• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - Test de la mémoire à l'aide du test de mémoire du BIOS

Le test de mémoire, intégré au BIOS des ordinateurs portables HP, vérifie l'état et l'intégrité de la mémoire installée. Exécutez le test pour identifier des problèmes potentiels si l'ordinateur ne démarre pas ou ne fonctionne pas correctement.

Testez la mémoire.

Pour utiliser le test de la mémoire dans le BIOS, procédez comme suit.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension et branchez l'adaptateur secteur.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour démarrer l'ordinateur, puis appuyez plusieurs fois sur la touche F10 pour accéder à la fenêtre de configuration du BIOS.
  3. Utilisez la flèche vers la gauche et la flèche vers la droite pour sélectionner l'option Diagnostics.
  4. Utilisez la flèche vers le bas et la flèche vers le haut pour sélectionner Test sur la mémoire, puis appuyez sur la touche Entrée pour commencer le test.
  5. Laissez le test de la mémoire s'exécuter et notez toute erreur signalée. En cas d'erreur, vous pouvez contacter HP pour obtenir de l'aide et acheter des pièces de remplacement.
Une fois le test terminé, le message Test de la mémoire réussi [OK] s'affiche. Appuyez sur la touche f10 pour quitter la fenêtre de configuration du BIOS.

Recherche d'informations sur la mémoire de votre ordinateur

Vous pouvez afficher les informations relatives à la mémoire de l'ordinateur, et à d'autres composants, en suivant les étapes indiquées ci-dessous. Les informations sont organisées par système d'exploitation et sont accessibles à l'aide d'outils Windows intégrés, et d'outils spéciaux fournis par HP ou Compaq.

Utilisation de l'utilitaire Informations système de Windows

Pour Windows XP, Vista et Windows 7
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, cliquez sur Accessoires, sur Outils système et enfin sur Informations système.
    • Colonne de droite : Informations générales parmi lesquelles figurent des informations relatives au nom du modèle, au processeur, au système d'exploitation, à la version du BIOS et à la mémoire.
    • Colonne de gauche : Informations détaillées sur les composants installés, y compris le lecteur de disque dur. Pour consulter les informations relatives au disque dur, sélectionnez Composants, puis Stockage et Lecteurs.

Utilisation de l'utilitaire des propriétés de l'ordinateur

Pour Vista et Windows 7
  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur, puis sélectionnez Propriétés.
Les fenêtres Système s'affichent et des informations générales, telles que des informations relatives au nom du modèle, au processeur, au système d'exploitation et à la mémoire, sont affichées dans le volet de droite. Ordinateur et sélectionnez Propriétés.
Sous Windows XP
  1. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
    Les fenêtres Propriétés système contiennent des informations générales, telles que des informations relatives au système d'exploitation, au processeur et à la mémoire.

Utilisation des outils de l'utilitaire Aide et support HP

Pour Vista et Windows 7
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez assistant, puis sélectionnez HP Support Assistant dans la liste.
  2. Dans HP Support Assistant, cliquez sur En savoir plus
    Le volet Spécifications, situé sur le côté droit, contient des informations générales parmi lesquelles des informations relatives au processeur, au disque dur et à la mémoire.
  3. Cliquez sur Plus d'informations pour obtenir des informations sur le nom de produit, le numéro de produit et le numéro de série.
    Ces informations s'affichent également en bas de la fenêtre.
Sous Windows XP
Cliquez sur Démarrer, puis sur Aide et assistance HP et enfin sur Mon ordinateur HP.
Le test de mémoire, intégré au BIOS des ordinateurs portables HP, vérifie l'état et l'intégrité de la mémoire installée. Exécutez le test pour identifier des problèmes potentiels si l'ordinateur ne démarre pas ou ne fonctionne pas correctement.