer le suivi T.30, appuyez sur Administration, Dépannage, puis sur Suivi T.30. Vous pouvez alors imprimer le rapport pour la dernière télécopie ou configurer les cas d'impression du suivi T.30.
Messages d'envoi de télécopie
Messages d'envoi de télécopie
Message
Numéro d'erreur
Description
Action(s)
Annulé
0
Télécopie annulée par l'utilisateur sur le panneau de commande du produit.
Aucune
Réussite
s/o
Télécopie envoyée avec succès.
Aucune
Echec sur numéro occupé
0
Le télécopieur de destination est occupé.
La tentative d'envoi sera renouvelée automatiquement (si cette option est configurée). Sinon, réessayez plus tard.
Pas de réponse
0
Le télécopieur de destination ne répond pas.
Le télécopieur de destination est peut-être déconnecté ou éteint ; contactez le destinataire pour lui demander de vérifier. Réessayez.
Erreur compression
Tout numéro
La télécopie est altérée ou n'a pas été envoyée.
Réessayez.
Aucune tonalité
0
Aucune tonalité n'est détectée lors de l'envoi de la télécopie.
Assurez-vous que la ligne téléphonique est active ; configurez le télécopieur d'envoi de telle sorte qu'il ne détecte « pas » la tonalité.
Echec du modem
Tout numéro
Réponse du modem de télécopie interne au produit inattendue ou incorrecte.
Réessayez ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
  Remarque :
Cela n'indique pas nécessairement que le matériel du modem est mauvais.
Erreur communication
17 ou 36
Perte de la connexion téléphonique entre l'émetteur et le récepteur. Peut-être en raison des appels vocaux.
Réessayez.
Erreur communication
Tout numéro autre que 17 ou 36
Problème de communication général : la transmission a été interrompue ou ne s'est pas déroulée comme prévu.
Réessayez ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Esp. insuffisant
0
Impossible de lire ou d'écrire le fichier image de télécopie sur disque ; le disque du produit est peut-être corrompu ou l'espace disque disponible est insuffisant.
Réessayez ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Echec page
0
Largeur de page incompatible ou page comportant un trop grand nombre de lignes incorrectes.
Réessayez ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Erreur mémoire
0
Mémoire RAM du MFP insuffisante.
Si l'erreur persiste, il peut être nécessaire d'ajouter de la mémoire RAM au produit.
Echec tâche
Tout numéro
Echec du télécopieur ; la tâche de télécopie n'est pas terminée.
Réessayez ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Panne de courant
0
Une panne de secteur s'est produite en cours de transmission sur le produit du télécopieur d'envoi.
Réessayez.
Aucun télécopieur détecté
17 ou 36
Aucun télécopieur n'a été détecté côté destinataire. Peut-être en raison des appels vocaux.
Vérifiez le numéro de télécopie et invitez le destinataire à s'assurer que son télécopieur est allumé et connecté ; ensuite, réessayez.
Messages de réception de télécopie
Messages de réception de télécopie
Message
Numéro d'erreur
Description
Action(s)
Réussite
s/o
Télécopie reçue avec succès.
Aucune
Bloqué
s/o
Réception bloquée par le télécopieur de destination à l'aide de la fonction de blocage de numéro.
Aucune
Echec du modem
Tout numéro
Réponse du modem interne au produit inattendue ou incorrecte - par exemple, tentative d'envoi d'une télécopie pendant la réception d'une autre télécopie.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Erreur communication
17, 36
Perte ou interruption de la connexion téléphonique entre l'émetteur et le récepteur.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie (si son télécopieur ne réessaye pas automatiquement).
Erreur communication
Tout numéro autre que 17 ou 36
Problème de communication général : la transmission a été interrompue ou ne s'est pas déroulée comme prévu.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Esp. insuffisant
0
Impossible de lire ou d'écrire le fichier image sur disque ; le disque du produit est peut-être corrompu ou l'espace disque disponible est insuffisant.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Echec page
0
Largeur de page incompatible ou page comportant un trop grand nombre de lignes incorrectes.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Erreur mémoire
0
Mémoire RAM du MFP insuffisante.
Si l'erreur persiste, il peut être nécessaire d'ajouter de la mémoire RAM au produit.
Erreur compression
0
Télécopie corrompue - impossible de décoder le fichier image reçu.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; activez le mode de correction d'erreur (ECM) si vous ne l'avez pas déjà fait.
Echec impression
0
Télécopie corrompue - impossible de décoder le fichier image reçu.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; activez le mode de correction d'erreur (ECM) si vous ne l'avez pas déjà fait.
Relevé non valide
0
La fonction d'interrogation du télécopieur a tenté de récupérer une télécopie sur un autre télécopieur mais aucune télécopie n'était disponible.
Contactez l'administrateur du télécopieur interrogé afin de vérifier si une télécopie est disponible, puis réessayez.
Echec tâche
Tout numéro
Echec du télécopieur ; désigne tout échec non spécifique.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance clientèle.
Panne de courant
0
Une panne de secteur s'est produite au cours de la réception de la télécopie.
Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie.
Aucun télécopieur détecté
Le télécopieur a reçu un appel vocal.
Aucun