Ordinateurs portables HP - Affichage d'une alerte de batterie HP avant le démarrage de Windows

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP dotés de l'interface HP UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) commercialisés fin 2008.
Lors du démarrage, des utilitaires HP effectuent une validation du système. Une fois que votre ordinateur a passé ce contrôle, les utilitaires réalisent une vérification de la batterie en examinant la capacité restante de la batterie principale de même que la capacité d'éventuelles batteries secondaires qui peuvent être installées.
Pour vous assurer de l'exactitude des résultats de la batterie, mettez à jour le BIOS vers la version la plus récente, puis relancez le test de batterie à partir de l'utilitaire de configuration UEFI ou de l'Assistant de support HP (HPSA). Pour en savoir plus sur la mise à jour du BIOS, reportez-vous au document d'assistance HP Mise à jour du BIOS (ordinateurs portables) ou Mise à jour du BIOS (ordinateurs de bureau) pour connaître la procédure.
Capacité de stockage de la batterie
La capacité de stockage de la batterie est la quantité d'énergie que la batterie peut stocker pour alimenter un appareil portable tel qu'un ordinateur portable. Plus la capacité de stockage d'une batterie est basse, plus l'autonomie qu'elle peut offrir à un appareil portable est brève. Toutes les batteries rechargeables perdent peu à peu leur capacité de stockage. Cette perte de capacité de stockage (vieillissement) est irréversible et ne peut pas être restaurée. La capacité de stockage maximale d'une nouvelle batterie peut être très différente de la capacité de stockage maximale d'une batterie après une année d'utilisation.
Si le système détecte que la capacité de stockage de la batterie est très faible, il affichera une alerte :
Illustration A :
Alerte de batterie HP
Le système a détecté que la capacité de stockage de la batterie indiquée ci-dessous était très basse.
Pour des performances optimales, cette batterie devra peut-être être remplacée.
Batterie principale (interne) (601)
ENTREE - Poursuite du démarrage
Pour en savoir plus, visitez le site : www.hp.com\go\techcenter\startup
Le message s'affichera pendant 15 secondes avant de disparaître tandis que le processus de démarrage normal continue.
Différences entre les messages de batteries principales et secondaires
  • Si "Batterie principale (interne) (601)" apparaît dans le message d'alerte, ceci signifie que la capacité de stockage mesurée de la batterie principale (interne) est inférieure à 25 % de la capacité de stockage d'origine. Le numéro "601" indique le code d'erreur associé qui est enregistré dans le journal système.
  • Si "Batterie secondaire (externe) (602)" apparaît dans le message d'alerte, ceci signifie que la capacité de stockage mesurée de la batterie secondaire (externe) est inférieure à 25 % de la capacité de stockage d'origine. Le numéro "602" indique le code d'erreur associé qui est enregistré dans le journal système.
Résolution du message d'alerte de batterie
Pour résoudre un message d'alerte de batterie, effectuez le test de batterie dans l'environnement Diagnostic du système (F2) et étalonnez la batterie pour des performances optimales.
Pour accéder au Test de batterie du Diagnostic du système HP, allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche Echap pour afficher le menu de démarrage. Appuyez sur la touche F2 de Diagnostic du système, puis sélectionnez l'option Test de batterie.
Questions fréquemment posées

Chargement...
Pays : Flag France