• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Color LaserJet CP1514n, CP1515n et CP1518ni - Résolution de problèmes de qualité d'impression

Ce document s'applique aux imprimantes HP Color LaserJet CP1514n, CP1515n et CP1518ni.
La qualité des documents ou des photos imprimés n'est pas celle attendue. Les solutions présentées dans ce document peuvent aider à résoudre les problèmes généraux de qualité d'impression et problèmes de qualité d'impression liés à la couleur.

Exemples de problèmes de qualité d’impression.

Les tableaux suivants contiennent des exemples de problèmes de qualité d'impression généraux et liés à la couleur.

Problèmes de qualité d'impression généraux

Exemple de problème
Symptôme
Illustration : Impression floue, brouillée ou foncée
Impression floue, brouillée ou foncée
Illustration : Tirage de travers ou en biais
Tirage de travers ou en biais
Illustration : Papier plié ou froissé
Papier plié ou froissé
Illustration : Papier gondolé ou ondulé
Papier gondolé ou ondulé
Illustration : Caractères ombrés
Caractères ombrés
Illustration : Caractères déformés
Caractères déformés
Illustration : Texte manquant
Texte manquant
Illustration : Bords manquants
Bords manquants
Illustration : Impression terne, estompée ou claire
Impression terne, estompée ou claire
Illustration : Ombre ou arrière-plan gris
Ombre ou arrière-plan gris
Illustration : Succession de taches d'encre
Succession de taches d'encre
Illustration : Traînées ou lignes verticales
Traînées ou lignes verticales
Illustration : Traînées ou lignes verticales (photos)
Traînées ou lignes verticales (photos)
Illustration : Traînées d'encre
Traînées d'encre
Illustration : L'encre laisse des traînées lorsqu'on y touche.
L'encre laisse des traînées lorsqu'on y touche.
Illustration : Petites taches ou autres marques
Petites taches ou autres marques
Illustration : Bandes verticales blanches
Bandes verticales blanches
Illustration : Gouttelettes d'eau sur la page imprimée
Gouttelettes d'eau sur la page imprimée
Illustration : Des marques apparaissent à plusieurs reprises aux mêmes intervalles sur la face non imprimée de la page
Des marques apparaissent à plusieurs reprises aux mêmes intervalles sur la face non imprimée de la page
Illustration : image noire continue en haut de la page se répétant plus bas sur la page dans un champ gris
Image noire continue en haut de la page se répétant plus bas sur la page dans un champ gris

Problèmes de qualité d'impression liés à la couleur

Exemple de problème
Symptôme
Illustration : Le document est imprimé en noir alors qu'il devrait être imprimé en couleur
Le document est imprimé en noir alors qu'il devrait être imprimé en couleur
Illustration : Une ou plusieurs couleurs ne s'impriment pas, ou sont inexactes
Une ou plusieurs couleurs ne s'impriment pas, ou sont inexactes
Illustration : Une couleur s'imprime de façon incohérente après l'installation d'une nouvelle cartouche d'impression
Une couleur s'imprime de façon incohérente après l'installation d'une nouvelle cartouche d'impression
Illustration : Les couleurs sur la page imprimée ne correspondent pas aux couleurs à l'écran
Les couleurs sur la page imprimée ne correspondent pas aux couleurs à l'écran
Illustration : Finitions incohérentes sur la page couleur imprimée
Finitions incohérentes sur la page couleur imprimée
Graphique : Texte altéré, brouillé ou illogique
Remarque :
Si le texte de vos tirages est altéré, brouillé ou illogique, que vos tirages sont incomplets, ou que du texte ou des graphiques sont manquants, consultez le document Résolution des problèmes de texte étrange, altéré ou illogique et des problèmes de texte ou de graphiques manquants (c01954177)..

Solution 1 : Retrait de l'adhésif de protection des cartouches d'impression

Des problèmes de qualité d'impression se produisent si l'adhésif de protection reste sur les cartouches d'impression.
  1. Ouvrez complètement la porte d'accès aux cartouches d'impression.
  2. Retirez complètement le tiroir des cartouches d'impression.
  3. Vérifiez chaque cartouche d'impression et retirez tout adhésif de protection.
    Figure : Retrait de l'adhésif protecteur des cartouches d'impression
    Illustration : Retrait de l'adhésif protecteur des cartouches d'impression
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour d'imagerie qui se trouve au bas de la cartouche d'impression. La présence de traces de doigts sur le tambour d'imagerie peut entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Ne touchez pas le tambour d'imagerie
    Illustration : Ne touchez pas le tambour d'imagerie
  4. Refermez complètement le tiroir des cartouches d'impression.
  5. Fermeture complète de la porte d'accès aux cartouches d'impression
  6. Réessayez d'imprimer.

