• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Information
    Microsoft Le support de Windows 7 a pris fin le 14 jan 2020

- HP vous recommande de commencer le processus de mise à niveau vers Windows 10 si votre PC a été testé par HP. Cliquez ici pour plus d’infos.

- Si votre PC n’est pas compatible pour la mise à niveau vers Windows 10, nous pouvons vous aider à trouver le PC parfait. Consultez nos offres hebdomadaires!

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Résolution des erreurs de Diagnostic qui apparaissent lors du démarrage

Si un problème système survient au démarrage, il peut se traduire par divers messages d'erreur. Les informations que fournissent ces messages d'erreur peuvent vous aider ou servir aux techniciens HP Service dans l'identification des problèmes matériels ou logiciels rencontrés sur l'ordinateur. Si l'erreur concerne une défaillance matérielle, le système génère un code d'identification de garantie qui valide les conditions de la défaillance à l'intention du support client.
Remarque :
Si le message d'erreur indique Erreur 3F0 ou Périphérique d'amorçage introuvable, vérifiez si votre ordinateur est équipé de mémoire Optane et si cette dernière est installée correctement. Reportez-vous à la section Ordinateurs de bureau grand public HP - Périphérique d'amorçage introuvable (3F0) ou erreurs de réparation automatique pour les ordinateurs de bureau, ou Ordinateurs portables grand public HP - Périphérique d'amorçage introuvable (3F0) ou erreurs lors de la Réparation automatique pour les ordinateurs portables. Pour plus d'informations sur la mémoire Optane, reportez-vous à la section Ordinateurs HP - Installation et utilisation de la mémoire Intel Optane.

Résolution des erreurs de démarrage sur les modèles pouvant effectuer des diagnostics UEFI

Si un ordinateur équipé de l'environnement UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) ne démarre pas ou affiche un message d'erreur pendant la procédure de démarrage, reportez-vous aux documents de dépannage suivants.

Résolution des autres problèmes de démarrage

Plus d'informations à propos de UEFI

L'interface UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est un code de micrologiciel installé sur une puce de la carte mère. Elle fournit des fonctionnalités supplémentaires, qui viennent s'ajouter à celles du BIOS (Basic Input/Output System). L'interface UEFI permet d'effectuer certaines tâches sur votre ordinateur avant le chargement du système d'exploitation. L'interface UEFI peut fournir des menus graphiques et informations système supplémentaires sur les ordinateurs et proposer des diagnostics de base pour les ordinateurs et les tablettes.
Pour plus d'informations, consultez la section À propos de l'interface UEFI et du menu de démarrage.