Imprimantes HP - Tâches d'impression bloquées dans la file d'attente d'impression (Mac)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et aux ordinateurs Mac fonctionnant sous macOS et OS X.
L'imprimante ne peut pas imprimer, car une tâche d'impression est bloquée dans la file d'attente. La tâche d'impression bloquée ne peut pas être annulée ou supprimée et empêche l'impression d'autres tâches. Le bouton Annuler la tâche est grisé et ne répond pas.
Illustration : La fenêtre des tâches d'impression montrant une tâche en cours avec un message L’imprimante ne répond pas

Étape 1 : Suppression de la file d'attente d'impression

Fermez toutes les applications de numérisation susceptibles d'empêcher les tâches de s'imprimer, puis supprimez la file d'attente.
  1. Si elles sont ouvertes, fermez les applications Apple Image Capture, HP Easy Scan et HP Scan.
  2. Cliquez sur le Finder, sélectionnez Applications, cliquez sur Utilitaires et double-cliquez sur Terminal.
  3. Saisissez Annuler et appuyez sur Entrée.
  4. Fermez la fenêtre Terminal et redémarrez l'ordinateur.
  5. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation du système d'impression

Si les solutions de dépannage précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème, réinitialisez le système d'impression.
  Attention :
Réinitialiser le système d'impression entraîne la suppression de tous les périphériques de la file d'attente Imprimantes et scanners. Ceci inclut les périphériques HP et non HP.
  1. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
  2. Faites un clic droit ou un contrôle-clic n'importe où dans la liste des imprimantes et cliquez sur Réinitialiser le système d'impression.
  3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Réinitialiser.
  4. Saisissez le nom et le mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Attendez que le système d'impression soit redémarré et qu'aucun périphérique ne figure dans la liste des imprimantes.
  6. Cliquez sur le signe plus, sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.
  7. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Désinstallation du logiciel HP et ajout de votre imprimante

Désinstallez tout logiciel HP susceptible d'avoir été installé, puis ajoutez l'imprimante.
  1. Téléchargez et ouvrez HP Easy Start.
  2. Ouvrez le menu déroulant de HP Easy Start, puis cliquez sur Désinstaller des logiciels HP.
    Clic sur Désinstaller des logiciels HP
  3. Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller tous les logiciels HP.
  4. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
  5. Cliquez sur le signe plus.
  6. Sélectionnez le nom de votre imprimante dans la liste, cliquez sur le champ Utiliser ou Imprimer à l'aide de, et sélectionnez AirPrint.
    Si AirPrint n'est pas disponible ou si une fonctionnalité propre à HP est nécessaire, rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger le logiciel HP correspondant à votre imprimante.
    Ajout d'une imprimante et sélection d'AirPrint
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Résolution des problèmes de connexion de l'imprimante

Les tâches d'impression restent dans la file d'attente lorsque l'imprimante ne parvient pas à communiquer avec l'ordinateur ou l'appareil mobile.