• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet séries 4250 et 4350 - Connectivité

Informations

Ce document fournit des informations sur la connectivité des imprimantes HP LaserJet série 4250 et 4350.

Détails

Les informations de ce document sont extraites du chapitre 5 Connectivité du Guide de l'utilisateur des imprimantes HP LaserJet série P4010 et P4510.
Configuration USB
L'imprimante prend en charge un port USB 2.0 haut débit. Le câble USB fait 2 mètres (6,6 pieds) de long C6518A.
Connectez le câble USB.
Branchez le câble USB sur l'imprimante. Branchez l'autre extrémité du câble USB à l'ordinateur.
1 - Saisissez B USB port (emplacement du port USB)
2 - Saisissez B USB connector
Configuration du réseau
Vous devrez peut-être configurer certains paramètres réseau sur l'imprimante. Vous pouvez configurer ces paramètres depuis le panneau de commande, le serveur Web intégré ou, pour la plupart des réseaux, depuis le logiciel HP Web Jetadmin.
Pour obtenir la liste complète des réseaux pris en charge ainsi que des instructions sur la façon de configurer les paramètres réseau depuis un logiciel, consultez le Guide de l'administrateur du serveur d'impression intégré HP Jetdirect. Ce guide accompagne les produits sur lesquels un serveur d'impression intégré HP JetDirect est installé.
Protocoles réseau pris en charge
Ce produit prend en charge le protocole TCP/IP qui est le protocole de mise en réseau le plus universellement utilisé et accepté. Beaucoup de services de mise en réseau utilisent ce protocole. Les tableaux suivants répertorient les services et protocoles de mise en réseau pris en charge.
Impression
Nom du service
Description
Port9100 (mode direct)
Service d'impression
LPD (Line Printer Daemon)
Service d'impression
Détection de périphérique réseau
Nom du service
Description
SLP (Service Location Protocol)
Protocole de détection de périphérique servant à détecter et à configurer les périphériques réseau. Il est principalement utilisé par des programmes Microsoft.
Bonjour
Protocole de détection de périphérique servant à détecter et à configurer les périphériques réseau. Il est principalement utilisé par des programmes Apple Macintosh.
Messagerie et gestion
Nom du service
Description
HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
Permet aux navigateurs Web de communiquer avec le serveur Web intégré.
EWS (serveur Web intégré)
Vous permet de gérer le produit par l'intermédiaire d'un navigateur Web.
SNMP (Simple Network Management protocol)
Utilisé par les applications réseau pour la gestion de produit. Les objets SNMP v1 et MIB-II standard (base d'informations de gestion) sont pris en charge
Adressage IP
Nom du service
Description
DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Utilisé pour l'affectation automatique d'adresses IP. Le serveur DHCP fournit une adresse IP au produit. Généralement, aucune intervention de l'utilisateur n'est requise pour que le produit obtienne une adresse IP d'un serveur DHCP.
BOOTP (Bootstrap Protocol)
Utilisé pour l'affectation automatique d'adresses IP. Le serveur BOOTP fournit une adresse IP au produit. L'administrateur doit saisir une adresse matérielle MAC pour le produit dans le serveur BOOTP pour que le produit puisse obtenir une adresse IP auprès de ce serveur.
IP Auto
Utilisé pour l'affectation automatique d'adresses IP. Si ni un serveur DHCP ni un serveur BOOTP n'est présent, le produit utilise ce service pour générer un scénario IP unique.
Configuration de l'imprimante réseau
Affichage ou modification des paramètres réseau
Vous pouvez utilisez le serveur Web intégré pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  1. Imprimez une page de configuration. Sur la page de Jetdirect intégré, situez l'adresse IP.
    • Si vous utilisez IPv4, l'adresse IP contient uniquement des chiffres. Elle présente le format suivant :
      xx.xx.xx.xx
    • Si vous utilisez IPv6, l'adresse IP est une combinaison hexadécimale de caractères et de chiffres. Elle présente le format suivant :
      xxxx::xxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Tapez l'adresse IP dans la ligne d'adresse d'un navigateur Web pour ouvrir le serveur Web intégré.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en réseau pour obtenir des informations sur le réseau. Vous pouvez modifier ces paramètres comme vous le souhaitez.
Configuration ou modification du mot de passe de réseau
Utilisez le serveur Web intégré pour définir un mot de passe de réseau ou pour modifier un mot de passe existant.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré et cliquez sur l'onglet Paramètres.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Sécurité.
    Remarque :
    Si un mot de passe a été précédemment défini, vous êtes invité à le saisir. Tapez le mot de passe, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Dans la zone Mot de passe du périphérique, tapez le nouveau mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe ainsi que dans la case Confirmer le mot de passe.
  4. Au bas de la fenêtre, cliquez sur Appliquer pour sauvegarder le mot de passe.
Configurer manuellement les paramètres TCP/IP IPv4 depuis le panneau de configuration
