Caractéristiques de la station de travail HP Z400

Description du produit

La station de travail HP Z400 a une nouvelle architecture révolutionnaire et une alimentation qui redéfiniront l'utilisation multitâche ; la station de travail HP Z400 vous aide à en faire plus avec chaque minute de votre temps et chaque euro investi.

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Chipset
Intel X58 Express
Super contrôleur I/O
SMSC SCH5327, Rév B
Prise du processeur
LGA1366 unique
Modes mémoire
Canal entrelacé
Vitesse de mémoire prise en charge
800 MHz, 1066 MHz et 1333 MHz DDR3
Processeurs
  • Processeur Intel Xeon W3503, 2,40 GHz, 4 Mo de mémoire cache, mémoire 1066, QPI 4,8GT/s, Dual-Core
  • Processeur Intel Xeon W3505, 2,53 GHz, 4 Mo de mémoire cache, mémoire 1066, QPI 4,8GT/s, Dual-Core
  • Intel Xeon W3520, 2,66 GHz, 8 Mo de mémoire cache, mémoire 1066, QPI 4,8GT/s, quadricœur, HT, Turbo
  • Intel Xeon W3540, 2,93 GHz, 8 Mo de mémoire cache, mémoire 1066, QPI 4,8GT/s, quadricœur, HT, Turbo
  • Intel Xeon W3570, 3,20 GHz, 8 Mo de mémoire cache, mémoire 1333, 6,4GT/s, quadricœur, HT, Turbo
Mémoire
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 1 Go (1 x 1 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 2 Go (2 x 1 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 3 Go (3 x 1 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 4 Go (4 x 1 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 4 Go (2 x 2 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 6 Go (3 x 2 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 8 Go (2 x 4 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 8 Go (4 x 2 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 12 Go (3 x 4 Go) 1 UC
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 16 Go (4 x 4 Go) 1 UC
Remarque :
Les configurations inférieures à 1 Go ne sont pas prises en charge sur Windows Vista 64 ou Vista 64 rétrogradée à XP 64. Les DIMM doivent être réparties sur les trois canaux de mémoire pour des performances optimales. Chaque processeur prend en charge jusqu'à 3 canaux de mémoire DDR3. Pour obtenir des performances optimales, au moins 1 DIMM doit être inséré dans chaque canal. Pour obtenir la prise en charge total de 6 canaux, 2 processeurs DOIVENT être installés.
AMO
  • DIMM sans tampon ECC DDR3-1333 PC3-10600 AMO
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 1 Go (1 x 1 Go)
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 2 Go (1 x 2 Go)
  • Mémoire RAM sans tampon ECC DDR3-1333 4 Go (1 x 4 Go)
Remarque :
Seuls les DIMM DDR3 sans tampon sont pris en charge.
Carte graphique
2D professionnelle :
  • Carte graphique NVIDIA Quadro NVS 450 PCIe 512 Mo
  • Carte graphique NVIDIA Quadro NVS 295 PCIe 256 Mo
  • Carte graphique NVIDIA Quadro NVS 290 PCIe 256 Mo avec "câble DMS-59 à double DVI" inclus - pour les stations de travail
3D d'entrée de gamme :
  • Carte graphique NVIDIA Quadro FX 380 PCIe 256 Mo
  • Carte graphique ATI FirePro V3700 PCIe 256 Mo
  • Carte graphique NVIDIA Quadro FX 580 PCIe 512 Mo
3D de milieu de gamme :
  • Carte graphique NVIDIA Quadro FX 1800 PCIe 768 Mo
  • Carte graphique ATI FirePro V5700 PCIe 512 Mo
3D haut de gamme :
  • Carte graphique NVIDIA Quadro 4000 2 Go
  • Carte graphique NVIDIA Quadro 5000 2,5 Go
  • Carte graphique AMD FirePro V7900 2 Go
Moniteurs
  • Moniteur LCD 19 pouces HP LP1965
  • Moniteur LCD écran large 22 pouces HP LP2275w
  • Moniteur LCD écran large 24 pouces HP LP2475w
  • Écran professionnel HP DreamColor LP2480zx
  • Moniteur LCD écran large 30 pouces HP LP3065
Périphériques d'entrée
  • Clavier standard PS/2 HP
  • Clavier standard USB HP
  • Souris PS/2 optique à molette HP
  • Souris optique à molette et 2 boutons USB HP
  • Souris laser HP USB
  • Souris optique USB 3 boutons HP
  • Clavier Smart Card USB HP
  • Clavier et souris sans fil HP 2,4 GHz
  • Souris optique USB 3 boutons HP 2,9 m OEM
  • Contrôleur USB 3D HP SpaceExplorer
  • Contrôleur intelligent USB 3D HP SpacePilot
Module d'alimentation
475 watts, large plage de tensions, correction active du facteur de puissance, efficacité 85 %.

