Imprimante HP Color LaserJet série CP3525 - Mise à niveau du micrologiciel

Ce produit bénéficie de la mise à jour du micrologiciel à distance. Utilisez ces informations pour mettre à niveau le micrologiciel du produit.

Déterminer la version actuelle du micrologiciel.

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu INFORMATIONS puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance l'option IMPRIMER CONFIGURATION puis appuyez sur le bouton OK pour imprimer.
Le code date du micrologiciel est répertorié sur la page Configuration dans la section Informations sur le périphérique. Le code date du micrologiciel se présente au format : AAAAMMJJ XX.XXX.X.
  • La première chaîne de chiffres est la date, où AAAA représente l'année, MM le mois et JJ le jour. Par exemple, le code date d'un micrologiciel commençant par 20061125 représente le 25 novembre 2006.
  • La deuxième chaîne de numéros est le numéro de version du micrologiciel, au format décimal.

Téléchargemer un nouveau micrologiciel depuis le site Web HP

Pour trouver la mise à niveau la plus récente du micrologiciel pour le produit, rendez-vous sur www.hp.com/go/cljcp3525_firmware. Cette page fournit des instructions pour le téléchargement de la nouvelle version du micrologiciel.

Transférer le nouveau micrologiciel vers le produit

Remarque :
Le produit accepte un fichier de mise à jour .RFU lorsqu'il est à l'état "prêt".
Les conditions suivantes peuvent affecter le temps requis pour transférer le fichier.
  • La vitesse de l'ordinateur d'hôte qui envoie la mise à jour.
  • Toutes les tâches qui se trouvent avant la tâche de mise à jour du micrologiciel à distance dans la file d'attente seront imprimées avant que la mise à jour ne soit traitée.
  • Si le processus est interrompu avant que le micrologiciel ne soit téléchargé, vous devez envoyer le fichier de micrologiciel à nouveau.
  • Si l'alimentation est perdue pendant la mise à jour du micrologiciel, la mise à jour est interrompue et le message Renvoi de la mise à niveau s'affiche (en anglais uniquement) sur l'écran du panneau de commande. Dans ce cas, vous devez envoyer la mise à niveau par le biais du port USB.
Remarque :
La mise à jour de micrologiciel implique la modification du format de la mémoire vive non volatile (NVRAM). Tout paramètre de menu différent des paramètres par défaut pourraient revenir aux paramètres par défaut et devraient être remodifiés si vous savez besoin de paramètres différents des paramètres par défaut.

Utilisez le fichier exécutable flash pour mettre à jour le micrologiciel

Ce produit a une mémoire flash, vous pouvez donc utiliser le fichier exécutable de micrologiciel flash (.EXE) pour mettre à niveau le micrologiciel. Téléchargez ce fichier depuis le site www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
Remarque :
Pour utiliser cette méthode, connectez le produit directement à votre ordinateur par le biais d'un câble USB et installez le pilote d'impression pour ce produit sur votre ordinateur.
  1. Imprimez une page de configuration et notez l'adresse TCP/IP.
  2. Trouvez le fichier .EXE sur votre ordinateur, et double-cliquez dessus pour ouvrir le fichier.
  3. Dans la liste déroulante Sélectionner l'imprimante à mettre à jour, sélectionnez ce produit. Cliquez sur le bouton Démarrer pour lancer le processus de mise à jour.
      Attention :
    N'éteignez pas le produit ou n'essayez pas d'envoyer une tâche d'impression pendant ce processus.
  4. Lorsque le processus est terminé, une icône de visage souriant s'affiche dans la boîte de dialogue. Cliquez sur Quitter pour fermer la boîte de dialogue.
  5. Eteignez puis rallumez le produit.
  6. Imprimez une autre page de configuration pour vérifier que le nouveau code de date du micrologiciel apparaît.

Utiliser le protocole FTP pour télécharger le micrologiciel par le biais d'un navigateur

1. Assurez-vous que le navigateur Internet que vous utilisez est configuré pour afficher les dossiers de serveurs FTP. Ces instructions concernent Microsoft Internet Explorer.
    1. Ouvrez le navigateur et cliquez sur Outils, puis sur Options Internet.
    2. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    3. Cochez la case Activer l'affichage des dossiers sur les sites FTP.
    4. Cliquez sur OK.
  2. Imprimez une page de configuration et notez l'adresse TCP/IP.
  3. Ouvrez une fenêtre de navigateur.
  4. Dans la ligne d'adresse du navigateur, tapez ftp://<ADRESSE>, où <ADRESSE> correspond à l'adresse du produit. Par exemple, si l'adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez ftp://192.168.0.90.
  5. Localisez le fichier .RFU téléchargé pour le produit.
  6. Faites un glisser-déplacer du fichier .RFU vers l'icône du PORT dans la fenêtre du navigateur.
Remarque :
Le produit redémarre automatiquement pour activer la mise à jour. Lorsque le processus de mise à jour est terminé, un message Prêt s'affiche sur le panneau de commande du produit.

