• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Deskjet Séries 3050A (J611) et 3050 (J610) - Remplacement des cartouches

Introduction

Ce document explique comment remplacer les cartouches.
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Remplacement des cartouches

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Deskjet 3050. L'extérieur de ce produit peut sembler différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Procédez comme suit pour remplacer et aligner les cartouches.

Etape 1 : Chargement du papier

Lorsque vous installez une nouvelle cartouche, le produit HP vous invite à charger du papier pour effectuer un alignement de la cartouche. Avant de commencer le processus d'alignement, assurez-vous que du papier est chargé dans le produit. Procédez comme suit pour charger le papier dans le produit.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Illustration du soulèvement du bac d'alimentation
  2. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Déploiement de la rallonge du bac
    Illustration du déploiement de l'extension du bac
  3. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
    Illustration du déplacement du guide de largeur vers l'extérieur
  4. Chargez une pile de papier ordinaire dans le bac d'alimentation, face à imprimer vers le haut. Faites glisser la pile jusqu'à rencontrer une résistance.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration du chargement du papier
  5. Amenez le guide de largeur du papier tout contre le papier.
    Figure : Positionnement du guide de largeur du papier contre le bord de la pile
    Illustration de la mise en place du guide de largeur du papier contre le bord de la pile

Etape 2 : Remplacement de la cartouche

1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  3. Ouvrez le capot de cartouche d'encre. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture du capot de cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture du capot de cartouche d'encre
  4. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre, d'endommager les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Graphique : Ne toucher ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. En outre, ne remettez pas en place la bande adhésive des cartouches d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre, d'endommager les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Tenez la cartouche d'encre par ses côtés, contacts tournés vers l'imprimante et buses tournées vers le bas (de l'imprimante), puis insérez la cartouche d'encre dans son logement.
    • La cartouche d'encre 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche d'encre noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
  7. Enfoncez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche d'encre.
  9. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  10. Appuyez sur le bouton en regard de OK sur l'écran du panneau de commande ().
    L'imprimante imprime une page d'alignement.

Etape 3 : Alignement des cartouches

1. Soulevez le capot du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Graphique : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton en regard de OK sur l'écran du panneau de commande ().
    Le produit numérise la page d'alignement.
  5. Lorsque le message Alignement réussi s'affiche sur l'écran du panneau de commande, appuyez sur le bouton en regard de OK sur l'écran du panneau de commande () pour terminer l'alignement.