Description du module d'alimentation

La station de travail inclut un module d'alimentation efficace 85 % 475 W pour fournir l'alimentation de la station de travail. Le module d'alimentation est compatible avec les conditions requises par Energy Star.

Tensions du module d'alimentation

Tensions des sources d'alimentation
Tension source
Description
+3,3 V
PCI, PCIe, audio, horloges, chipset, super E/S, ROM BIOS, et logique embarquée
+5,1 V
Stockage (lecteur de disque dur, lecteur de disque optique, lecteur de disquette), PCI, PCIe, chipset, audio, clavier/souris et USB
+12 V-UC
Entrée pour le régulateur à bord qui fournit l'alimentation au processeur et au ventilateur du processeur
+12 V-B
PCI, PCIe et ventilateurs système
+12 V-D
Stockage (lecteur de disque dur, lecteur de disque optique, lecteur de disquette), adaptateur de graphiques, et entrée pour le régulateur à bord qui fournit l'alimentation à la mémoire
V12N
PCI et ports série
+5 V-SB
Circuits de veille

Courants du module d'alimentation

Courant maximal par barre
Barre de tension
Courant continu maximal de 475 W
+12 V-UC
17,5 A
+12 V-B
17,5 A
+12 V-D
18,0 A
V12N
0,30 A
+5 V-SB
2,25 A
3,3 V
15,0 A
5,1 V
21,0 A
  Attention :
Ne dépassez pas 475 watts de tension de sortie continue totale.
La tension combinée maximum de 3,3 V et 5,1 V est 110 W.
Le courant combiné maximum sur +12V(UC,B,D) est 38 A.

Caractéristiques de l'alimentation

Caractéristiques de l'alimentation
Élément
Description
Module d'alimentation
Large gamme d'alimentation 475 W, correction du facteur de puissance active et efficacité 85 %
Plage de tension de fonctionnement
90 - 269 V CA
Plage de tension nominale
100 à 240 V CA
+118 Vca
Fréquence secteur nominale
50 à 60 Hz
400 Hz
Plage de fréquences de la ligne en fonctionnement
47-66 Hz
393-407 Hz
Courant nominal d'entrée
10A @ 100-127 Vca
6A @ 200-240 Vca
10 A @ 118 Vca
Dissipation thermique
(En fonction de la configuration et du logiciel)
Classique 954 BTU/h = (240,3 kg-cal/h)
Maximum 1977 BTU/h = (498,2 kg-cal/h)
Ventilateur d'alimentation
Un ventilateur, 92 mm x 25 mm, vitesse variable
Alimentation en veille conforme FEMP à 115 V (< 2 W en S5 - hors tension)
Oui
Conforme EuP @230 V (<1 w dans S5 - Hors tension)
Oui
Voyant d'auto-test intégré (BIST)
Oui
Large gamme d'alimentation tolérant les surtensions (résiste à la surtension jusqu'à 2 000 V)
Oui
Consommation en mode veille (comme défini par ENERGY STAR) - Mode veille prolongée (S3) (ordinateur instantanément disponible)
< 6 watts

Consommation d'alimentation et dissipation de la chaleur

Les spécifications de consommation d'alimentation et de dissipation de chaleur sont disponibles pour plusieurs configurations. Pour consulter les spécifications disponibles, voir http://www.hp.com/go/quickspecs.
Pour atteindre la consommation zéro, débranchez la station de travail de la prise d'alimentation ou utilisez une multiprise avec interrupteur marche/arrêt. Pour des informations supplémentaires sur les fonctionnalités d'économie d'énergie, consultez les instructions d'installation du système d'exploitation.
Ce produit est en conformité avec la réglementation américaine 13221.