Solution 2 : Impression à partir d'un autre programme logiciel

Essayez de lancer l'impression à partir d'un programme logiciel différent. Si la page s'imprime correctement, le problème est lié au programme à partir duquel vous imprimiez.

Solution 3 : Ajustement, rechargement, puis changement de papier

L'utilisation d'un papier incompatible avec l'imprimante est la cause la plus fréquente des problèmes de qualité d'impression. Ceci peut affecter l'alimentation en papier et l'adhérence du toner. Assurez-vous que le type de papier ou de support répond aux spécifications d'HP.

Etape 1 : Ajustement et rechargement du papier

1. Pour que les conditions d'alimentation en papier soient optimales, vérifiez les points suivants :
    • Observez le papier et recherchez la présence éventuelle de poussière, de résidus ou de signes d'humidité. Si le papier est poussiéreux, trop sec ou trop humide, remplacez-le par du nouveau papier.
      Remarque :
      Des températures extrêmes et l'humidité peuvent affecter directement la qualité du papier. Si vous vivez dans une région où les conditions climatiques sont extrêmes, protégez votre stock de papier en le conservant dans un récipient en plastique hermétique.
    • Retournez la pile de papier, faites-la pivoter de 180°, puis rechargez le papier dans le bac d'alimentation.
    • Réglez les guides papier afin qu'ils ne soient ni trop serrés ni trop éloignés de la pile de papier.
      Remarque :
      Une légère obliquité est normale et peut être visible lors de l'utilisation de formulaires pré-imprimés. Si les guides ne sont pas calés fermement contre le papier, les tirages peuvent être très obliques ou courbés.
    • Vérifiez que le papier est correctement chargé et n'est pas surchargé.
  2. Réessayez d'imprimer.

Etape 2 : Changement de papier

1. Remplacez le papier par du papier de meilleure qualité compatible avec votre imprimante laser HP.
    • Si le papier est gondolé ou ondulé, il se peut qu'il soit trop léger, trop mince ou trop humide.
      Remplacez le papier par du papier neuf et sec ou par un type de papier au grammage plus élevé.
    • Si le papier se froisse ou se plie, il est possible qu'il soit trop texturé, trop fin ou trop humide.
      Remplacez le papier par du papier neuf et sec ou par un type de papier au grammage plus élevé ou à la texture plus lisse.
    • Si votre tirage présente des caractères déformés, il est possible que le papier soit trop brillant ou trop texturé.
      Remplacez le papier par un type de papier au fini plus mat ou à la texture plus lisse.
    • Si vos tirages présentent du texte estompé, du texte manquant ou des points de toner, il est possible que le papier soit trop humide, trop épais ou trop glacé, résistant ainsi au toner.
      Remplacez le papier par du papier neuf et sec ou par un type de papier au fini mat ou à la texture plus lisse.
      Remarque :
      Il est normal qu'une petite quantité de toner se disperse lors des impressions laser. Si de grandes quantités de toner se dispersent, il se peut que le papier résiste au toner. Certains processus de fabrication du papier peuvent rendre le papier résistant au toner.
  2. Réessayez d'imprimer.