En plus de vous permettre d'ajouter le serveur Web intégré, les menus du panneau de commande vous permettent également de définir une adresse IPv4, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le MENU JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance TCP/IP, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance PARAMETRES IPV4, puis appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance PARAMETRES MANUELS, puis appuyez sur OK.
  8. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance ADRESSE IP, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance MASQUE DE SOUS-RESEAU, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance PASSERELLE PAR DEFAUT, puis appuyez sur OK.
  9. Utilisez le pavé numérique ou appuyez sur la flèche vers le haut ou sur la flèche vers le bas pour augmenter ou diminuer le numéro du premier octet de l'adresse IP, du masque de sous-réseau ou de la passerelle par défaut.
  10. Appuyez sur OK pour passer à la série de numéros suivante. Pour revenir à la série de nombres précédente, appuyez sur la flèche retour.
  11. Répétez des étapes 9 et 10 jusqu' à ce que l'adresse IP, du masque de sous-réseau ou de la passerelle par défaut soit complète, puis appuyez sur OK pour enregistrer le paramètre.
  12. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Configurer manuellement les paramètres TCP/IP IPv6 depuis le panneau de configuration
En plus de vous permettre d'ajouter le serveur Web intégré, les menus du panneau de commande vous permettent également de définir une adresse IPv6.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le MENU JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance TCP/IP, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance PARAMETRES IPV6, puis appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance ADRESSE, puis appuyez sur OK.
  8. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance PARAMETRES MANUELS, puis appuyez sur OK.
  9. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance ACTIVER, puis appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance ADRESSE, puis appuyez sur OK.
  11. Utilisez le pavé numérique, ou appuyez sur la flèche vers le haut ou la flèche vers le bas pour entrer l'adresse. Appuyez sur OK.
    Remarque :
    Si vous utilisez les boutons des flèches, vous devez appuyer sur OK après avoir entré chaque chiffre.
  12. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Désactiver des protocoles réseau (facultatif)
Par défaut, tous les protocoles réseau pris en charge sont activés. La désactivation des protocoles inutilisés a les avantages suivants :
  • elle diminue le trafic réseau généré par l'imprimante ;
  • elle empêche les utilisateurs non autorisés de se servir de l'imprimante ;
  • elle ne fournit que des informations pertinentes sur la page de configuration ;
  • elle permet au panneau de commande du produit d'afficher les messages d'erreur et d'avertissement spécifiques aux protocoles.
Désactiver les protocoles IPX/SPX, AppleTalk ou DLC/LLC
Remarque :
Ne désactivez pas le protocole IPX/SPX dans les systèmes basés sur Windows imprimant par le biais du protocole IPX/SPX.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance IPX/SPX, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance APPLETALK, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance DLC/LLC, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur OK pour sélectionner ACTIVER.
  7. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance DESACTIVE, puis appuyez sur OK.
  8. Appuyez sur Menu pour revenir à l'état Prêt.
Vitesse de liaison et paramètres recto verso
La vitesse de la liaison et le mode de communication du serveur d'impression doivent correspondre à ceux du réseau. Dans la plupart des cas, laissez le produit en mode automatique. Il se peut que des modifications incorrectes de la vitesse de liaison et des paramètres recto verso empêchent l'imprimante de communiquer avec les autres périphériques réseau. Si devez effectuer des modifications, utilisez le panneau de commande de l'imprimante.
Remarque :
Lorsque vous modifiez ces paramètres, l'imprimante s'éteint puis se rallume. Effectuez vos modifications uniquement lorsque le produit est inactif.
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance CONFIGURATION PERIPHERIQUE, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance E/S, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance JETDIRECT INTEGRE, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance VITESSE DE LIAISON, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance l'une des options suivantes.
    Mode
    Description
    Auto
    Le serveur d'impression se configure automatiquement pour la vitesse de liaison et le mode de communication autorisés sur le réseau.
    10T SEMI
    10 mégaoctets par seconde (Mbit/s), semi-recto verso
    10T INTEGRAL
    10 Mbit/s, recto verso intégral
    100TX SEMI
    100 Mbit/s, semi-recto verso
    100TX INTEGRAL
    100 Mbit/s, recto verso intégral
    100TX AUTO
    Limite la négociation automatique à une vitesse de liaison maximum de 100
    1000TX INTEGRAL
    1000 Mbit/s, recto verso intégral
  7. Appuyez sur OK. L'imprimante s'éteint puis se rallume.