• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateur de bureau HP Compaq dc7900 - Aucun son émis par le contrôleur audio ADI SoundMAX intégré après l'installation de la carte graphique PCIe ATI Radeon HD 3650 avec Microsoft Windows XP

Problème

Une fois que la carte graphique PCIe x16 ATI Radeon HD 3650 de 512 Mo est installée, il n'y a pas d'audio dans Microsoft Windows XP avec le contrôleur audio intégré.
Si la carte graphique PCIe x16 ATI Radeon 3650 DH de 512 Mo est retirée et que la carte graphique intégrée est utilisée, l'audio fonctionne correctement.

Solution

Ce problème peut être dû à un conflit IRQ avec le périphérique ATI HD. Le jeu IRQ par défaut pour ce périphérique dans BIOS est IRQ 10.
Si vous désactivez l'IRQ pour le périphérique ATI HD, le contrôleur ADI SoundMAX fonctionne avec la carte graphique PCIe x16 ATI Radeon HD 3650 de 512 Mo installée.
Lorsque l'IRQ pour le périphérique audio ATI HD est désactivé, il ne peut pas interrompre le processeur, mais cela libère les autres ressources IRQ pour d'autres périphériques.
Pour désactiver l'IRQ audio ATI HD, procédez comme suit :
  1. Démarrez l'ordinateur HP Compaq dc7900 avec la nouvelle carte graphique PCIe x16 ATI Radeon HD 3650 de 512 Mo installée et accédez au menu BIOS en appuyant sur la touche F10 à l'écran du logo HP.
  2. Depuis l'écran principal du BIOS, accédez à Avancé -> Périphériques PCI.
  3. Dans la liste des périphériques PCI, trouvez l'entrée Périphérique audio ATI HD et modifiez l'IRQ sur Désactiver, puis appliquez les modifications du BIOS en appuyant sur la touche F10.
  4. Accédez au menu Fichier et choisissez l'option Enregistrer les modifications et quitter.
    Lorsque vous redémarrez le système, le contrôleur ADI SoundMAX est actif et fournit une sortie audio.