Solution 4 : Vérification de l'environnement de l'imprimante

L'environnement dans lequel se trouve le périphérique peut affecter directement la qualité d'impression et représente une cause courante des problèmes de qualité d'impression ou d'alimentation du papier.
  1. Pour obtenir une qualité d'impression optimale, vérifiez les points suivants :
    • Éloignez le périphérique des courants d'air et par conséquent des fenêtres ou des portes ouvertes ou des ventilateurs.
    • Assurez-vous que le périphérique n'est pas exposé à des températures élevées ou à une humidité excessive.
      • Des conditions très sèches (humidité faible) peuvent augmenter le risque d'apparition d'ombres en arrière-plan.
      • Des conditions mouillées (humidité élevée) peuvent voiler l'optique du scanner laser, provoquer l'apparition de gouttes, entraîner des tirages d'un noir non uniforme, clairs ou flous ou laisser des gouttelettes d'eau sur la page imprimée.
    • Ne laissez pas le périphérique dans un lieu confiné tel qu'un petit placard.
    • Retirez tout élément bouchant les fentes d'aération supérieures. Assurez-vous que l'air circule bien dans le périphérique, y compris dans la partie supérieure de celui-ci.
    • Protégez le périphérique contre les particules en suspension, la vapeur, la graisse et autres éléments susceptibles d'entraîner le dépôt de résidus à l'intérieur du périphérique.
  2. Essayez à nouveau d'imprimer.

Solution 5 : Vérification des branchements de l'imprimante

Il arrive parfois que les dispositifs connectés entre l'ordinateur et le périphérique ou entre le périphérique et la prise murale interfèrent avec la communication du périphérique. Ceci peut entraîner l'apparition de caractères ombrés de zones d'impression floues ou foncées, ou de taches de toner. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit.
  1. Branchez le périphérique directement à l'ordinateur.
  2. Branchez le périphérique directement à la prise murale.
  3. Essayez à nouveau d'imprimer.

Solution 6 : Nettoyage de l'intérieur de l'imprimante

Durant l'impression, des particules de papier, de toner ou de la poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur de l'imprimante. A terme, cette accumulation d'impuretés peut entraîner des problèmes de qualité d'impression, tels que l'apparition de taches de toner, de traînées ou de marques. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit pour nettoyer l'intérieur de l'imprimante à l'aide de ToolboxFX.
Remarque :
Cette solution peut nécessiter que vous possédiez la version complète du logiciel HP. Si vous n'avez pas installé la version complète du logiciel lors de l'installation de votre imprimante, cliquez avec le bouton droit sur le lien suivant pour accéder à la page Pilotes et logiciels pour la télécharger et l'installer immédiatement.
  1. Ouvrez ToolboxFX.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer (), Programmes, HP, votre imprimante, puis sur ToolboxFX HP Color LaserJet série CP1510.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, cliquez sur HP, sur votre imprimante, puis sur ToolboxFX HP Color LaserJet série CP1510.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique et cliquez sur la page Services.
  3. Dans la section Mode de nettoyage, cliquez sur Démarrer pour commencer le processus de nettoyage.
    Une page est alimentée lentement dans l'imprimante. Une fois le processus terminé, recyclez ou éliminez la page.
  4. Réessayez d'imprimer.

Solution 7 : Vérification des paramètres du pilote

Essayez de résoudre le problème en ajustant les paramètres du pilote de l'imprimante.

Etape 1 : Vérification de l'imprimante par défaut

1. Ouvrez la fenêtre Imprimantes ou Imprimantes et télécopieurs.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Vista (), Panneau de configuration, Matériel et audio, puis sur Imprimante.
    • OS X Mavericks (10.9) : Dans le menu Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Imprimantes et scanners.
  2. Recherchez votre imprimante et vérifiez qu'elle est sélectionnée en tant qu'imprimante par défaut.
    • Si l'icône du produit est accompagnée d'un point vert pour Mac ou d'une coche () pour Windows, passez à l'étape suivante.
    • Si l'icône du produit n'est pas accompagnée d'un point vert pour Mac ou d'une coche () pour Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du produit, puis sélectionnez l'option Définir comme imprimante par défaut. Pour Mac, cliquez sur la liste déroulante Imprimante par défaut, puis sélectionnez votre imprimante.
Remarque :
Si un pilote d'imprimante incorrect est sélectionné pendant l'installation du logiciel, des marques ou des traînées de toner risquent d'apparaître sur la page imprimée.

