• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Designjet - Erreurs Spool.svc ou erreurs de spouleur sur Microsoft Windows XP/Vista

Problème

Si vous recevez SPOOL.SVC OU ERREURS DE SPOULEUR D'IMPRESSION lorsque vous essayez de désinstaller/réinstaller votre imprimante ou d'imprimer un document ou encore d'accéder aux propriétés de l'imprimante, veuillez suivre les étapes présentées dans la section Solution.
Les exemples suivants présentent certains des messages que vous pouvez recevoir :
Spool.svc ne s'exécute pas. Activez le service et réessayez.
Les propriétés de l'imprimante ne peuvent pas être affichées. Le service de spouleur d'impression ne s'exécute pas.
L'imprimante ne peut pas être supprimée. Le service de spouleur d'impression ne s'exécute pas.
Windows ne peut pas imprimer en raison d'un problème avec la configuration de l'imprimante.
L'opération n'a pas pu être terminée (lorsque l'utilisateur clique sur Ajouter l'imprimante).
Remarque :
Seuls ces types d'erreurs nécessitent les étapes de dépannage définies dans la section suivante.

Solution

SPOOL.SVC est une fonction du système d'exploitation qui transmet les fichiers dans le système d'exploitation pour l'impression. Elle doit être lancée (active) pour permettre l'impression ou l'accès à toute fonction de l'imprimante. Ce fichier est généralement lancé automatiquement avec Microsoft Windows, cependant des problèmes de système d'exploitation peuvent l'interrompre. Vous ne pouvez pas désinstaller ou réinstaller un pilote pendant que ce service est arrêté.
Veuillez procéder comme suit pour redémarrer le service :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail et sélectionnez Gérer.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez deux fois sur Services et applications, puis cliquez sur Services.
  3. Trouvez et mettez en surbrillance le Spouleur d'impression sur la liste des Services.
  4. Cliquez sur Démarrer le service.
Si d'autres erreurs surviennent encore et que le service de spouleur ne peut pas être lancé, il y a un autre problème avec le système d'exploitation lui-même.
Il est recommandé de lire plus d'informations sur ce problème sur le site Web de Microsoft.
Remarque :
Ce document contient un problème qui peut s'appliquer à de nombreuses autres imprimantes, et pas seulement à HP Designjet.