• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP LaserJet série P3005 - Connexion au réseau ou configuration via DHCP impossible après le remplacement du formateur

Problème

Une imprimante HP LaserJet P3005 ne peut pas se connecter au réseau ou trouver une adresse IP sur le réseau après le remplacement du formateur.
Remarque :
N'oubliez pas de transférer la mémoire du formateur d'origine dans le formateur de remplacement.

Solution

Les imprimantes HP LaserJet P3005n, P3005dn et P3005x sont les seuls modèles de la série HP LaserJet P3005 qui disposent d'une connectivité réseau. Sur ces modèles, le formateur d'imprimante contient une carte Jetdirect intégrée entièrement fonctionnelle (JDI).
Si l'un de ces modèles ne parvient pas à trouver une adresse IP ou à se connecter au réseau, vérifiez la mémoire RAM disponible sur l'imprimante.
Remarque :
Ne remplacez pas le formateur.
Pour déterminer la mémoire disponible dans l'imprimante, imprimez une page de configuration.
Pour imprimer une page de configuration, procédez comme suit :
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante :
  2. Appuyez sur le bouton "coche" vert.
  3. Utilisez les touches flèches, et sélectionnez INFORMATIONS sur le panneau de commande.
  4. Utilisez les touches flèches pour sélectionner IMPRIMER CONFIGURATION.
  5. Appuyez de nouveau sur la coche pour imprimer la page de configuration.
Sur la page de configuration imprimée, consultez la section Mémoire pour vérifier la mémoire DIMM disponible. La mémoire DIMM installée doit être de 32 Mo et la RAM totale doit être de 96 Mo pour activer les fonctionnalités réseau.
Si la mémoire RAM disponible est inférieure à 96 Mo, la JDI intégrée ne fonctionnera pas.
Installez 32 Mo de RAM dans l'unité pour activer la carte JDI.