• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP séries Officejet 6500 et Officejet Pro 8500, et imprimantes e-All-in-One séries Officejet 6500A et Officejet Pro 8500A - Le texte ou l'image imprimés est de travers ou en biais

Problème

Lorsque vous essayez d'imprimer sur une imprimante tout-en-un HP Officejet Pro 6500 ou Officejet Pro 8500, 8500 sans fil et 8500 Premier, l'impression est de travers, en biais ou décalée.

Solutions

Effectuez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué jusqu'à résolution du problème.

Solution 1 : Vérification et rechargement du papier

Suivez les étapes indiquées ci-dessous afin de vous assurer que le papier est chargé correctement.
  1. Ouvrez le capot du bac de sortie.
    Figure : Soulèvement du capot du bac de sortie
    Soulèvement du capot de bac de sortie (illustration)
  2. Retirez et vérifiez le papier.
    • Utilisez uniquement du papier blanc, vierge et ordinaire.
    • Vérifiez que le papier est en bon état. N'utilisez pas de papier plié, déchiré, agrafé ou froissé.
    • N'utilisez qu'un seul type de papier à la fois. Ne mélangez pas différents types de papier.
  3. Eventez le papier avant de le charger dans le bac à papier pour vous assurer que les pages ne se collent pas. L'imprimante ne devrait saisir qu'une seule page à la fois.
  4. Chargez le papier dans le bac à papier, puis assurez-vous que la largeur du papier s'aligne sur le guide de largeur de papier, et que la pile ne dépasse pas la hauteur du guide de hauteur du papier .
      Attention :
    N'ajoutez pas de papier dans le bac pendant l'impression.
  5. Faites glisser les guides papier dans le bac pour les ajuster au format du papier que vous avez chargé, assurez-vous qu'ils se reposent fermement contre le papier, puis abaissez le capot du bac de sortie.
    Figure : Ajustement des guides papier
    Ajustement des guides papier (illustration)
  6. Tirez sur l'extension du bac de sortie.
    Figure : Extension du bac de sortie
    Extension du bac de sortie (illustration)
  7. Essayez à nouveau d'imprimer.
Si le problème persiste, passez à la Solution 2.

Solution 2 : Impression d'une page de test et vérification de l'inclinaison

Suivez ces étapes pour imprimer une page de test à partir du panneau de commande du produit, puis vérifiez la tolérance d'inclinaison.
  1. Imprimez une page de test à partir du panneau de commande du produit. Tout en maintenant le bouton OK () enfoncé, appuyez sur le bouton Annuler (), puis relâchez les deux boutons.
    La page de test s'imprime alors.
    Figure : Page de test avec marques de mesure
    Page de test avec marques de mesure (illustration)
  2. Vérifiez l'inclinaison de la page. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Recherchez les marques de mesure figurant sur la page de test.
    2. Pliez la page de test en deux, en vous assurant que le bord du papier s'aligne sur les lignes horizontales des marques de mesure imprimées sur les côtés.
      Figure : Pliage de la page de test
      Pliage de la page de test (illustration)
    3. Tenez la page au-dessus d'une source de lumière, puis vérifiez si la ligne verticale de la marque supérieure se trouve entre les deux lignes verticales de la marque inférieure.
      Figure : Exemples de tolérance d'inclinaison
      Illustration de bons et mauvais exemples de tolérance d'inclinaison
    • Si la ligne supérieure verticale se trouve dans les deux lignes inférieures verticales, la tolérance d'inclinaison n'est pas la source du problème. Passez à la Solution 4.
    • Si la ligne supérieure verticale se trouve en dehors des deux lignes inférieures verticales, la tolérance d'inclinaison est probablement la source du problème. Passez à la Solution 3.

Solution 3 : Nettoyage des rouleaux de papier arrière

Pour nettoyer les rouleaux qui se trouvent à l'arrière du produit et dans l'unité recto verso, suivez ces étapes.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension et débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  2. Tournez l'imprimante de manière à avoir accès à l'arrière de l'appareil.
    Figure : Arrière du produit
    Illustration : Arrière du produit
  3. Appuyez sur le bouton situé sur l'un des côtés de l'unité recto verso, puis retirez l'unité.
    Figure : Retrait de l'unité recto verso
    Illustration : Retrait de l'unité recto verso
  4. Dans la zone d'accès arrière, recherchez du papier coincé. Si vous trouvez du papier coincé, saisissez-le des deux mains et retirez-le du produit.
    Figure : Zone d'accès arrière
    Illustration : Zone d'accès arrière
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau distillée, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
    Remarque :
    Utilisez uniquement de l'eau en bouteille ou distillée pour nettoyer les rouleaux. L'eau du robinet peut en effet contenir des substances qui risqueraient d'endommager le produit.
  6. Utilisez le chiffon humide pour nettoyer les éventuels résidus se trouvant sur les rouleaux arrière. Faites pivoter les rouleaux manuellement pour les nettoyer complètement.
  7. Si vous ne voyez pas de papier coincé dans la zone d'accès arrière, poussez le loquet situé sur le dessus de l'unité recto verso, puis abaissez le capot. Retirez tout papier coincé par l'intérieur de l'unité recto verso.
      Figure : Fermeture du couvercle de l'unité recto verso
      Illustration : Fermeture du couvercle de l'unité recto verso
    1. Loquet
    2. Capot de l'unité recto verso
  8. Vérifiez que les rouleaux qui se trouvent dans l'unité recto verso ne contiennent pas de papier déchiré ou détaché. Retirez tout les morceaux de papier éventuels.
    Figure : Rouleaux situés dans l'unité recto verso
    Illustration : Vérification des rouleaux situés dans l'unité recto verso
  9. Refermez le capot de l'unité recto verso, puis réinsérez l'unité recto verso dans la zone d'accès arrière du produit.
    Figure : Réinsertion de l'unité recto verso
    Illustration : Réinsertion de l'unité recto verso
  10. Appuyez sur l'unité recto verso fermement, jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.
    Figure : Pression ferme sur l'unité recto verso
    Illustration : Fixation de l'unité recto verso
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit et à la prise murale, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour allumer le produit.
  12. Essayez à nouveau d'imprimer.
Si le problème persiste, passez à la Solution 4.

Solution 4 : Réparation du produit

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.