• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateur portable HP Mini 2140 - Retrait et remplacement du lecteur de stockage interne

Introduction

Ce document est fourni pour aider au retrait et au remplacement du disque de stockage interne de l'ordinateur portable HP Mini 2140.

Niveau de compétences minimal

L'utilisateur final ne nécessite aucune formation spécifique au matériel pour remplacer la pièce défectueuse. L'utilisateur final doit être familiarisé avec le matériel système et le logiciel nécessitant une réparation.

Outils nécessaires

Petits tournevis à tête Phillips (P0 et P1)

Pièces requises

Remarque :
Les numéros de pièces sont sujets à modification.
Le numéro de la pièce de remplacement varie en fonction du disque de stockage interne qui est remplacé. Si une pièce est répertoriée comme "Oui" sous "Retour requis", la pièce défectueuse doit être renvoyée à HP. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le retour de pièces à HP.
Description
Numéro de pièce
Retour requis
Disque dur de 160 Go, 7 200 tr/mn
511904-001 (modifié)
Non
Disque dur de 160 Go, 5 400 tr/mn
511903-001 (modifié)
Non
Lecteur Solid State 80 Go
511901-001 (modifié)
Non
Remarque :
Pour les clients soumis à la législation RoHS* (par exemple UE, Chine, etc.) limitant l'utilisation de substances dangereuses dans l'équipement électrique. L'utilisation de la pièce détachée d'origine est réglementée par la législation RoHS. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce modifiée, la pièce de rechange modifiée doit être commandée comme pièce de rechange. Si votre unité contient une pièce étiquetée avec un numéro de pièce d'origine, la pièce de rechange d'origine doit être commandée comme pièce de rechange. Dans ce cas, la pièce de rechange d'origine ou modifiée peut être expédiée, ce qui n'affectera pas les performances ou les fonctionnalités de l'unité.

Résumé des instructions

Pour regarder une vidéo présentant la procédure permettant de retirer le disque de stockage interne, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi utiliser la liste des vidéos sur le produit dans la Bibliothèque de supports de services HP et sélectionner Disque de stockage interne dans le menu situé en haut à gauche de l'écran.
Cliquez ici pour regarder la vidéo de retrait du disque de stockage interne (cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre/onglet).

Retrait du lecteur de stockage interne

1. Consultez les remarques de sécurité avant d'effectuer les étapes répertoriées ci-dessous en cliquant sur le lien suivant :
      Attention :
    Le non-respect des précautions pourrait avoir pour résultat l'endommagement du produit ou la perte de données.
    Remarque :
    Pour limiter les risques de brûlure au contact de surfaces chaudes, laissez refroidir les disques et les composants internes du système avant de les toucher.
  2. Arrêtez l'ordinateur portable. Si vous ne savez pas avec certitude si l'ordinateur portable est hors tension ou en mode de veille prolongée, mettez-le en marche, puis arrêtez-le par l'intermédiaire du système d'exploitation.
  3. Déconnectez tous les périphériques externes reliés à l'ordinateur portable.
  4. Coupez l'alimentation de l'ordinateur en commençant par débrancher le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis en débranchant l'adaptateur secteur de l'ordinateur.
  5. Retirez les deux vis Phillips P1 de 4 mm fixant le bord interne du disque de stockage interne au boîtier de base.
  6. Desserrez la vis imperdable à tête Phillips P1 qui fixe le bord extérieur du lecteur au boîtier de base.
  7. Saisissez la languette en mylar et tirez le lecteur de disque de stockage interne vers le bord extérieur du boîtier de base pour déconnecter le disque de stockage interne du connecteur de la carte mère.
  8. Soulevez le disque de stockage interne pour le faire sortir de son logement et le retirer.
  9. Placez le disque de stockage interne dans une pochette antistatique.

Remplacement du disque de stockage interne

1. Retirez le disque de stockage interne de sa pochette antistatique.
  2. Placez le disque de stockage interne dans la baie de lecteur.
  3. Poussez le disque de stockage interne vers l'intérieur du boîtier de base, jusqu'à ce que le connecteur soit engagé.
  4. Revissez la vis imperdable à tête Phillips P1 qui fixe le disque de stockage interne.
  5. Remplacez les deux vis à tête Phillips P1 de 4 mm fixant le bord interne du disque dur au boîtier de base.