Ventilateurs du système

Cette station de travail inclut :
  • Un ventilateur système arrière
  • Un ventilateur de dissipateur thermique d'unité centrale
  • Un ventilateur de module d'alimentation
Par ailleurs, un ventilateur système avant facultatif est disponible pour les environnements spéciaux, et certaines cartes graphiques incluent des ventilateurs embarqués.

Réinitialisation du module d'alimentation

Si une surcharge déclenche la protection de surcharge du module d'alimentation, l'alimentation est immédiatement déconnectée.
Pour réinitialiser l'alimentation :
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de la station de travail.
  2. Déterminez ce qui a causé la surcharge et résolvez le problème. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Diagnostics et dépannage.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation, puis redémarrez la station de travail.
Lorsque vous mettez hors tension la station de travail par le biais du système d'exploitation, la consommation tombe en-dessous de ce qui est considéré comme une consommation faible mais n'atteint pas zéro. Cette fonctionnalité de faible consommation d'énergie étend la vie du module d'alimentation.

Qualification ENERGY STAR

Les ordinateurs HP portant le logo ENERGY STAR sont conformes avec les spécifications ENERGY STAR pour les ordinateurs de l'agence américaine pour la protection de l'environnement (EPA). Le logo ENERGY STAR EPA n'implique pas une prise en charge par EPA. En tant que partenaire ENERGY STAR, Hewlett-Packard Company a identifié les produits respectant les réglementations ENERGY STAR portant sur le rendement électrique en leur apposant le logo ENERGY STAR. Le logo suivant s'affiche sur tous les ordinateurs ENERGY STAR qualifiés.
Le programme ENERGY STAR pour les ordinateurs a été créé par l'EPA pour promouvoir l'efficacité de l'énergie et réduire la pollution de l'air grâce à des équipements domestiques, de bureau et tertiaires plus efficaces du point de vue de l'énergie. L'une des façons dont les produits atteignent cette efficacité d'énergie est en réduisant la consommation d'alimentation hors utilisation grâce à la fonctionnalité de gestion de l'alimentation de Microsoft Windows.
La fonction de gestion de l'alimentation permet à l'ordinateur de passer en mode basse consommation (ou en mode Veille) après une période d'inactivité de l'utilisateur. Lorsqu'elle est utilisée avec un moniteur externe qualifié ENERGY STAR, cette fonctionnalité prend également en charge les fonctionnalités de gestion de l'alimentation similaires du moniteur externe.
Pour bénéficier de ces économies d'énergie :
  • La fonction de gestion de l'alimentation a été préréglée pour placer la station de travail dans un état de veille après 30 minutes d'inactivité.
  • La fonction de gestion de l'alimentation a été préréglée pour placer le moniteur dans un état de veille après 15 minutes d'inactivité.
L'ordinateur et le moniteur peuvent être sortis du mode veille par l'interaction de l'utilisateur avec tout périphérique d'entrée informatique (souris, clavier, etc). Lorsqu'elle est configurée avec Wake On LAN (WOL) activé, la station de travail peut également être réveillée par un signal réseau.
Consultez le site Web de gestion de l'alimentation EPA ENERGY STAR pour plus d'informations sur le potentiel d'économies financières et en énergie de la fonction de gestion de l'alimentation : http://www.energystar.gov/powermanagement.
Consultez le site Web EPA ENERGY STAR pour plus d'informations sur le programme ENERGY STAR et ses avantages écologiques : http://www.energystar.gov.
  Attention :
L'utilisation de la fonction d'économie d'énergie du moniteur avec les moniteurs qui ne sont pas qualifiés ENERGY STAR peut entraîner la déformation de la vidéo lorsqu'un délai d'inactivité d'économie d'énergie survient.
Remarque :
le programme ENERGY STAR n'est pas pris en charge par les stations de travail Linux.
S'il est nécessaire de restaurer le système d'exploitation, vous devez également réinitialiser les paramètres ENERGY STAR (le cas échéant) après la restauration.
Pour vérifier les paramètres d'alimentation par défaut pour votre station de travail, sélectionnez Démarrer > Panneau de commande, puis double-cliquez sur Options d'alimentation.

