Ordinateur portable HP ProBook 4510s - Retrait et remplacement du lecteur de disque dur

Introduction

Ce document est fourni pour aider au retrait et au remplacement du lecteur de disque dur pour l'ordinateur portable HP ProBook 4510s.

Niveau de compétences minimal

L'utilisateur final doit avoir des connaissances sur le produit et les compétences techniques nécessaires pour entretenir le système, et être familiarisé avec le système d'exploitation.

Outils nécessaires

Petits tournevis à tête Phillips (P000, P00 et P1)

Pièces requises

Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de la pièce de remplacement varie en fonction du disque dur qui est remplacé. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Disque dur SATA de 160 Go
536411-001
Oui
Disque dur SATA de 250 Go
536412-001
Oui
Disque dur SATA de 320 Go
536413-001
Oui
Disque dur SATA de 500 Go
536414-001
Oui
Disque dur principal 120 Go 7 200 tr/min
AH920AA
Oui
Disque dur SATA principal 250 Go 5 400 tr/min
AK072AA
Oui
Remarque :
Pour les clients soumis à la législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.

Résumé des instructions

Pour regarder une vidéo présentant la procédure permettant de retirer le lecteur de disque dur, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi utiliser la liste des vidéos sur le produit dans la Bibliothèque de supports de services HP et sélectionner Lecteur de disque dur dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Cliquez ici pour regarder la vidéo de retrait du lecteur de disque dur (cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre/onglet).

Retrait du disque dur

1. Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
      Attention :
    Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
      Attention :
    Observez toutes les précautions lors du retrait et du remplacement des composants.
  2. Retirez la batterie, le capot de commutateur, le clavier et le repose-poignets.
    Cliquez ici pour obtenir des instructions sur le retrait de la batterie, du capot de commutateur, du clavier et du repose-poignets.
  3. Retirez les deux vis argentées à tête Phillips 3 mm P000 du côté gauche du support de lecteur de disque dur.
  4. Desserrez la vis imperdable à tête Phillips P1 du côté droit du support de lecteur de disque dur.
  5. Utilisez la languette en mylar noire située sur le boîtier du lecteur de disque dur pour faire glisser le lecteur de disque dur hors du connecteur de lecteur de disque dur sur la carte mère.
  6. Retirez le lecteur de disque dur de la baie de disque dur.
  7. Placez le lecteur de disque dur dans une pochette antistatique.

Remplacement du disque dur

1. 1. Retirez le lecteur de disque dur de sa pochette antistatique.
  2. Placez le lecteur de disque dur dans la baie de lecteur de disque dur et alignez-le avec le connecteur de lecteur de disque dur sur la carte mère.
  3. Utilisez la languette en mylar noire située sur le boîtier du lecteur de disque dur pour faire glisser le lecteur de disque dur et l'enclencher sur le connecteur de carte mère.
  4. Resserrez la vis imperdable à tête Phillips P1 du côté droit du support de lecteur de disque dur.
  5. Replacez les deux vis argentées à tête Phillips 3 mm P000 du côté gauche du support de lecteur de disque dur.