• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Designjet ultra bas de gamme - Etalonnage de l'alimentation papier

Informations
L'étalonnage de l'alimentation papier ajuste les paramètres pour utiliser l'imprimante avec différents types de supports d'impression. Cela affecte uniquement le mouvement physique du papier et non les profils d'étalonnage de la couleur.
Détails
Cet étalonnage s'effectue en deux temps.
  1. Imprimez une page de test spéciale contenant le motif d'étalonnage du papier. Cette page doit être imprimée sur un papier au format A3 ou 11 x 17 pouces. Utilisez uniquement des feuilles blanches et assurez-vous qu'aucune empreinte, aucune marque ni aucun résidu ne recouvre la surface d'impression sur le papier.
    1. Ouvrez la Maintenance système HP Designjet sur le bureau.
    2. Choisissez le modèle d'imprimante dans la fenêtre qui s'ouvre.
    3. Cliquez sur Suivant pour ouvrir la fenêtre Maintenance système ci-dessous :
    4. Cliquez sur Etalonner l'alimentation papier sur la gauche.
    5. Choisissez le type de papier à étalonner dans la liste déroulante Type de papier.
    6. Cliquez sur le bouton Imprimer un graphique de test. L'imprimante imprime la page d'étalonnage de l'alimentation papier.
      Page d'étalonnage de l'alimentation papier
  2. Une fois la page de test imprimée, laissez-la sécher quelques minutes. Faites pivoter la page de 90 degrés et retournez-la avant de la recharger (l'image face vers le bas et la flèche pointant vers l'imprimante). Chargez uniquement la page de test dans l'imprimante.
    1. Faites pivoter la page et retournez-la avant de la recharger (l'image face vers le bas) :
      Rotation de la page
      Rechargement de la page à l'envers
        Remarque :
      La flèche imprimée sur la page doit pointer vers l'imprimante pour que la numérisation de l'étalonnage fonctionne. Si la page est insérée correctement, le motif repasse face vers le haut dans le chemin du papier et la flèche apparaît en premier (bord principal) lorsque l'imprimante entraîne et numérise le motif.
    2. En bas de la fenêtre Etalonner l'alimentation papier, cliquez sur le lien Cliquez ici pour ouvrir la page de Numérisation d'alimentation papier.
    3. Choisissez le type de papier approprié dans la liste déroulante.
    4. Cliquez sur Numériser le graphique de test pour numériser la page d'étalonnage de l'alimentation papier.
Une fois l'étalonnage réussi, vous pouvez jeter la page. En raison des conditions ambiantes et des différences de supports, il est déconseillé de garder et de réutiliser les motifs.