Mode conformité EUP

Cette station de travail offre la fonction de mode de conformité EUP.
Lorsqu'elle est activée, cette fonctionnalité laisse la station de travail s'arrêter à l'état d'alimentation le plus bas possible en transférant toute l'alimentation vers la carte mère.
Lorsqu'elle est désactivée, la station de travail coupe la tension de façon conventionnelle.
Lorsque la station de travail s'arrête en mode de conformité EUP, vous devez utiliser le bouton d'alimentation de la station de travail pour restaurer l'alimentation.

Activation du mode de conformité EUP

Pour activer le mode de conformité EUP :
  1. Appuyez sur F10 durant le démarrage.
  2. A l'aide des touches flèches, sélectionnez Alimentation > Gestion de l'alimentation du matériel > Mode de conformité EUP, puis sélectionnez Activer.
  3. Appuyez sur F10 pour valider les modifications.
  4. Sélectionnez Fichier > Enregistrer les modifications et quitter, puis appuyez sur F10 pour accepter la modification.

Désactivation du mode de conformité EUP

Pour désactiver le mode de conformité EUP :
  1. Appuyez sur F10 durant le démarrage.
  2. Sélectionnez Alimentation > Gestion de l'alimentation du matériel> Mode de conformité EUP, puis sélectionnez Désactiver.
  3. Appuyez sur F10 pour valider les modifications.
  4. Sélectionnez Fichier > Enregistrer les modifications et quitter, puis appuyez sur F10 pour accepter la modification.

Accessibilité

HP s'engage à fournir des produits, des services et des informations facilement accessibles à l'ensemble des clients, y compris aux clients à mobilité réduite du fait d'un handicap ou de l'âge. Les produits HP sur lesquels Windows Vista™ Business et Microsoft® Windows® XP Professionnel sont préinstallés sont conçus pour une accessibilité optimale. Ils ont été testés à l'aide des instruments d'aide aux handicapés à la pointe du progrès. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site http://www.hp.com/accessibility.

Hyper-Threading

Cette station de travail HP prend en charge la fonction d'hyper-threading.
La technologie Hyper-Threading (HTT) est une technologie Intel utilisée pour fournir la mise en parallèle des processus. Le système d'exploitation traite un processeur avec la fonction Hyper-Threading activée comme deux processeurs au lieu d'un seul. Ceci améliore la performance avec certaines charges de travail en faisant travailler des parties du processeur qui resteraient autrement inactives. La fonction hyper-threading compte sur l'assistance du système d'exploitation ainsi que de l'unité centrale.
Pour implémenter la fonction d'hyper-threading, consultez la section Utilitaire Computer Setup (F10).

Gestion de l'alimentation SATA

L'option de gestion d'alimentation SATA permet d'activer ou de désactiver la gestion d'alimentation du bus SATA et/ou des périphériques.

Technologie Intel Turbo Boost

La station de travail HP série Z prend en charge la technologie Intel® Turbo Boost.
Lorsque la charge de travail ne nécessite pas tous les cœurs d'UC, cette fonctionnalité détourne l'alimentation des cœurs inactifs aux cœurs actifs, augmentant leur performance. Ceci permet à l'UC de fonctionner à un taux supérieur à la normale.
Utilisez le BIOS de la station de travail pour activer, améliorer, ou désactiver le Turbo Boost. Pour des instructions sur la configuration des fonctionnalités de BIOS, consultez la section Utilitaire Computer Setup (F10).

HP Cool Tools

Une station de travail HP avec Windows 7 ou Windows Vista inclut des logiciels supplémentaires qui ne sont pas installés au lancement initial de la station de travail. Pour accéder à ou en savoir plus sur les outils préinstallés supplémentaires sur la station de travail qui peuvent améliorer l'utilisation de la station de travail :
  1. Ouvrez le dossier HP Cool Tools en sélectionnant Démarrer > Tous les programmes > HP Cool Tools.
  2. Sélectionnez l'icône HP Cool Tools sur le bureau.
  3. Pour en savoir plus sur ces applications, sélectionnez HP Cool Tools - Learn More (Plus d'info).
  4. Pour installer ou lancer ces applications, sélectionnez l'application appropriée.
Remarque :
Un système d'exploitation Windows Vista Professionnel préinstallé ne contient pas d'icône, de raccourci ou de dossier Cool Tools, mais plusieurs des programmes d'outil sont inclus, tels que Performance Tuning Framework.

