Imprimantes multifonction HP Color LaserJet série CM3530 - Fonctionnalités de sécurité

Sécurisation du serveur Web intégré

Attribuez un mot de passe pour l'accès au serveur Web intégré pour que les utilisateurs non autorisés ne puissent pas modifier les paramètres du produit.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré. Consultez la rubrique Serveur Web intégré.
  2. Cliquez sur l'onglet Settings (Paramètres).
  3. Sur le côté gauche de la fenêtre, cliquez sur le lien Sécurité.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres de sécurité du périphérique.
  5. Saisissez le mot de passe dans le champ Nouveau mot de passe et saisissez-le à nouveau dans le champ Confirmer le mot de passe.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer. Notez le mot de passe et conservez-le en lieu sûr.

Effacement sécurisé du disque

Pour protéger les données supprimées contre tout l'accès non autorisé sur le disque dur du produit, utilisez la fonction d'effacement sécurisé du disque. Cette fonctionnalité peut effacer de façon sécurisée des tâches d'impression et de copie du disque dur.
La fonction Effacement sécurisé du disque offre les niveaux de sécurité de disque suivants :
  • Effacement rapide non sécurisé. Il s'agit d'une simple fonction d'effacement fichier-tableau. L'accès au fichier est supprimé, mais les données elles-mêmes sont conservées sur le disque jusqu'à ce qu'elles soient remplacées par des opérations de stockage de données ultérieures. Il s'agit du mode le plus rapide. L'effacement rapide non sécurisé est le mode d'effacement par défaut.
  • Effacement rapide sécurisé. L'accès au fichier est supprimé, et les données sont remplacées par un cycle de caractère identique fixe. Cette fonction est plus lente que l'effacement rapide non sécurisé, mais toutes les données sont écrasées. L'effacement rapide sécurisé répond aux conditions requises 5220-22.M du ministère américain de la défense pour le nettoyage de supports de disque.
  • Effacement de désinfection sécurisé. Ce niveau est similaire au mode d'effacement rapide sécurisé. En outre, les données sont écrasées de façon répétitive à l'aide d'un algorithme qui empêche toute persistance résiduelle des données. Ce mode aura un impact sur les performances. L'effacement de désinfection sécurisé répond aux conditions requises 5220-22.M du ministère américain de la défense pour le nettoyage de supports de disque.

Données affectées

Les données affectées (couvertes) par la fonction d'effacement sécurisé du disque incluent les fichiers temporaires créés pendant les opérations d'impression et de copie, les tâches stockées, les tâches de vérification et d'attente, les polices de disque, les macros de disque (formulaires), les fichiers de télécopie stockés, les carnets d'adresses et les applications HP et tierces.
Remarque :
Les tâches stockées sont écrasées de façon sécurisée uniquement lorsqu'elles ont été supprimées par le biais du menu Récupérer tâche sur le produit après la configuration du mode d'effacement approprié.
Cette fonctionnalité n'aura aucun impact sur les données qui sont stockées sur la RAM rémanente d'un produit flash (NVRAM) utilisée pour stocker les paramètres par défaut, les nombres de pages et les données similaires. Cette fonctionnalité n'affecte pas les données qui sont stockées sur un disque RAM système (le cas échéant). Cette fonctionnalité n'affecte pas les données qui sont stockées sur la RAM de démarrage système flash.
Le fait de modifier le mode d'effacement sécurisé du disque n'écrase pas les données précédentes sur le disque, et n'effectue pas immédiatement une désinfection complète du disque. Le fait de modifier le mode d'effacement sécurisé du disque modifie la façon dont le produit nettoie temporairement les données après la modification du mode d'effacement.

Accès au mode d'effacement sécurisé du disque

Utilisez HP Web Jetadmin pour accéder à la fonctionnalité d'effacement sécurisé du disque et la configurer.

Informations supplémentaires

Pour des informations supplémentaires sur la fonction d'effacement sécurisé du disque HP, consultez le dépliant d'assistance HP ou allez sur www.hp.com/go/webjetadmin/.

Disques durs haute performance chiffrés HP

Ce produit prend en charge des disques durs chiffrés facultatifs que vous pouvez installer sur la carte de formateur, dans le logement d'accessoire EIO, ou aux deux emplacements. Ces disques durs fournissent un cryptage matériel ; vous pouvez ainsi stocker de façon sécurisée des données d'impression, de copie et de numérisation sensibles sans affecter les performances du produit. Ces disques durs utilisent la norme AES (Advanced Encryption Standard) la plus récente et offrent des fonctionnalités polyvalentes qui vous permettent de gagner du temps et des fonctions robustes.
Pour plus d'informations sur la commande d'accessoires, consultez la section Références.

Authentification DSS

Le logiciel Digital Sending facultatif (DSS) pour le produit est disponible à l'achat séparément. Le logiciel fournit un programme d'envoi avancé qui contient un processus d'authentification. Ce processus exige que les utilisateurs saisissent une identification d'utilisateur et un mot de passe avant de pouvoir utiliser l'une des fonctionnalités DSS qui requièrent l'authentification.

Verrouillage des menus du panneau de commande.

Pour empêcher que qui que ce soit modifie la configuration du produit, vous pouvez verrouiller les menus du panneau de commande. Ceci empêche les utilisateurs non autorisés de modifier les paramètres de configuration tels que le serveur SMTP. La procédure suivante décrit comment limiter l'accès aux menus du panneau de commande à l'aide du logiciel HP Web Jetadmin. (Consultez la section Utilisation du logiciel HP Web Jetadmin.)
  1. Ouvrez le programme HP Web Jetadmin.
  2. Ouvrez le dossier GESTION DES PERIPHERIQUES dans la liste déroulante du panneau de navigation. Accédez au dossier LISTES DES PERIPHERIQUES.
  3. Sélectionnez un produit.
  4. Dans la liste déroulante Outils de périphérique, sélectionnez Configurer.
  5. Sélectionnez Sécurité dans la liste Catégories de configuration.
  6. Tapez un Mot de passe de périphérique.
  7. Dans la section Accès au panneau de commande, sélectionnez Verrouillage maximum. Ceci empêche des utilisateurs non autorisés d'accéder aux paramètres de configuration.

Verrouillage de la cage du formateur

La cage du formateur, située à l'arrière du produit, présente un logement que vous pouvez utiliser pour attacher un câble de sécurité. Le verrouillage de la cage du formateur empêche qui que ce soit de supprimer des composants précieux du formateur.
Figure :