Imprimantes tout-en-un HP - Le chargeur automatique de documents (ADF) n'entraîne pas le papier

Ce document s'applique à toutes les imprimantes tout-en-un HP équipées d'un chargeur automatique de documents (ADF).
Le chargeur automatique de documents (ADF) de l'imprimante n'entraîne pas les feuilles de papier. Le problème peut inclure un message d'erreur sur l'écran du panneau de commande de l'imprimante, des voyants clignotants ou un message d'erreur sur l'ordinateur.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  Remarque :
Vérifiez qu'il n'y a pas plus de 50 feuilles de papier dans le bac d'alimentation de l'ADF. Si l'ADF entraîne les feuilles individuellement, mais pas lorsqu'elles proviennent d'une pile, assurez-vous d'insérer la bonne quantité de papier.
Etape 1 : Vérification de l'état du papier et rechargement
Retirez le papier de l'ADF, assurez-vous qu'il est propre, intact, en bon état et qu'il ne contient pas de trombone ou d'étiquette, puis rechargez-le dans l'ADF. Le type et l'état du papier peuvent affecter la manière dont l'ADF entraîne le papier.
  Remarque :
Les bords d'une feuille de papier de basse qualité ayant absorbé l'humidité peuvent gondoler ou entraîner le soulèvement de la feuille, empêchant ainsi l'alimentation du papier dans l'ADF. De même, le papier photo ou d'autres types de papier à surface brillante peuvent ne pas être bien entraînés. Il est donc préférable de ne pas en utiliser. Si vous n'êtes pas sûr de devoir charger le papier dans l'ADF, utilisez le scanner plat.
  1. Retirez le papier de l'ADF.
  2. A titre d'essai, procurez-vous 10 feuilles de papier blanc ordinaires et vierges pour former une pile de papier.
  3. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
      Remarque :
    N'effeuillez pas le papier en passant vos doigts sur la pile de papier.
  4. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation de l'ADF. Assurez-vous que la pile est entièrement insérée dans le bac d'alimentation et que l'imprimante détecte le chargement du papier. Une fois le papier correctement chargé dans l'ADF, l'imprimante devrait émettre un son, une lumière depuis un voyant ou afficher un message sur le panneau de commande.
  5. Déplacez le guide de largeur du papier vers le bord de la pile de papier. Assurez-vous que le guide repose contre la pile de papier sans la faire plier.
  6. Essayez à nouveau d'utiliser l'ADF.
    • Si l'ADF a entraîné toutes les feuilles de la pile de papier, réinsérez le document original et essayez de relancer la copie ou la numérisation.
    • Si l'ADF n'a pas entraîné toutes les feuilles de la pile de papier, passez à l'étape 2 : Nettoyez le chargeur automatique de documents.
  7. Si votre document original n'a pas été entraîné, mais que toutes les feuilles de la pile de papier test l'ont été, utilisez le scanner plat pour numériser votre document original.
Etape 2 : Nettoyage des rouleaux d'entraînement du chargeur automatique de documents
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur le rouleau d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Afin d'éviter les problèmes d'alimentation papier, nettoyez les rouleaux à l'intérieur de l'ADF.
  1. Ouvrez le capot du chargeur automatique de documents.
    Figure : Ouverture du capot du chargeur automatique de documents
    Illustration : Ouverture du capot du chargeur automatique de documents
  2. Humidifiez légèrement un chiffon propre non pelucheux avec de l'eau distillée, filtrée ou en bouteille.
      Attention :
    N'utilisez pas d'eau du robinet ou d'alcool. L'alcool peut sécher les rouleaux. L'eau du robinet contient des impuretés susceptibles d'endommager les rouleaux.
    Appliquez le chiffon contre le rouleau tout en le faisant tourner avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
      Figure : Exemple des pièces d'un ADF
      Illustration : Nettoyage des rouleaux d'entraînement et du tampon de séparation
    1. Capot de l'ADF
    2. Rouleaux
    3. Tampon séparateur
  3. A l'aide du même chiffon, nettoyez le tampon de séparation.
  4. Refermez fermement le capot de l'ADF.
  5. Essayez à nouveau d'utiliser l'ADF.
    • Si l'ADF a entraîné le papier, la procédure de résolution des problèmes est terminée.
    • Si l'ADF n'a pas entraîné le papier, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Réinitialisation de l'imprimante
Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante.
  1. Sans mettre l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  3. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation pour l'allumer.
    • Si l'ADF a entraîné le papier, la procédure de résolution des problèmes est terminée.
    • Si l'ADF n'a pas entraîné le papier, passez à l'étape suivante
Etape 4 : Réparation de l'imprimante
Si les autres étapes de ce document n'ont pas permis de résoudre l'erreur, faites réparer l'imprimante ou remplacez-la.
Contactez le service après-vente HP de tous les pays/régions, à l’exception de la région Asie/Pacifique.
Si votre produit demeure défectueux après l’exécution de toutes les étapes ci-dessus, faites-le réparer.
Vérifiez la garantie de votre produit pour déterminer s’il est toujours sous garantie, puis rendez-vous sur Contacter l’assistance HP pour programmer une réparation ou un remplacement.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France