• Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Le message 3F0 Périphérique de démarrage introuvable s'affiche sur un écran noir

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq.
Si le message d'erreur relatif au disque dur s'affiche lors du démarrage de l'ordinateur, exécutez le test du disque dur dans les Diagnostics du système.
Remarque :
Si le message d'erreur indique Erreur 3F0 ou Périphérique de démarrage introuvable, vérifiez si votre ordinateur est équipé d'une mémoire Optane et si cette dernière est installée correctement. Reportez-vous à la section Ordinateurs de bureau grand public HP - Périphérique d'amorçage introuvable (3F0) ou erreurs de réparation automatique pour les ordinateurs de bureau, ou Ordinateurs portables grand public HP - Périphérique de démarrage introuvable (3F0) ou Erreurs lors de la Réparation automatique pour les ordinateurs portables. Pour plus d'informations sur la mémoire Optane, reportez-vous à la section Ordinateurs HP - Installation et utilisation de la mémoire Intel Optane.