Etape 2 : Vérification du type de papier, de la qualité d'impression et des paramètres de mode de couleur

1. Dans la fenêtre Imprimante ou Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit sur l'icône du produit, puis cliquez sur Préférences d'impression.
  2. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  3. Dans la liste déroulante Type de papier, cliquez sur le papier ou le type de support que vous utilisez.
    • Pour les papiers plus fins, sélectionnez Léger ou Mince.
    • Pour les papiers plus épais, sélectionnez Lourd ou Epais.
    CONSEIL
    HP déconseille l'utilisation de papier très texturé, extrêmement fin ou d'un grammage supérieur à 90 g/m2.
  4. Si vous rencontrez les problèmes suivants, modifiez les paramètres dans la liste déroulante Type de papier pour ajuster la température de fusion.
    CONSEIL
    A la différence des imprimantes à encre, les imprimantes laser utilisent la chaleur pour fusionner un toner en plastique à la surface du papier. Veillez donc à utiliser du papier résistant à la chaleur ainsi que des étiquettes et des enveloppes présentant des adhésifs pouvant résister à la chaleur et à la pression exercées lors du processus de fusion.
    Le papier est gondolé ou ondulé
    • Diminuez la température de fusion. Pour ce faire, cliquez sur Léger, sur Mince ou sur Transparence.
    • Utilisez la fonctionnalité d'impression d'archive pour améliorer la fusion du toner. Pour ce faire, cliquez sur Archive ou sur Bond.
    Le tirage comporte des zones floues ou sombres, ou des taches de toner
    • Diminuez le réglage de la température de fusion. Pour ce faire, cliquez sur Lourd ou Epais.
    • Si ceci ne résout pas les problèmes d'impression floue, sombre ou de présence de taches de toner, utilisez un papier plus fin ou de grammage inférieur.
  5. Si vous rencontrez les problèmes suivants, modifiez les paramètres dans la zone Qualité d'impression.
    La page entière est trop sombre
    1. Cliquez sur 600 ppp dans la liste déroulante.
    2. Cochez la case EconoMode.
    La page entière est trop claire
    1. Cliquez sur FastRes 1200 dans la liste déroulante.
    2. Cliquez sur la case EconoMode pour enlever la coche.
  6. Si le document imprime en noir alors qu'il devrait imprimer en couleur, cliquez sur l'onglet Couleur, puis sur la case Imprimer en niveaux de gris pour éliminer la coche.
  7. Lorsque vous avez fini de modifier les paramètres, cliquez sur Appliquer, cliquez sur OK, puis fermez la fenêtre Préférences d'impression.

Etape 3 : Vérification des paramètres de densité d'impression

1. Dans la fenêtre Imprimante ou dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante, puis sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  3. Si vous rencontrez les problèmes suivants, modifiez les paramètres Densité d'impression.
    • Le tirage comporte des zones d'ombres grisées ou un arrière-plan gris
      Réduisez le paramètre de densité d'impression. Pour ce faire, faites glisser le curseur vers la gauche.
    • Le tirage comporte des zones claires, ternes ou estompées
      Augmentez le paramètre de densité d'impression. Pour ce faire, faites glisser le curseur vers la droite.
  4. Cliquez sur Appliquer, cliquez sur OK, puis fermez la fenêtre Propriétés.
  5. Relancez la tâche d'impression.
    Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème de couleurs claires, ternes ou estompées, il est possible que la cartouche d'impression soit presque vide. Passez à cette solution pour identifier et remplacer la cartouche d'impression posant problème.

Solution 8 : Impression d'une page de diagnostics

Procédez comme suit pour imprimer une page de diagnostics afin de tester le matériel.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK pour ouvrir les menus.
  2. Appuyez sur la flèche vers la gauche ou la droite () jusqu'à ce que Rapports s'affiche sur l'écran du panneau de commande, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers la gauche ou la droite () jusqu'à ce que Page de diagnostics s'affiche sur l'écran du panneau de commande, puis appuyez sur OK.
    L'imprimante démarre l'impression d'une page de diagnostics.
  4. Examinez les barres d'alignement de couleur en L en haut et en bas de la page de diagnostics. Il devrait y avoir un espacement égal entre les lignes, sans chevauchement, et chaque couleur devrait être distincte des autres.
      Figure : Exemple de page de diagnostics
      Illustration : Exemple de page de diagnostics
    1. Barres d'alignement de couleur en L
    Exemple d'apparence des barres d'alignement en couleurs lorsque le calibrage est correct
    Exemple d'apparence des barres d'alignement en couleurs lorsque le calibrage n'est pas correct
    Illustration : Exemple de barres d'alignement en couleurs lorsque le calibrage est correct
    Illustration : Exemple de barres d'alignement en couleurs lorsque le calibrage n'est pas correct
    • Si la page de configuration s'imprime correctement, essayez à nouveau d'imprimer. Si vous rencontrez toujours des problèmes de qualité d'impression, passez à la solution suivante.
    • Si la page de configuration ne s'imprime pas correctement, passez à la solution pour calibrer l'imprimante.