Vérification de la ventilation correcte

Il est important de ventiler correctement le système afin d'assurer le bon fonctionnement de la station de travail. Pour cela, suivez les directives ci-dessous :
  • Faites fonctionner la station de travail sur une surface stable et plane.
  • Placez la station de travail dans un endroit correctement ventilé. Laissez au minimum un espace de 15,24 cm (6 pouces) devant et derrière la station de travail, comme illustré.
    Votre station de travail peut se présenter différemment de l'illustration.
    Figure :
  • Assurez-vous que la température ambiante environnant la station de travail est comprise dans les limites prévues.
    Remarque :
    La limite supérieure de 35 degrés acceptée pour la température ambiante convient uniquement à une altitude de 1 524 mètres (5000 PI). Il y a une réduction de 1 C par 304,8 m (1000 pieds) au-dessus de 1524 m (5000 pieds). Ainsi, à 3 048 m (10 000 pieds), la limite de température d'air ambiante supérieure est 30 C.
  • En cas d'installation dans une armoire, prévoyez une ventilation adéquate et assurez-vous que la température ambiante à l'intérieur de l'armoire ne dépasse pas les limites prévues.
  • Ne réduisez jamais le débit de la station de travail en bloquant les entrées ou sorties d'air, comme illustré ci-après.
    Figure :

Caractéristiques physiques

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques physiques de la station de travail.
Poids (configuration classique)
13,5 à 19,6 kg (29,8 à 43,2 livres)
Dimensions du châssis
Hauteur : 45,0 cm (17,7 pouces)
Largeur : 17,0 cm (6,7 pouces)
Profondeur : 44,5 cm (17,5 pouces)

Logiciels/Système d'exploitation

Fonction
Description
Système d'exploitation
  • Windows Vista Professionnel 32 bits authentique
  • Windows Vista Professionnel 64 bits authentique
  • Windows Vista Professionnel 32 bits authentique avec rétrogradation vers Windows XP Professionnel 32 bits personnalisé installé
  • Windows Vista Professionnel 64 bits authentique avec rétrogradation vers Windows XP Professionnel x64 personnalisé installé
  • Kit d'installation Linux HP

Caractéristiques environnementales

Le tableau suivant répertorie les conditions d'environnement requises pour les stations de travail HP.
Conditions d'environnement des stations de travail HP
Température
En fonctionnement : 5 à 35 °C (40 à 95 °F)
A l'arrêt : -40 à 60 °C (-40 à 140 °F)
Remarque :
Baisse d'un degré C (1,8 degré F) pour chaque 305m d'altitude (1 000 pieds) au-dessus de 1 524m (5 000 pieds).
Humidité
En fonctionnement : 8 à 85 % d'humidité relative sans condensation
A l'arrêt : 8 à 90 % d'humidité relative sans condensation
Altitude
En fonctionnement : 0 à 3 048 m (10 000 pieds)
A l'arrêt : 0 à 9 144 m (30 000 pieds)
Choc
En fonctionnement : ½ sinusoïdal : 40 g, 2-3 ms
A l'arrêt :
  • ½ sinusoïdal : 160 cm/s, 2-3 ms (- 100 g)
  • Carré : 422 cm/s, 20 g
Remarque :
Les valeurs représentent des événements de choc individuels et n'indiquent pas des événements de choc répétitifs.
Vibration
Fonctionnement aléatoire : 0,5 g (rms), 5 à 300 Hz
À l'arrêt : ordre aléatoire : 2,0 g (rms), 10 à 500 Hz
Remarque :
Les valeurs n'indiquent pas une vibration continue.

Informations de garantie

Les conditions de garantie s'appliquent au modèle individuel acheté. Pour voir si votre produit HP est toujours sous garantie, rendez-vous sur la page de vérification de garantie des produits HP.