• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonction HP LaserJet, Color LaserJet et LaserJet - Messages concernant le canal de composants bidirectionnels, cioum.dll ou msi

Problème

Il a été signalé que les composants du canal bidirectionnel HP (hpzbdi32.msi /hpzbdi.dll or hpzbdi64.msi / hpzbdi.dll) pourraient être la cause de divers problèmes de performance constatés sur les serveurs d'impression autonomes, les environnements Windows Cluster Server, Citrix et/ou Terminal Server, et ayant pour résultat des délais de 10 minutes pendant l'installation du pilote, des incidents de spouleur d'impression intermittents, des problèmes de performance, des hausses de tension au niveau de l'UC, etc. CIO MSI n'est pas installé si un utilisateur ne disposant pas des droits d'administration tente d'installer le pilote. Le pilote tente d'installer le MSI plusieurs fois [5 fois, avec un intervalle de 2 minutes entre chaque tentative] sans vérifier l'autorisation d'accès. Ces exécutions multiples entraînent un délai d'installation et lancent plusieurs instances du programme d'installation de MSI, ce qui peut contribuer à des performances médiocres au niveau du serveur.
Le relevé des événements Windows présente généralement une référence à : Programme d'installation de composant HP CIO 32/64 bits. Version du produit : X.X.X. Langue du produit : XXXX. Ce problème peut survenir avec les pilotes discrets PCL 6, PCL 5 et PostScript fournis avec les composants hpzbdiXX.msi/.dll. Dans la mesure où hpzbdi est considéré comme un composant bidirectionnel hérité, il n'y aura pas de mises à jour ni de développements ultérieurs pour ce composant. Toutefois, il a été signalé que les solutions de contournement suivantes résolvent la majorité des problèmes concernant hpzbdi.dll/msi.

Solution(s) de contournement

Les versions suivantes sont les versions les plus récentes du fichier hpzbdi.dll et ne sont pas publiquement disponibles sur le site hp.com car elles n'étaient pas destinés à une parution publique. Les fichiers dll mis à jour devront être fournis au car par cas par le biais du processus de signalement standard HP :
  • 32 bits : hpzbdi.dll (1.1.2.51)
  • 64 bits : hpzbdi.dll (1.2.2.51)
Lorsque les composants du pilote sont installés, les composants hpzbdi sont installés par défaut aux chemins suivants :
  • 32 bits : C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3
  • 64 bits : C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\x64\3
Remarque :
Les fichiers hpzbdi peuvent également résider dans les dossiers supplémentaires suivants, intitulés hewlett_packardhp_xxxxxx dans les répertoires w32x86/x64. Il n'est pas nécessaire de modifier les fichiers hpzbdi situés dans ces répertoires conformément aux instructions de la solution de contournement ci-dessous.
Pour les produits répertoriés ci-dessous, les composants hpzbdi sont installés avec le package de pilote. Les solutions de contournement suivantes s'appliquent à ces produits :
  • LaserJet séries 4250/4350
  • LaserJet séries 9040/9050
  • LaserJet série 5200
  • LaserJet série P3005
Le problème tel que décrit ci-dessus précède la sortie de Windows 7 et Windows 2008 R2. La seule solution HP prise en charge pour les produits LaserJet mentionnés ci-dessus dans un environnement Windows 7 et/ou Windows 2008 R2 consiste à utiliser le pilote d'impression universel HP. Les pilotes de boîte de réception Microsoft peuvent également être utilisés tels quels. Les pilotes de boîte de réception Microsoft ne sont pas compatibles avec les solutions de contournement 1 et 2 ci-dessous.
Solution 1
Pour les clients qui souhaitent continuer à utiliser les pilotes discrets PCL 6, PCL 5 ou PostScript les plus récents du site hp.com, la solution de contournement actuellement suggérée est la suivante :
  1. Ouvrez le Bloc-notes et enregistrez le fichier sous le nom hpzbdi32.msi ou hpzbdi64.msi. Ce fichier de zéro octet ne contient pas de données.
  2. Accédez au dossier C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86 ou x64\3 et localisez le fichier hpzbdi32.msi ou hpzbdi64.msi. Renommez le fichier hpzbdi32.old ou hpzbdi64.old.
  3. Copiez et collez le fichier de zéro octet récemment créé, nommé hpzbdi32.msi ou hpzbdi64.msi, dans le dossier C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86 ou x64\3.
  4. Vérifiez le fonctionnement.
Remarque :
Suivant la configuration, il peut être nécessaire d'arrêter le spouleur, de suivre les étapes de la solution de contournement et de redémarrer le spouleur une fois les étapes effectuées.
Remarque :
Notez que si le client suit cette solution de contournement et qu'une réinstallation du pilote est effectuée, le fichier msi de zéro octet sera remplacé par le fichier msi d'origine dans le package de pilote d'origine. Toutes les étapes de la solution de contournement devront alors être effectuées de nouveau.
Solution 2
Si le client ne parvient pas à effectuer les étapes décrites dans la solution de contournement précédente, il est recommandé de procéder comme suit :
  1. Accédez au fichier hpzbdi.dll qui est actuellement sur le serveur et vérifiez le numéro de version. S'il s'agit d'une version antérieure aux mises à jour indiquées ci-dessus, renommez le fichier hpzbdi.old.
  2. Copiez et collez la version mise à jour du fichier hpzbdi.dll comme décrit ci-dessus, dans le même répertoire.
  3. Vérifiez le fonctionnement.
Remarque :
Comme indiqué ci-dessus, les fichiers hpzbdi.dll mis à jour peuvent être obtenus via le processus de signalement standard.
Solution 3
Si les solutions de contournement précédentes ne règlent pas le problème, il est recommandé de procéder à une nouvelle installation ou à une mise à niveau vers la version la plus récente d'UPD 4.7.2 ou version ultérieure, qui contient les composants du canal bidirectionnel HP mis à jour et actuellement pris en charge : cioum.dll/msi
Remarque :
Consultez la documentation SAW ou Techweb appropriée ou http://www.hp.com/go/upd pour obtenir de la documentation concernant les procédures d'installation/mise à niveau d'UPD et les méthodes recommandées.