Solution 9 : Redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur, et nouvelle tentative d'impression

Pensez à ajouter cette page à vos favoris Internet de votre navigateur Web pour la localiser plus facilement après le redémarrage de l'ordinateur.
  1. Basculez l'interrupteur d'alimentation pour mettre le périphérique hors tension.
  2. Redémarrez l'ordinateur.
  3. Basculez à nouveau l'interrupteur d'alimentation pour mettre le périphérique sous tension.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.

Solution 10 : Calibrage de l'imprimante

Procédez comme suit pour calibrer l'imprimante.
  1. Ouvrez ToolboxFX.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer (), Programmes, HP, votre imprimante, puis sur ToolboxFX HP Color LaserJet série CP1510.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Tous les programmes, cliquez sur HP, sur votre imprimante, puis sur ToolboxFX HP Color LaserJet série CP1510.
  2. Cliquez sur le dossier Paramètres du périphérique et cliquez sur la page Qualité d'impression.
  3. Dans la zone Calibrage de la couleur, cochez la case Calibrer maintenant.
  4. Cliquez sur Appliquer pour calibrer l'imprimante.
    Remarque :
    Le calibrage peut prendre deux à trois minutes. N'éteignez pas l'imprimante lors du calibrage.
  5. Lorsque le calibrage est terminé, essayez à nouveau d'imprimer.
    • Si le problème est résolu, il est inutile de continuer le dépannage.
    • Si vous rencontrez toujours des problèmes de qualité d'impression, répétez les étapes 1 à 5 de cette solution. Vous pouvez recalibrer l'imprimante jusqu'à trois fois. Si vous rencontrez toujours des problèmes de qualité d'impression après les tentatives de calibrage, passez à la solution suivante.

Solution 11 : Identification et remplacement de la cartouche posant problème

Procédez comme suit pour identifier et remplacer la cartouche d'impression posant problème.

Etape 1 : Identification de la cartouche d'impression posant problème

Procédez comme suit pour imprimer une page de dépannage de la qualité d'impression afin d'identifier la cartouche d'impression qui est à l'origine du problème.
  1. Ouvrez ToolboxFX.
  2. Cliquez sur Aide, puis sur la page Dépannage.
  3. Cliquez sur Imprimer pour imprimer la page.
    La page imprime cinq bandes de couleur, qui sont divisées en quatre sections qui se chevauchent. En examinant chaque section, vous pouvez isoler le problème à une cartouche d'impression particulière.
      Figure : Bandes de la page de dépannage des problèmes de qualité d'impression
      Illustration : Bandes de dépannage des problèmes de qualité d'impression
    1. Jaune
    2. Cyan
    3. Noir
    4. Magenta
    • Si une marque ou une ligne apparaît dans une seule section, remplacez la cartouche d'impression associée à cette section.
    • Si une marque ou une ligne apparaît dans plus d'une section, remplacez la cartouche d'impression qui correspond à la couleur de la marque ou de la ligne.

Etape 2 : Remplacement de la cartouche d'impression posant problème et nouvelle tentative d'impression

Ces étapes correspondent aux instructions de base pour installer une nouvelle cartouche d'impression. Si vous préférez des étapes détaillées, consultez le document Comment remplacer les cartouches d'impression.
  1. Retirez l'ancienne cartouche d'impression.
  2. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage.
  3. Retirez la protection en plastique orange située au bas de la nouvelle cartouche d'impression. Ne retirez pas encore l'adhésif protecteur de la cartouche.
  4. Insérez la nouvelle cartouche d'impression dans son logement en suivant le code couleur.
  5. Tirez la languette située sur le côté gauche de la cartouche d'impression vers le haut jusqu'à retirer complètement l'adhésif de protection.
  6. Patientez jusqu'à ce que l'imprimante soit arrêtée et silencieuse, puis relancez la tâche d'impression.