Utiliser le protocole FTP pour mettre à niveau le micrologiciel sur une connexion réseau

1. Notez l'adresse TCP/IP sur la page HP Jetdirect. La page HP Jetdirect est la deuxième page qui est imprimée lorsque vous imprimez la page de configuration.
    Remarque :
    Avant de mettre à niveau le micrologiciel, assurez-vous que le produit n'est pas en mode veille. Assurez-vous également que tous les messages d'erreur ont été effacés de l'écran du panneau de commande.
  2. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez cmd pour ouvrir la fenêtre de commande.
  3. Type : ftp <TCP/IP ADDRESS>. Par exemple, si l'adresse TCP/IP est 192.168.0.90, saisissez ftp 192.168.0.90.
  4. Allez au dossier de stockage du fichier du micrologiciel.
  5. Appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  6. Lorsque l'on vous demande le nom d'utilisateur, appuyez sur Entrée.
  7. Lorsque l'on vous demande le mot de passe, appuyez sur Entrée.
  8. Tapez bin à l'invite de commande.
  9. Appuyez sur Entrée. Le message 200 Types set to I, Using binary mode to transfer files s'affiche dans la fenêtre de commande.
  10. Tapez put puis le nom du fichier. Par exemple, si le nom du fichier est cljcp3525.rfu, tapez put cljcp3525.rfu.
  11. Le processus de téléchargement commence et le micrologiciel est mis à jour sur le produit. Cela peut prendre plusieurs minutes. Laissez le processus se terminer sans effectuer la moindre opération sur le produit ou l'ordinateur.
    Remarque :
    Le produit redémarre automatiquement après traitement de la mise à niveau.
  12. A l’invite de commande, tapez : bye pour quitter la commande ftp.
  13. A l’invite de commande, tapez : exit pour revenir à l'interface Windows.

Utiliser HP Web Jetadmin pour mettre à niveau le micrologiciel

Pour apprendre comment utiliser HP Web Jetadmin pour mettre à niveau le micrologiciel de produit, allez sur www.hp.com/go/webjetadmin

Utiliser les commandes Microsoft Windows pour mettre à niveau le micrologiciel

Pour mettre à jour le micrologiciel à l'aide d'une connexion réseau, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez cmd pour ouvrir la fenêtre de commande.
  2. Tapez le texte suivant : copy /B <NOMDUFICHIER> \\<NOMDELORDINATEUR>\<NOMDEPARTAGE>, où <NOMDUFICHIER> correspond au nom du fichier .RFU (incluant le chemin d'accès), <NOMDELORDINATEUR> est le nom de l'ordinateur depuis lequel le produit est partagé et <NOMDEPARTAGE> est le nom de partage du produit. Par exemple : C:\>copy /b C:\cljcp3525.rfu \\VOTRE_SERVEUR\VOTRE_ORDINATEUR.
    Remarque :
    Si le nom du fichier ou le chemin d'accès contient un espace, vous devez délimiter le nom du fichier ou le chemin d'accès par des guillemets. Par exemple, saisissez : C:\>copy /b "C:\MY DOCUMENTS\cljcp3525.rfu" \\VOTRE_SERVEUR\VOTRE_ORDINATEUR.
  3. Appuyez sur la touche Entrée du clavier. Le panneau de commande affiche un message qui indique l'avancement de la mise à niveau du micrologiciel. A la fin du processus de mise à niveau, le panneau de commande affiche le message Prêt. Le message 1 fichier copié s'affiche à l'écran de l'ordinateur.

Mise à niveau du micrologiciel HP Jetdirect

L'interface réseau Jetdirect HP dans le produit dispose d'un micrologiciel pouvant être mis à niveau séparément du micrologiciel du produit. Cette procédure exige l'installation de HP Web Jetadmin version 7.0 ou ultérieure sur votre ordinateur. Reportez-vous à la section Utilisation du logiciel HP Web Jetadmin. Procédez comme suit pour mettre à jour le micrologiciel Jetdirect HP à l'aide d'HP Web Jetadmin.
  1. Ouvrez le programme HP Web Jetadmin.
  2. Ouvrez le dossier Gestion des périphériques dans la liste déroulante du panneau de navigation. Accédez au dossier Listes des périphériques.
  3. Sélectionnez le produit à mettre à jour.
  4. Dans la liste déroulante Outils de périphérique, sélectionnez l'option Mettre à jour le micrologiciel Jetdirect.
  5. Sous le titre Version du micrologiciel Jetdirect sont répertoriés le numéro de modèle et la version du micrologiciel actuels de Jetdirect HP. Notez-les.
  6. Parcourez la liste de numéros de modèle de Jetdirect HP pour trouver le numéro de modèle que vous avez noté.
  7. Comparez la version du micrologiciel actuel du le modèle pour voir s'il est ultérieur à la version que vous avez notée. Si tel est le cas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien du micrologiciel et suivez les instructions de la page Web pour télécharger le nouveau fichier du micrologiciel. Le fichier doit être enregistré dans le dossier <lecteur>:PROGRAM FILES\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT sur l'ordinateur qui exécute le logiciel HP Web Jetadmin.
  8. Dans HP Web Jetadmin, revenez à la liste de produits principale et sélectionnez de nouveau l'envoi numérique.
  9. Dans la liste déroulante Outils de périphérique, sélectionnez de nouveau l'option Mettre à jour le micrologiciel Jetdirect.
  10. Sur la page du micrologiciel HP Jetdirect, la nouvelle version du micrologiciel est répertoriée sous le titre Micrologiciel Jetdirect disponible sur HP Web Jetadmin. Cliquez sur le bouton Effectuer la mise à niveau maintenant pour mettre à jour le micrologiciel Jetdirect.
Remarque :
Vous pouvez également utiliser le FTP ou le serveur Web intégré HP Jetdirect pour mettre à jour le micrologiciel HP Jetdirect. Pour plus d'informations, allez sur http://www.hp.com/go/wja_firmware.