Solution 12 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Causes

Examinez les tableaux suivants pour connaître les causes possibles des problèmes de qualité d'impression.
Symptôme
Causes
Caractères ombrés
La qualité du papier est médiocre
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Tirage de travers ou en biais
Le papier est mal alimenté en raison du type de papier ou de la qualité médiocre du papier
Les guides des supports sont trop serrés ou pas assez
Les couleurs ne s'impriment pas du tout.
Le mode couleur n'est pas sélectionné dans le programme logiciel ou le pilote de l'imprimante
Le pilote d'impression correct n'est pas sélectionné dans le logiciel
Le produit n'est pas configuré correctement
Les couleurs ne s'impriment pas ou sont inexactes
L'adhésif hermétique est toujours présent sur les cartouches d'impression
La cartouche d'impression est endommagée
La qualité du papier est médiocre, probablement en raison d'un taux d'humidité très élevé ou très faible
Les couleurs s'impriment de façon incohérente après l'installation d'une nouvelle cartouche d'impression
Le produit est configuré pour ignorer le message Remplacer la cartouche <Couleur> et poursuivre l'impression
Une autre cartouche d'impression est endommagée
Les couleurs sur la page imprimée ne correspondent pas aux couleurs à l'écran
Les couleurs sur le moniteur de l'ordinateur peuvent différer du tirage du produit
Le logiciel peut interpréter les couleurs extrêmement claires comme du blanc ou les couleurs extrêmement sombres comme du noir
La qualité du papier est médiocre
Papier gondolé ou ondulé
La qualité du papier est médiocre
Le papier est trop fin
La température de fusion est trop élevée
Il est nécessaire d'ajuster le paramètre de fusion du toner
Caractères déformés
La qualité du papier est médiocre
Le papier est trop brillant ou trop texturé
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Bords manquants
La qualité du papier est médiocre
Texte manquant
La qualité du papier est médiocre
Le papier est trop épais ou trop brillant et rejette le toner
La cartouche d'impression est presque vide
La cartouche d'impression est endommagée
Le chemin du papier est sale
Texte terne, décoloré ou clair
La qualité du papier est médiocre
Le papier est trop épais ou trop brillant et rejette le toner
La cartouche d'impression est presque vide
La cartouche d'impression est endommagée
Il est nécessaire d'ajuster les paramètres d'impression
Le chemin du papier est sale
La finition sur la page de couleur imprimée est incohérente
Le chemin du papier est sale
Papier trop rugueux
Zones floues, brouillées ou foncées
La qualité du papier est médiocre
Les conditions d'humidité sont extrêmes
Le produit est exposé aux conditions de l'environnement
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Il est nécessaire d'ajuster les paramètres d'impression
La cartouche d'impression est endommagée
Ombre ou arrière-plan gris
La qualité du papier est médiocre, probablement en raison d'un taux d'humidité très élevé ou très faible
Le bac d'alimentation n'est pas mis en place correctement
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Il est nécessaire d'ajuster les paramètres d'impression
La cartouche d'impression est endommagée
Succession de marques sur la face non imprimée de la page
Le chemin du papier est sale
L'unité de fusion est sans doute endommagée ou sale.
Traînées d'encre
Le papier est trop brillant et rejette le toner
La cartouche d'impression est endommagée
Taches d'encre
Le papier est trop épais ou trop brillant et rejette le toner
La cartouche d'impression est endommagée
Le chemin du papier est sale
Traînées ou lignes verticales
La cartouche d'impression est presque vide
La cartouche d'impression est endommagée
Le chemin du papier est sale
Traînées ou lignes verticales (photos)
La cartouche d'impression est presque vide
La cartouche d'impression est endommagée
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Répétition d'image
Il est nécessaire d'ajuster les paramètres d'impression
Il est possible qu'une surtension ait affecté le produit
L'ordre d'impression des images peut en effet affecter l'impression
Succession de taches à intervalles réguliers
Le chemin du papier est sale
Le produit n'est pas connecté directement à l'ordinateur ou à la prise murale
Bandes ou rayures blanches verticales
La cartouche d'impression est presque vide
La cartouche d'impression est endommagée
Le scanner est sale
Gouttelettes d'eau sur la page imprimée
Taux d'humidité extrêmement élevé
Papier froissé ou plié
Le papier n'est pas alimenté correctement
Les guides des supports sont trop serrés ou pas assez
Le type de papier est trop fin, trop texturé ou trop humide
Le chemin du support est obstrué